20.09.2006 в 14:52:38
BV
Не знаю, я не видел автоматов, в которые нельзя вставить ту или иную гребёнку и подключить провод.
20.09.2006 в 14:56:39
2ВТБ!
Я имел в виду автоматы у которых отдельное место для гребенки и отдельное под провод - свободы намного больше... и проще....
20.09.2006 в 14:58:02
ВТБ! написал : А от перегрузки защита не нужна? 3*10 между щитками ставить? :D И Вы убеждены, что одного УЗО точно хватит? И при утечке в санузле можно чуток посидеть в темноте?
Я конечно понимаю что маразм должен быть, но не до такой-же степени. Германия трех этажный дом с подвалом, щиток- подводка трехфазная, три плавкие вставки на 40А производства Siemens, трехфазное УЗО 40А на 30ма, и 21 автомат на 16А однофазный, на плиту три автомата по 16А однофазных и 18 на комнаты и все. 10 лет ни одной срабоки УЗО, подключенное оборудование - ну очень много.
20.09.2006 в 15:04:40
filvik написал : Германия трех этажный дом с подвалом
Алюминиевая проводка, проложенная руками нетрезвых строителей в "эпоху перемен", в этом доме имеется? Итальянская стиральная машина? Соседи сверху не заливают? :D
20.09.2006 в 15:08:55
bv написал : отдельное место для гребенки и отдельное под провод
Действительно, ля однополюсных неизолированная U-гребёнка - и дёшево и сердито. А изолированные многополюсные недёшевы. :(
20.09.2006 в 15:10:23
ВТБ! написал : Алюминиевая проводка, проложенная руками нетрезвых строителей в "эпоху перемен", в этом доме имеется? Итальянская стиральная машина? Соседи сверху не заливают? :d
Ну, если Вы считаете что мужик рисует схемку с бодуна, то
лишнее кол-во УЗО и автоматов его спасет.
У меня итальянская стиралка с сушкой стоит 10ма (потому что в
ванной).
20.09.2006 в 15:12:19
2ВТБ! Вы правильно поняли....
20.09.2006 в 15:13:37
ВТБ! написал : Алюминиевая проводка, проложенная руками нетрезвых строителей в "эпоху перемен", в этом доме имеется? Итальянская стиральная машина? Соседи сверху не заливают? :d
Ну чтобы вот так все и сразу - такого в Германии вы точно не найдете :)
20.09.2006 в 15:15:47
filvik написал : Ну, если Вы считаете что мужик рисует схемку с бодуна, то
лишнее кол-во УЗО и автоматов его спасет.
Протестую! на работе не потребляю :)
20.09.2006 в 15:18:16
off
Дешевле использовать одно УЗО и купить токовые клещи, чтобы быстро искать и устранять неисправности по утечке, чем поставить 4 хороших УЗО.
20.09.2006 в 15:21:26
BV написал : off
Дешевле использовать одно УЗО и купить токовые клещи, чтобы быстро искать и устранять неисправности по утечке, чем поставить 4 хороших УЗО.
Дубли с канализацией не пробовали делать, не надо ходить в зимнем пальто летом, хотя зима обязательно будет.
20.09.2006 в 15:22:04
Kyrill написал : Протестую! на работе не потребляю :)
Повторюсь.
Для Вашей проблеммы хватило-бы одного УЗО 63А на 30ма,
установка "противопожарного" ничего в плане безопасности не
дает. От пожара защищает противопожарная сигнализация, а
не УЗО.
Дубли с автоматами тоже ничего не дают, при крутом фронте
КЗ выбьет всю цепочку, меньше слушайте продавцов больше думайте,
чем проще тем надежнее (аксиома).
20.09.2006 в 15:38:55
filvik написал : Повторюсь. Для Вашей проблеммы хватило-бы одного УЗО 63А на 30ма, установка "противопожарного" ничего в плане безопасности не дает. От пожара защищает противопожарная сигнализация, а
не УЗО. Дубли с автоматами тоже ничего не дают, при крутом фронте КЗ выбьет всю цепочку, меньше слушайте продавцов больше думайте, чем проще тем надежнее (аксиома).
Должен заметить, что противопожарная сигнализация не защищает, а констатирует факт пожара. Может без этого УЗО и можно прожить, но пожарные без него не могут - рано или поздно потребуют установки. Зачем дожидаться? И зря затеяли дискуссию по поводу шин. Пока автор поймет какие шины к каким автоматам подходят и подходят-ли вообще, он может весь бюджет в них угрохать вместе с временем и нервами. Можно сделать просто ПВ-1 4,0 без всякой головной боли и нервотрепки.
20.09.2006 в 16:21:46
filvik написал : не надо ходить в зимнем пальто летом, хотя зима обязательно будет.
Наверное вы не поняли, о чём я... ну да ладно....
avmal написал : Может без этого УЗО и можно прожить, но пожарные без него не могут - рано или поздно потребуют установки.
Если на входе стоит одно УЗО на 30ма, то зачем ставить еще одно на 100ма? ;) PS Кстати в ПУЭ есть на этот счёт....
20.09.2006 в 16:32:01
avmal написал : может весь бюджет в них угрохать вместе с временем и нервами
Да ладно, 40 рублей на одну шину. А входное УЗО под две тыр. потянет, да пара других ещё больше, да десяток автоматов ещё столько же.
BV написал : Дешевле использовать одно УЗО и купить токовые клещи, чтобы быстро искать и устранять неисправности по утечке, чем поставить 4 хороших УЗО.
Картина: соседи сверху затопили, а жена с фонариком в одной руке и токовыми клещами в другой осваивает ремесло электрика. Дети помогают ценными советами. :D
filvik написал : если Вы считаете что мужик рисует схемку с бодуна
Алюминиевая проводка со скрутками, замурованными под штукатуркой - вполне реальное состояние для домов, построенных в первой половине 90-ых - сам в таком живу. :(
Дубли с автоматами тоже ничего не дают, при крутом фронте КЗ выбьет всю цепочку
У меня B16 и С25 одной серии селективность обеспечивают. У коллеги питерский АББ С50 дружно выбивает вместе с С16. "Экскремент ставить надо!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу