chuzhba написал : Добрый день! Ничего не могу понять. У меня плитка 440x200. Здесь я рассчитал какой мне надо люк и приобрел ETP 50*40. Установил в проем люк.
Планируемый вариант раскладки был такой:
А сейчас приложил плитку к люку и...выяснил, что по ширине дверца люка и плитки равны (впрочем я это и по размерам понимал ранее). Но дело в том, что я не пойму как выкладывать то? Я планировал толщину швов 2мм, но тут минимум 5 по-моему выходит...
Как мне теперь быть?
Приветствуем, Александр! :) С вами все оговорили по телефону, но закроем вопрос и здесь.
В люке ЕвроФОРМАТ ЕТР 500 х 400 мм плитка будет выступать по 3 см вверх и вниз. Справа и слева выноса плитки не будет. Размер дверцы составит 440 х 340 мм.
Когда зашьете короб гипсокартонном, начните облицовку от люка, так как в вашем случае идет очень точная привязка в размерах по ширине. Лучше сделать предварительную разметку раскладки плитки карандашом и убедиться, что люк смонтирован правильно по высоте (горизонтальный профиль под раму люка должен проходить по меж плиточному шву) и ширине (тут жесткая привязка по отношению к двери).
На связи.