28.06.2013 в 18:04:36
Tipchic, &, sanya1965, что вы такое делаете этими граверами?...Второй комплект щеток...Только чур хобби, а не серийное производство..Нецке? Мелкие скульптурки? Зубные протезы? Из дерева всякие финтифлюшки? Помятные надписи на сувенирах на металле, на камне?
28.06.2013 в 18:10:26
Да ну нафиг... ради скульптурок только сразу бк машинку тыров за 30. Когда то... у меня не было лобзика и болгарки... по этому я херачил гравером трубы дюймовки и листы стальные 2мм. :a Ща больше бандажиками наждачными ковыряю пластик и дерево. Еще в металле дырки раньше увеличивал... но после покупки ступенчатых сверел и это стало не актуально. Еще войлочными кругами пользовался несколько раз. полировал карб для мотоцикла. Я пользуюсь все реже и реже... . гравировкой по плексу как то баловался с недели две. Но понял что нужна реально серьезная машинка, не дремель.
28.06.2013 в 18:13:08
Flier написал : То как у Вас придумано мне понравилось, после покупки гравёра возьму на вооружение.
органайзер "живет" в коробке от УШМ (ДеФорт 125, 1.1кВт). Вожу на заки, иногда нужно нарезать новый шлиц на шурупе, обычно на маленьком.Мощность 130Вт, хватает, вроде.
28.06.2013 в 19:18:05
Tipchic написал : трубы дюймовки и листы стальные 2мм.
Вот тут интересно...Собственно,и задумался о покупке когда понадобилось вырезать металл в неудобном месте.Болгарка для этого слишком груба,ножницами плохо подлезть. А кто-нибудь раскраивал листовой алюминий и сталь? Именно ровно..Есть нужда ,например,в том чтоб аккуратно выпилить окно в листовом алюминии примерно миллиметра два толщиной.Выпилить именно ровно и аккуратно,с опрятными углами.Пока в голову приходят мысли о всяких шинах,прикрутить к ним гравёр.И ,кстати,существуют пильные диски по дереву? Например выпилить те-же окна в МДФ миллиметра три толщиной?
28.06.2013 в 19:23:05
Flier написал : выпилить окно в листовом алюминии примерно миллиметра два толщиной
Фрезер.
Feelgood!
28.06.2013 в 19:53:41
Ves написал : Фрезер.
Фрезер есть в наличии..Но нужен прямоугольный пропил с очень аккуратными углами.А фреза то круглая...И разве можно фрезером ручным металл? Разве есть фрезы по металлу к нему?Там обороты то большие...А на маленьких мне кажется не будет хватать крутящего момента...
28.06.2013 в 19:55:34
Tipchic написал : Когда то... у меня не было лобзика и болгарки... по этому я херачил гравером трубы дюймовки и листы стальные 2мм.
Да ладно...Я пару винтиков М5 перепилил и круга отрезного нет. Не знаю, как там можно лист нашинковать...
Flier написал : в том чтоб аккуратно выпилить окно в листовом алюминии примерно миллиметра два толщиной.Выпилить именно ровно и аккуратно,с опрятными углами.Пока в голову приходят мысли о всяких шинах,прикрутить к ним гравёр
Если люминь (не дюраль) то на диск (что с зубьями, что абразивный) в момент налипает вязкая стружка и все, пиление закончено. Далее начинается продавливание. С дюралькой проще, но тоже не фонтан. Я думаю не всякий гравер потянет дюральку отрезным с зубьями диском. Разве что диск новый, зубья острые и с разводом.
А так мне видится насверлить отверстия, а потом напильником. Дюраль без вопросов 2мм напильником. Все равно ровно и в размер ИМХО-это только..
Ves написал : Фрезер.
или какие-нить направляющие, шины, "зубастые" диски.
28.06.2013 в 19:59:03
пяпа написал : Tipchic, &, sanya1965, что вы такое делаете этими граверами?...
режу экзотические породы дерева. а также бивни моржа и мамонта, для рукояток ножей. но с этого начиналось. а сейчас -отрезать закипевший болт в неудобном месте, где болгаркой не подлезешь, отполировать кольцо или наоборот, заматировать входную ручку двери, окошки в оргстекле для фрезерных баз, дорезка личинки стальной двери, и еще 1001 причина, чтобы купить хороший гравер. :)
28.06.2013 в 20:01:01
Flier написал : Разве есть по металлу к нему?
Вы люминтий упоминали. Так я про него и говорил. Нужно было 2 диска вырезать ,толщина 6, D300mm. Так фрезером (на убой который) с фрезой по дереву , аккуратно. Всё нормально.
Feelgood!
28.06.2013 в 20:03:12
пяпа написал : Да ладно...Я пару винтиков М5 перепилил и круга отрезного нет. Не знаю, как там можно лист нашинковать...
Будет вам завтра винт М5.
28.06.2013 в 20:04:18
Flier написал : ...А кто-нибудь раскраивал листовой алюминий и сталь? Именно ровно..Есть нужда ,например,в том чтоб аккуратно выпилить окно в листовом алюминии примерно миллиметра два толщиной.Выпилить именно ровно и аккуратно,с опрятными углами.
фрезером ручным по ровному правилУ, фрезе шестерка, обороты средние. без проблем. но для 2мм алюминия проще и быстрее в углах подобрать надфилем, чем городить шины.
28.06.2013 в 20:05:14
Flier написал : Врезер есть в наличии..Но нужен прямоугольный пропил с очень аккуратными углами.А фреза то круглая..
По углам просверливаете точно сверлом ф4, 3, 5 какое надо для красивого радиуса в углу...
28.06.2013 в 20:09:28
пяпа написал : Да ладно...Я пару винтиков М5 перепилил и круга отрезного нет.
не ведитесь, Вас обманут :)
диски есть армированные черные
28.06.2013 в 20:13:24
sanya1965 написал : фрезером ручным по ровному правилУ, фрезе шестерка, обороты средние. без проблем.
Факт.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу