10.09.2014 в 01:53:35
Практика, Здравствуйте, подскажите, удачной ли будет эксплуатация люка при таком варианте монтажа.
Люк "Евроформат ЕСКР" размером 400х500 планируется смонтировать под ванну в экран из пеноблоков, который будет обложен плиткой. На дверцу будут приклеены 2 целые плитки и 2 подрезки (см.фото). Условия по максимальному выпуску плитки за пределы дверцы соблюдены. Вопрос: правильно ли сделана раскладка плитки на люке? Будет ли возможным открывание люка с подрезкой плитки под 45 град на внешних углах?
Спасибо!
15.09.2014 в 17:00:59
team_anastas написал : Здравствуйте, подскажите, удачной ли будет эксплуатация люка при таком варианте монтажа.
Приветствуем. Если люк устанавливается на уровень пола, то при открывании дверца будет скрести по полу.
team_anastas написал : Вопрос: правильно ли сделана раскладка плитки на люке? Будет ли возможным открывание люка с подрезкой плитки под 45 град на внешних углах?
Если на внешнем углу ванной на картинке делать плитку под 45 градусов, то дверца должна располагаться петлей справа (глядя на изображение) и соответственно нажимной замок с той же стороны.
По раскладке плитки, судя по рисунку, не соблюдено условие, что более 50% плитки должно быть наклеено на дверцу (подрезка не соответствует условию).
16.09.2014 в 14:48:19
Новость для жителей г.Ульяновск: найти ревизионные люки EuroFORMAT-P ATP и EuroFORMAT-P ETP теперь можно в магазине сети «Добрострой».
Адрес: Московское шоссе, дом 9. Режим работы: с 8:00 до 21:00.
Другие магазины, где можно приобрести люки ППК «Практика» в Ульяновске
Практичных покупок! :)
23.09.2014 в 21:20:14
Приветствую.Нужен люк под плитку размеры не болеее 650 мм ширина от края инсталяции до стены высота или 1000мм ли 1200мм не пойму пока, размер плитки 31,6x90 мм.Непонятно с открыванием, в моем случае мастера предлагают люк смонтировать вплотную к стене, как должен открыватся в таком случае люк?
24.09.2014 в 16:28:24
Leonsio, здравствуйте.
Чтобы дать полный ответ, необходимо больше информации от вас. Пришлите, пожалуйста, фотографию с привязками вдоль фронтальной стены.
Как будет располагаться плитка на стене: вертикально, горизонтально?
В случае, если облицовка плиткой вертикальная, то вам подойдет ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР 60х90. С другими размерами Вам придется делать подрезки, что нарушит целостность и обеспечит дополнительные швы.
Если плитка имеет горизонтальную раскладку, то у нас нет возможности изготовить такой широкий люк с одной дверцей.
Leonsio написал : в моем случае мастера предлагают люк смонтировать вплотную к стене, как должен открыватся в таком случае люк?
В плотную к перпендикулярной стене люк монтировать можно, но распахивание при этом должно происходить в противоположенную сторону от внутреннего угла.
Не рекомендуем устанавливать люк петлевым механизмом к внутреннему углу.
13.10.2014 в 13:02:44
Надеемся, что каждый покупатель люков ППК «Практика» знает о нашей сервисной службе – мы выезжаем на претензии – сломался люк, не работает замок и т.п., и исправляем возникшие проблемы (бесплатно). После каждого выезда готовится отчет, где описана поломка, ее причины и что было сделано для устранения проблемы.
Этими отчетами мы решили делиться с вами - думаем, что данная информация будет актуальной как для тех, кто сталкивается с похожими проблемами, так и для тех, кто хочет предотвратить их вероятность.
Напоминаем, что на все модели ЛЮКОВ-НЕВИДИМОК® под плитку ППК «Практика» действует гарантия — 5 лет. :)
13.10.2014 в 13:34:34
АКТ по претензии к объекту по адресу: МО, Одинцовский р-н, пос. Новая Трехгорка
На объекте был установлен люк-невидимка серии «Евро-Формат» модель ЕТ (60х50).
Претензии:
• Перекос дверцы люка;
• Сложность открывания дверцы люка, в связи с трением плитки об плитку, с противоположенной стороны от петлевого механизма (нижний правый угол).
Результаты обследования: • Данный люк смонтирован в проем правильно, по уровню во всех плоскостях, со стороны Сервисной службы компании «Практика» нареканий к монтажникам нет. • Облицовка люка произведена с нарушением инструкции по монтажу, а именно, не была произведена предварительная нагрузка двери перед облицовкой, в результате не были выбраны технологические зазоры в петлевом механизме, что привело к провисанию двери по диагонали.
Принятые меры: • Не смотря на то, что неисправность возникла в результате нарушений инструкции по облицовке (Рис. 3), работоспособность и геометрия по швам была восстановлена путем модернизации люка (замена петлевого механизма), а так же для удобства пользования произведен монтаж магнитно-нажимного замка “Combi Touch”.
13.10.2014 в 18:28:29
Практика написал : Надеемся, что каждый покупатель люков ППК «Практика» знает о нашей сервисной службе – мы выезжаем на претензии – сломался люк, не работает замок и т.п., и исправляем возникшие проблемы (бесплатно).
В Тюмень тоже выедете в случае проблемы? :)
14.10.2014 в 11:50:35
Здравствуйте, озадачен выбором люка, параметры следующие плитка 380*250 горизонтальная, плюс стенка из плиток двух цветов, фото прикрепляю. Соответственно вопрос, мне можно сделать люк, только из центральной плитки или возможны еще варианты, т.к. есть желание все-таки сделать большую ширину люка. Если выбирать из Практики, то подойдет ли мне люк АТР шириной 400мм (дверца 350мм), хотя как и говорил хотца больше и какой высоты можно подбирать из условий моей плитки?
15.10.2014 в 15:35:47
VN8 написал : В Тюмень тоже выедете в случае проблемы?
Хороший вопрос. :)
В случае проблем с люками, наши мастера выезжают на объекты в региональных рамках: Москва и ближайшее Подмосковье.
В связи с тем, что люками ППК «Практика» пользуются во многих городах России, выезжать по заявкам из других населенных пунктов, к примеру, в Тюмень, не представляется возможным. Однако это не отменяет гарантии на сервисное обслуживание: мы производим замену деталей люка или сам люк также бесплатно, включая услуги транспортной компании.
Вы интересуетесь «на будущее» или же к люку появились претензии?
15.10.2014 в 16:13:38
mikas написал : Здравствуйте, озадачен выбором люка, параметры следующие плитка 380*250 горизонтальная, плюс стенка из плиток двух цветов, фото прикрепляю. Соответственно вопрос, мне можно сделать люк, только из центральной плитки или возможны еще варианты, т.к. есть желание все-таки сделать большую ширину люка. Если выбирать из Практики, то подойдет ли мне люк АТР шириной 400мм (дверца 350мм), хотя как и говорил хотца больше и какой высоты можно подбирать из условий моей плитки?
Здравствуйте. :)
Ширина 400 мм подойдет, но нужно будет с особым вниманием подойти к наклейке плитки.
Люки четвертого поколения не предполагают высоту 250 мм. В вашем случае можем посоветовать EuroFORMAT ATP размером 400x500 мм.
15.10.2014 в 17:49:25
Практика написал : Здравствуйте. :)
Ширина 400 мм подойдет, но нужно будет с особым вниманием подойти к наклейке плитки.
Люки четвертого поколения не предполагают высоту 250 мм. В вашем случае можем посоветовать EuroFORMAT ATP размером 400x500 мм.
т.е в моем случае с моими размерами плитки и рисунком, вариант только один шириной 400мм и только по центру? Больше у меня нет вариантов для расширения люка?
И если остается вариант с шириной 400мм, могу ли я использовать люк с размерами 400*700, т.е по высоте взять 700мм
15.10.2014 в 20:19:53
Практика написал : Вы интересуетесь «на будущее» или же к люку появились претензии?
Меня просто озадачило заявление о выезде по претензиям без каких бы то ни было географических ремарок. Теперь ясно, что сервис сугубо для нерезиновой и окрестностей. С люками пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), так что поинтересовался скорее «на будущее».
16.10.2014 в 17:23:22
VN8 написал : сервис сугубо для нерезиновой и окрестностей
Возможно скоро и Тюмень станет Москвой )))))))
16.10.2014 в 17:55:32
mikas написал : т.е в моем случае с моими размерами плитки и рисунком, вариант только один шириной 400мм и только по центру? Больше у меня нет вариантов для расширения люка?
И если остается вариант с шириной 400мм, могу ли я использовать люк с размерами 400*700, т.е по высоте взять 700мм
Есть серийный люк EuroFORMAT АТР размером 400 х 1000 мм, но EuroFORMAT АТР 400 х700 мм тоже подойдет.
С обоих сторон будут симметричные плитки? Необходимо узнать их размер: если сумма цветной плитки и одной из боковых составит более 624 мм, но не превысит 800 мм, мы сможем сделать для Вас люк "Атлант" (стальной, сварной). Такой люк должен распахиваться в противоположенном направлении от внутреннего угла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу