Nadejda,
так то не хотелось бы потом выпиливать узкий прямоугольник или треугольник, и уж тем более если этот треугольник или шов попадёт на край - по периметру ограждения это проблемное место, поэтому вести придётся от края балкона - чтобы там была цельная плитка и не было швов - ну кроме м/у плитками и вокруг прутьев, вот только проблемка - сам край не очень ровный, т.е соответственно если по нему подгонять то начальный ряд плитки по которому я буду гнать ряды к входу на балкон, ровным не получится, я конечно не эстет, но хотелось бы поровнее, да швов меньше будет, а там чем меньше швов тем лучше + проблема что в край уголка ограждения плитку не упрешь, чтобы нормально выставить ряд, да и подгонять тоже не хочу.
можно конечно, начать гнать плитку от двери, но край у порожка там тоже не ровный, и по бокам, и не получилось бы что 3 ряда цельные , а 4-ый получится огрызок в 1/4 плитку или уж, да еще шов (впрочем я уже это писал) будет близко к краю и вода туда начнёт попадать, с вытекающими.
вот еще думаю не широковаты ли я крестики 4 или 5 взял, может нужно было 2-3мм взять, хотя учитывая что балкон открытый и перепады температуры основания , плитки, клея довольно большие могут и соответственно расширение и сжатие то 4-5мм смогут их скомпенсировать, главное чтобы затирка воду держала.