Вот такой диалог, читать снизу вверх:
***Проектировщик: Да, если мы объединяем все теплые полы в один автомат, с учетом вводного автомата получится 36 модулей, однако это вызовет ряд проблем, таких, как:
- согласование в Управляющей компании (на схеме мы можем указать 2 теплых пола, 4 под одной группой она не пропустит)
- пропускная способность автомата рассчитана на максимальную мощность 3,5 кВт - при работе полов на полной мощности он будет отключаться
- мы влезаем ровно в 36 мест, что означает, что автоматы будут стоять впритык друг к другу, что увеличивает пожароопасность данного оборудования. К примеру, автомат духового шкафа имеет очень большую степень нагрева
Если данные замечания Вы допускаете, мы переделываем проект.
Я:Почему не влезаем?)
Сейчас 16 автоматов по 2 модуля и 2 по 3 модуля, итого 28 модулей, а если мы пихаем теплые полы в 1 диф, то высвобождается 2 модуля и получается как раз 36, на что и рассчитан щиток.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Проектировщик: Даже если зажмем, все равно в 36 мест не влезаем
Я: Указанные дифавтоматы и автоматы способны зажимать до 4-х проводов одним винтом))
Проектировщик: у Вас 4 теплых пола. в один автомат можно привести 2 (по количеству разьемов в самом автомате), что мы и сделали. Дальнейшее объединение возможно посредством спайки проводов, что, сами понимаете, пожароопасно***
Что скажете, народ? Можно на эти замечания глаза закрыть?