Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 15:45:45

бракодел написал: в этом и проблема ;)

почему проблема-то? вы мне объясните, может еще не поздно что-то изменить

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

19.08.2018 в 17:01:13

Nadejda написал: А вот про стиральную машинку.. Можно сливной шланг оставить практически в таком же положении , как на фото, просто воткнув конец шланга в канализацию, которую вывести в боковую стенку ниши?. Или это плохая идея и надо сделать как-то иначе?

Nadejda, шланг и бак машинки - по принципу сообщающихся сосудов, т.е. верх шланга должен быть выше уровня воды в баке. Модели СМ все разные, как в мануале к конкретной модели написано, на столько и надо поднимать. Если шланг опустить на пол, то вода в бак просто не зальётся, а будет выливаться на пол. Пластиковая скобочка нужна для крепления конца шланга, чтоб шланг не сломался, перегиб как таковой не нужен.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

19.08.2018 в 17:08:00

Товарищи, мне тоже нужна помощь зала. :o http://www.mastergrad.com/forums/t283091-plastikovoe-okno-i-cvetnik/ Назавтра пригласил замерщика окон, звонил также балконных дел мастерам. Вот думаю, что сначала: с плитой цветника разбираться, или окно ставить...

0

Вечный студент

Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 17:42:31

MrGalaxy написал: Вот думаю, что сначала: с плитой цветника разбираться, или окно ставить...

я так думаю-окно, чтоб уже можно было все спокойно тщательно подогнать к новому окну.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 17:45:11

MrGalaxy написал: Nadejda, шланг и бак машинки - по принципу сообщающихся сосудов, т.е. верх шланга должен быть выше уровня воды в баке. Модели СМ все разные, как в мануале к конкретной модели написано, на столько и надо поднимать

да я в курсе, что должен быть просто выше.. но, блин, на картинках все с их штатным пластиковым перегибом, одевающимся на шланг, вот я и уточняю-можно ли оставить так, как он лежал изначально при покупке машины, просто воткнув конец в канализацию.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.08.2018 в 17:59:01

Nadejda написал:

Nadejda, вода с унитаза будет идти в обе стороны .. вверх и вниз по течению . та что вверх потом будет останавливаться и разворачиваться назад . в момент разворота вся взвесь что есть в воде будет активно оседать . на сколько быстро в итоге оно забьется я не скажу , но это потенциально проблемное место . к тому же там еще и прямой тройник с кухни

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 21:12:29

бракодел написал:

Nadejda написал:

Nadejda, вода с унитаза будет идти в обе стороны .. вверх и вниз по течению . та что вверх потом будет останавливаться и разворачиваться назад . в момент разворота вся взвесь что есть в воде будет активно оседать . на сколько быстро в итоге оно забьется я не скажу , но это потенциально проблемное место . к тому же там еще и прямой тройник с кухни

бракодел, оно ж будет промываться водой из стиралки и из туалета второго этажа.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.08.2018 в 23:38:00

Nadejda написал: оно ж будет промываться водой из стиралки и из туалета второго этажа.

Туалет второго этажа это дело. :yu:

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 23:58:05

AndyMirror написал: Туалет второго этажа это дело. :yu:

ну дык.. туалет в бане в конце участка -это как-то не очень.. а этот санузел я когда еще отремонтирую.. на втором этаже есть помещение, которое тоже мечтает стать санузлом уже несколько лет, но в нем пока кладовка с инструментами. Вот хочу туда провести трубу и воткнуть хотя бы унитаз, пока без остального ремонта.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2018 в 00:15:12

Nadejda написал: есть помещение, которое тоже мечтает стать санузлом уже несколько лет

Это хуже. Просто унитаз верхнего этажа хорошо бы промывал лежак.

Пока получается, что унитаз вы перенесли и раздача у него в лежаке на 180 градусов. Ту часть, что дальше о септика надо хорошо смывать, а то всякое бывает. Соглашусь в данном случае с теми, кто советует вход от унитаза сделать под углом, место позволяет.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.08.2018 в 00:21:59

AndyMirror написал: Это хуже. Просто унитаз верхнего этажа хорошо бы промывал лежак.

вы не поняли.. унитаз туда я планирую воткнуть уже сейчас, как только доведу туда трубу.

AndyMirror написал: Соглашусь в данном случае с теми, кто советует вход от унитаза сделать под углом, место позволяет.

да в том-то и дело, что не позволяет место. там нет запаса по высоте, столбиков понатыкано, и так пришлось кусок столбика сшибать, чтоб хоть как-то провернуться. .. только если как первый вариант,что я предлагала, но мне его все дружно не одобрили. А тот, что я вчера сделала-наоборот, говорили-все ок. А как сделала, чуть не убившись на этой канализации (сегодня трупиком весь день -вообще ничего не делала) -так сразу нашли миллион ошибок. Даже "учебный" вариант выкладывала, без соединения на резинках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу