29.08.2017 в 21:58:41
Как меня задолбали "особенные" заказчики, переделки утомили, в одном помещении проект менялся раз пять, утомили хотелками :mad:
29.08.2017 в 22:07:25
dmitro+ написал: Как меня задолбали "особенные" заказчики, переделки утомили, в одном помещении проект менялся раз пять, утомили хотелками :mad:
dmitro+, можно бросить работу,уйти, к примеру, на пенсию, и никто не будет доставать:))
29.08.2017 в 22:46:47
dmitro+ написал: Как меня задолбали "особенные" заказчики, переделки утомили, в одном помещении проект менялся раз пять, утомили хотелками :mad:
dmitro+, так это... Любой каприз за ваши деньги! И три шкуры драть с них. :cool:
Вечный студент
30.08.2017 в 00:57:13
Nadejda,
dmitro+, можно бросить работу,уйти, к примеру, на пенсию, и никто не будет доставать в основном частенько получается наоборот.
30.08.2017 в 01:01:12
Uran79, наоборот -это как?:)
30.08.2017 в 07:49:33
MrGalaxy написал: Вы так и пояснили почему ель предпочтительнее сосны в погребе
Она более смолистая
30.08.2017 в 10:00:58
MrGalaxy написал: т.е. больше никуда не идёт? Но это же не причина. Ступени у меня вообще из лиственницы
Мне непонятна ваша логика, почему больше никуда не идет? Причем здесь лиственница? Разговор шел про ель и сосну, ель более смолистая, значит более устойчива к влаге. Все
30.08.2017 в 10:26:00
Викторыч написал: ель более смолистая, значит более устойчива к влаге. Все
Спасибо, теперь понятно.
ЗЫ. Раньше никогда не заморачивался по поводу древесины, смотрел только на наличие сучков, трещин, ну и чтоб доска ровная была. А оказывается вот какие тонкости есть. :)
Вечный студент
30.08.2017 в 11:06:28
что посоветуете ?
30.08.2017 в 12:05:55
Uran79 написал: https://www.mastergrad.com/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=6099052#post6099052
что посоветуете ?
Uran79, я вас представила висящим в воздухе у балкона в попытках уложить крайний к улице ряд, если начнете укладку от двери:)) а если стяжка имеет праильный уклон, что вам мешает просто сделать слой клея одинаковым по всей площади? и, кстати, керамогранит -штука весьма скользкая, особенно если мокрый или замерзший..
30.08.2017 в 12:20:07
Nadejda написал:
Uran79 написал: https://www.mastergrad.com/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=6099052#post6099052
что посоветуете ?
Uran79, я вас представила висящим в воздухе у балкона в попытках уложить крайний к улице ряд, если начнете укладку от двери:)) а если стяжка имеет праильный уклон, что вам мешает просто сделать слой клея одинаковым по всей площади? и, кстати, керамогранит -штука весьма скользкая, особенно если мокрый или замерзший..
Nadejda,
ну если вы заметили то у меня там вообще-то ограждение, с которым как раз и связаны проблемы при укладке ;)
уклон имеет конечно, но минимальный, т.е перепад высоты от входной двери к краю.
КГ не полированный, да и зимой на балкон не хожу ;) он закрыт.
разве что иногда 1-2 раза открываю чтобы снег сбросить или с крыши сосульки сбить.
30.08.2017 в 13:02:42
Uran79 написал: Nadejda, ну если вы заметили то у меня там вообще-то ограждение, с которым как раз и связаны проблемы при укладке ;)
ну дык с проблемных мест и начать, фигурно выпиливая плитку:)) а потом ровное-то проще подогнать уже, на мой взгляд:)
30.08.2017 в 14:48:20
Nadejda,
так то не хотелось бы потом выпиливать узкий прямоугольник или треугольник, и уж тем более если этот треугольник или шов попадёт на край - по периметру ограждения это проблемное место, поэтому вести придётся от края балкона - чтобы там была цельная плитка и не было швов - ну кроме м/у плитками и вокруг прутьев, вот только проблемка - сам край не очень ровный, т.е соответственно если по нему подгонять то начальный ряд плитки по которому я буду гнать ряды к входу на балкон, ровным не получится, я конечно не эстет, но хотелось бы поровнее, да швов меньше будет, а там чем меньше швов тем лучше + проблема что в край уголка ограждения плитку не упрешь, чтобы нормально выставить ряд, да и подгонять тоже не хочу.
можно конечно, начать гнать плитку от двери, но край у порожка там тоже не ровный, и по бокам, и не получилось бы что 3 ряда цельные , а 4-ый получится огрызок в 1/4 плитку или уж, да еще шов (впрочем я уже это писал) будет близко к краю и вода туда начнёт попадать, с вытекающими.
вот еще думаю не широковаты ли я крестики 4 или 5 взял, может нужно было 2-3мм взять, хотя учитывая что балкон открытый и перепады температуры основания , плитки, клея довольно большие могут и соответственно расширение и сжатие то 4-5мм смогут их скомпенсировать, главное чтобы затирка воду держала.
30.08.2017 в 15:32:15
Uran79 написал: так то не хотелось бы потом выпиливать узкий прямоугольник или треугольник,
вот придут Корис или Марат, и , надеюсь, все вам расскажут про правильное выпиливание плитки:)) Они в этом дела мастера:)) Я б сначала расчертила б себе пол на балконе, разметила б положение плиток с учетом зазора между ними.. и от этого б уже плясала с любой стороны, с какой удобнее б было перемещаться к выходу с балкона, чтоб не пришлось перемещаться по свежеуложенной плитке или ждать по несколько дней, когда уложенный участок полностью высохнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу