18.09.2006 в 17:13:33
Всем привет. Имеем смеситель Grohe с жесткой подводкой. При установке оного трубки были обрезаны слишком коротко. Возможно ли найти где-нибудь отдельно продаваемую жесткую подводку для Grohe? Может быть есть возможность чем-нибудь заменить? Существуют цанги с выходом на 1\2'' но расстояние между трубками не позволяет их использовать.
18.09.2006 в 17:51:55
Возможно.
Вполне возможно только в сервисном центре.
Например у кухонного евро плюс вот такое присоединение:
Т.е. для того, чтобы реально ответить на твой вопрос - требуется марка смесителя. Лучший выход из положения - звонок в сервисный центр.
18.09.2006 в 21:54:20
Седня дернул коньячку, почитал форум и рассудил трезво - раз медные трубки в подводке - начит должны гнуться! В итоге чуть развел их относительно друг-друга и ... о чудо... цанговые зажимы с выходами на 1\2 '' встали на свое место. А там и гибкую подводку можно использовать. Знаю, знаю, ... а что делать...
19.09.2006 в 18:28:19
segor написал : Седня дернул коньячку, почитал форум и рассудил трезво - раз медные трубки в подводке - начит должны гнуться! В итоге чуть развел их относительно друг-друга и ... о чудо... цанговые зажимы с выходами на 1\2 '' встали на свое место. А там и гибкую подводку можно использовать. Знаю, знаю, ... а что делать...
Ну я свой так и подключал. Действительно, делать нечего :(
20.09.2006 в 10:26:19
2Александр Ро
Вот народ... Пойти и купить либо трубки для смесителя, либо подводящую магистраль удлинить так, чтобы обрезки встали нормально. Зачем из конфетки дерьмо городить?
20.09.2006 в 10:57:55
DMC написал : 2Александр Ро
Вот народ... Пойти и купить либо трубки для смесителя, либо подводящую магистраль удлинить так, чтобы обрезки встали нормально. Зачем из конфетки дерьмо городить?
Возможно, в Москве и продают на каждом углу удлиненную жесткую подводку от смесителей Grohe... У нас -- нет!
А вот про подводящую магистраль надо поглядеть... Там вообще-то сварная труба. Удлинять только бочонком если... Тоже колхоз вобщем-то... :(
20.09.2006 в 11:49:11
2Александр Ро
Опять истину скажу - прежде чем что-то сделать, надо подумать над результатом... Тем более приобретая изделия, сервисное обслуживание которых затруднено...
Тебе любой сантехник скажет, что жесткое удлинение(бочонок, ниппель или сгон, вобщем не важно), гораздо надежнее и беспроблемнее гибкой подводки. Эту гибкую подводку менять надо раз в 3-5 лет, чтобы практически не иметь проблем(явный брак, который может рвануть в любой момент, даже не обсуждается). Надписи, типа, "10лет" - это фуфел полнейший, и только на холодную воду. Да, некоторые экземпляры служат долго, но это происходит лишь по причине того, что условия эксплуатации и состав жидкости близки к оптимальным.
20.09.2006 в 19:27:07
DMC написал : 2Александр Ро
Опять истину скажу - прежде чем что-то сделать, надо подумать над результатом... Тем более приобретая изделия, сервисное обслуживание которых затруднено...
Ну я как истинный еврей когда дают за пол цены сначала покупаю, потом думаю :)
20.09.2006 в 23:24:44
Александр Ро написал : Ну я как истинный еврей когда дают за пол цены сначала покупаю, потом думаю
;)
Тем не менее, город у вас весьма крупный, купить 10-мм медь и цанги, думаю, не проблема. Гибкая подводка есть зло...
21.09.2006 в 20:37:06
Wazawai написал : ;)
Тем не менее, город у вас весьма крупный, купить 10-мм медь и цанги, думаю, не проблема. Гибкая подводка есть зло...
А нэту у нас в городе трубок Grohe, нэту!!!
Все было бы зачипись, ежели бы продавцы были компетентны в вопросе. А то так и не смогли объяснить мне как правильно жесткая подводка подключается, посему и предложили мне цанговые зажимы.
Я бы тогда не резал, а гнул. Но кто знал на тот момент что оно гнется???
23.09.2006 в 22:19:32
segor написал : А нэту у нас в городе трубок Grohe, нэту!!! Все было бы зачипись, ежели бы продавцы были компетентны в вопросе. А то так и не смогли объяснить мне как правильно жесткая подводка подключается, посему и предложили мне цанговые зажимы.
Я бы тогда не резал, а гнул. Но кто знал на тот момент что оно гнется???
Не знаю, в каком Вы городе, а у нас есть сервис-центр. В нем должны быть. Гарантийник на смеситель у Вас есть? Там должен быть адрес сервиса.
24.09.2006 в 00:54:18
2segor
Зачем такие сложности??
Купите обычную медь 10-ку и соедините с подводкой смесителя цангами и все.
27.09.2006 в 21:13:49
Александр Ро написал : Возможно, в Москве и продают на каждом углу удлиненную жесткую подводку от смесителей Grohe... У нас -- нет!
Таки да. Спускаюсь я вчера в подземный переход, а там бабуля стоит. И шо ви думаете она у меня спросила? Не хочу ли я купить себе домой немного жесткой подводки Grohe! И это таки в 21 час вечера!
05.05.2010 в 10:30:23
подскажите!!! правильно ли подключил смеситель грое 33284 евросмарт с жесткой подводкой. интересует следующее верно ли?!, что при закручивании цанги с не разрезным колечком, под саму гайку не требуется наматывать уплотнитель на резьбу?? то есть использование льна фум и прочего не требуется???? я вчера собрал, пока ничего не течет. но вот в последствии начали сомнения одолевать....... развейте их плииз:=)
05.05.2010 в 12:10:38
Ничего не нужно туда подматывать. Это соединение шар/конус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу