28.09.2018 в 12:59:24
Nadejda написал:
Uran79 написал: я у себя угол сделал ЦПС, думаю марки М150-200 (по итогу) для стены вполне хватит.
а для финиша - есть акриловые финишные шпатлёвки.правда пока только один раз замазал поверх ЦПС , нужно еще один раз пройтись только уже ровно и покрасить фасадкой, но дожди чтоб их :(
Uran79, шпатлевка тоже фасадная должна быть, не для внутренних работ
Nadejda,
я в курсе, разумеется замазал той на которой написано - для наружных работ. а нед ля помещении.
29.09.2018 в 10:02:31
Люди, день добрый! Имеется проблема: деревянный сруб, подводим под него фундамент (бетонная заливка + кирпич). Как правильно подвести уровень фундамента к срубу без зазоров?
29.09.2018 в 10:16:22
Шуюп, домкрат, между бетоном и кирпичом рубероид, рубероид поверх кирпича, мох, опускаем домкрат, конопатим мох.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.09.2018 в 10:17:53
О, фото появилось! Пену не надо на срубах, дерево гнить будет... Нижние венцы подравнять бы не мешало в плоскости... Ориентировать ряды кирпича не по горизонту, а по нижней плоскости нижнего венца на каждой стороне, те. расстояние до низа венца, при кладке рядов кирпича должно стремиться к кратности ряда кирпича...
29.09.2018 в 11:52:32
Резон, стулья монтировал именно этим методом. Теперь задача между стульями фундамент организовать. Под сруб домкрат не уместится, могу клиньями поднять, но не выше чем 3-5 см, иначе риск - сруб отойдёт от кирпичного пристроя. Нижний венец сруба выровнять затруднительно - дуб прочный.
29.09.2018 в 12:09:29
Шуюп, ещё как вариант, но он мне не очень нравится, но раз уж дуб, то... Оборачиваем нижние венцы рубероидом, выставляем опалубку выше низа бревна, заливаем бетоном с применением вибратора до верха опалубки, пустоты под бревном заполнятся. Но ремонтноспособность такого метода будет маловероятна.. и защищать от попадания влаги такой "чашки" из бетона придется, утеплять дополнительно... каркасники бетонные так строят при возведении колон. Не нравится мне такой метод применительно в Вашем случае, решать Вам..
29.09.2018 в 12:20:56
Резон, доступа с нутря дома нет, поэтому опалубка полноценная не получится. Если поверх кирпичей бетоном залить на 3-5 см? Усадка не очень большая будет?
29.09.2018 в 13:04:16
Шуюп написал: Теперь задача между стульями фундамент организовать.
Этот элемент забирка называется и несущей роли он не несёт. Его можно и из досок сделать. Он против ветра и живность чтоб не лазила, для красоты.
29.09.2018 в 13:20:56
AndyMirror, согласен, объяснял Заку, он утверждает, что сруб на фундамент ляжет. Не знаю, не уверен, поэтому и запросил совета.
29.09.2018 в 13:25:18
Шуюп написал: объяснял Заку, он утверждает, что сруб на фундамент ляжет.
Скажите ему, что он Балбес. ;)
Да, тяжело так работать.
30.09.2018 в 15:35:34
Вячеслав И., у тебя что ни вещь то чудо техники!? что за лампочка такая через которую можно радио слушать?!
30.09.2018 в 16:01:37
mikuta, такая -
Любите музыку - слушайте музыку,а не умников дебильных на зарплате. Телефон принимает сигнал и через блюпуп лампочка воспроизводит.Хочу динамик громче поставить.
30.09.2018 в 16:04:12
;) :eek: и вообще колись разными штучками примочками и прибамбасами с народом?! а то уперлись тут шурики да шурики !!! на самом деле очень интересно про всякие новинки не из рекламы а от реальных пользователей услышать?! :clapping
30.09.2018 в 16:06:06
Вячеслав И., вот так прикольная штука - ну есть у меня такие с датчиками движения , разноцветные с миганием и пультом ... но с музыкой через вай фай еще не видывал !!! :killyourselfbywall:
30.09.2018 в 18:22:19
mikuta, вообще то музыка не через Wi-Fi, а через синий зуб - он же блюпуп. а так прикольно конечно но мну смущают размер динамика и корпус, всё-таки форм-фактор лампочки наклдывает ограничения по габаритам, форем и материалов и величине динамика и соответственно качеству музыки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу