Вот
16 ампер
01.08.2013 в 19:15:40
Rig написал : Лучше остаться без всех теплых полов одновременно, чем без света во всех помещениях имхо)
Да у Вас 4 группы освещения! Оставьте 2-3 вот и разумная экономия :)
Про мелкие щитки абсолютно согласен :)
01.08.2013 в 19:20:19
Да я тоже согласен, просто я тормоз :confused:
01.08.2013 в 19:20:44
Ладно =)) Стрелять не будем)) И передёргивать тоже. Эти катят, ага.
01.08.2013 в 19:22:54
Гуру дал добро) ура! ;) /без подколок
05.08.2013 в 10:39:01
Кстати так выглядит щиток на площадке:
Как я понял, если смотреть сверху вниз, то сначала приходит ноль, потом три фазы, а потом уже 3 фазы и ноль уходят в мою квартиру. На время ремонта подключены только одна фаза через дополнительный автомат и ноль.
Правильно ли я понимаю, что по окончании ремонта я просто пихаю два фазных провода из квартиры в ныне пустующие два выхода из УЗО и все ?
Ходя по идее должна быть еще земля... Или я что-то путаю и при трехфазном подключении ее нет?
05.08.2013 в 10:50:04
Rig написал : Ходя по идее должна быть еще земля...
Да не по идее,а должна быть.Все вновь построенные и реконструируемые объекты идут с РЕ.Почему у вас там такая "радость" - не понятно.А рядом там ничего не болтается жёлто-зелёное в виде провода?
И это пройдёт ...
05.08.2013 в 11:07:21
А что еще за черный и белый провод из счетчика налево в стену уходят? И что вообще слева? Стояк с электропроводкой? Сфоткать можете?
05.08.2013 в 11:11:41
serj12 написал : Да не по идее,а должна быть.Все вновь построенные и реконструируемые объекты идут с РЕ.Почему у вас там такая "радость" - не понятно.А рядом там ничего не болтается жёлто-зелёное в виде провода?
Если должна быть, значит точно есть, осталось ее найти :) Мне кажется она приходит в квартиру тоже (посмотрю на неделе, скорее всего пятижильный кабель заходит, 3 фазы, ноль и земля), только отходит от шины где-то в другом месте, а не в щитке со счетчиком...
Solovey написал : А что еще за черный и белый провод из счетчика налево в стену уходят? И что вообще слева? Стояк с электропроводкой? Сфоткать можете?
Слева стояк, он, правда, закрыт крышкой на саморезах, а мне их отвинтить нечем было. Что за провода - хз, может для автосъема показаний? Откручу, посмотрю, пофоткаю... Думаю и землю там найду.
05.08.2013 в 11:27:16
Земля у Вас слева, где стояк :) Жёлто-зелёный проводок с фазы придётся убрать
05.08.2013 в 11:43:37
Rig написал : Что за провода - хз, может для автосъема показаний? Откручу, посмотрю, пофоткаю... Думаю и землю там найду.
Возможно, но уж больно толстые - по фотографии как фазные. А для съема показаний обычно сопли типа витой пары вешают. Авось кто тырит так нагло с вашего счетчика? (соседняя квартира). Любопытно узнать куда эти 2 провода уходят... И есть ли подобные провода у счетчиков остальных квартир.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу