12.08.2017 в 22:01:57
Резон написал: Nadejda, грех в день строителя работать... :mad: :)
так он же - завтра, в воскресенье)))
всё в голове (с)
12.08.2017 в 22:40:28
Nadejda написал: всем привет.. решила я сегодня тут панель газовую почистить потщательнее.. Почистила на свою голову. Теперь на одной конфорке пьезоподжиг не работает, искру не дает.. Что теперь делать-то, как вылечить?
Nadejda, или контакт нарушили, или наоборот замкнули водой с мылом. Если второе, то зажгите спичкой эту конфорку и поготовьте что-нибудь на ней, быстрее просохнет. Если первое, то разбирать и чинить.
Вечный студент
12.08.2017 в 22:46:07
Резон написал: а сегодня главный праздник - Канун :a
новый год чтоль?:)))
MrGalaxy написал: Nadejda, или контакт нарушили, или наоборот замкнули водой с мылом. Если второе, то зажгите спичкой эту конфорку и поготовьте что-нибудь на ней, быстрее просохнет. Если первое, то разбирать и чинить.
ну посмотрю, может завтра соизволит...
12.08.2017 в 22:54:05
С наступающим всех! Хоть и низзя работать, подскажите плз., чем страховку на кирпичной стене организовать: анкерной шпилькой или саморезом по кирпичу? Рывок максимум с одного метра 100 кг на срез и частичный вырыв (градусов 45 максимум). Мыслю присобачить 2 мм стальную пластину с двумя дырками: за одну прикрутить к стене, в другую продеть карабин. (Это я дурью маюсь - балконные работы делаю: крышу и антенну). Больше склоняюсь к саморезу, у ввёрнутой шпильки всё-таки люфт есть.
Вечный студент
13.08.2017 в 14:16:30
Посмотрел живьём эти саморезы по бетону 7,5-миллиметровые. Не, не впечатлили. :nо: Купил анкеры 12х140, они больше внушают доверия.
Вечный студент
13.08.2017 в 19:11:13
Картошечка на курочке получиться вкусная :)
Всех с таким важным праздником! Всем успехов в работе и щедрых заказчиков!
13.08.2017 в 20:36:47
Как думаете сколько будет заживать рана на руке от болгарки (алмазный диск) - длина 5-6см, рядом кисть, с внутренней стороны руки, до мяса разворотило (сухожилия, нервы,кости и артерии/вены/ не задеты слава богу) , наложили 3 швв :(
Была у кого похожая беда?
Вчерась со мной приключилось :(
13.08.2017 в 20:45:05
Uran79, месяца полтора и Вам будут напоминать только шрам, выздоравливайтеё у знакомого маленькая болгарка с кругом развалилась на ходу и рапарола и сухожилия и мышцы, как жив остался-чудо, в гипсе руку носил почти год, так что Вы отделались испугом, не растраивайтесь, могло быть все гораздо хуже, об этом думайте
13.08.2017 в 21:33:08
dmitro+, у меня тоже маленькая - под 125 диск развалилась в буквальном смысле или диск разлетелся на части ? , работал без кожуха ? если на части - то как нельзя заметить что например крепежные винты болтаются, или 2 половинки корпуса туда судя ходят или трещины напрмиер по всему корпусу, или заклеенная/перемотанная скотчем изолентой. я бы таким инструментом работать не стал лично. или движок внутри сорвался ? как дело то было ? дюже интересно, хотя и история конечно не весёлая.
13.08.2017 в 21:48:23
Кстати , если разлетается диск отрезной по металлу, то последствия можно скажем так минимизировать - конечно при наличии защитного кожуха, хороших очков или лучше маски защищающей шею или лучше всю голову и определённой доли везения и правильной техники работы. то как "защититься" например от алмазного диска металлического если он например лопнет на ходу (дефект литья, скрытая трещина, каверна, усталость металла и т.п.) ? , тут я думаю энергия и пробивная способность будут поболее (хотя осколки отрезных дисков по металлу - не менее опасны).
Чой я склоняюсь к мысли чтобы не пострадать нужно работать вот в таком костюме :o :
13.08.2017 в 21:50:22
Uran79, да история глупая, парень не строитель, болгарку бюджетную взял у соседа попользоваться, ну как развалилась в деталях не знаю, рука вдоль рапорота была, все закончилось хорошо, рука дееспособна, но стресс на год
13.08.2017 в 21:55:37
Uran79 написал: алмазного диска металлического если он например лопнет на ходу (дефект литья, скрытая трещина, каверна, усталость металла и т.п.)
такое бывает?
Вечный студент
13.08.2017 в 22:03:13
MrGalaxy, надеюсь конечно что нет. но почему бы - не дай Бог конечно, возможные причины написал выше. возможно (и то не факт) что серъёзные производители и подвергают сплошной или выборочной дефектоскопии (1 или 2 из 10 штук или другой объём в зависимости от партии), а вот некрупные и мелкие - далеко не факт.
13.08.2017 в 22:05:18
dmitro+, видимо уж совсем бюджетная :eek: , наверное корпус из целлуойда была, а в качестве металла жесть наверное.
ну или ему пофигу было на её состояние - за что и поплатился :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу