Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

14.10.2015 в 17:06:01

В том то и дело что, от помех по сетевому кабелю проще избавляться либо отодвигая кабель. Потому что интенсивность помехи сильно падает от расстояния. Либо ставить фильтр ФВЧ по входу приемника сигнала после магистрали. Бывает что в насыщение от низкочастотной помехи входят ВЧ трансформаторы в ответвителях и делителях. Ставят блокираторы, которые в принципе и есть фильтры ВЧ.
Медные и алюминиевые экраны становятся эффективны на частотах более 10 кгц. Ниже, если есть такая необходимость, нужно применять экраны из магнитомягких материалов -железо, пермаллой.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

14.10.2015 в 20:33:02

Vlad Zhdanov написал : В том то и дело что, от помех по сетевому кабелю проще избавляться либо отодвигая кабель.

На всякий случай сообщаю: жилы в стояках имеют сечение 48мм? прикиньте ток, :) а размер кабель канала весьма ограничен. Фильтры это мёртвому припарки, когда частота помехи совпадает с частотой сигнала.

Медные и алюминиевые экраны становятся эффективны на частотах более 10 кгц. Ниже, если есть такая необходимость, нужно применять экраны из магнитомягких материалов -железо, пермаллой.

Экраны из медных и алюминиевых материалов защищают от электрического поля Экраны из пермалоя от магнитного поля. Частота не имеет значения.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

15.10.2015 в 10:32:09

Aтос написал : Фильтры это мёртвому припарки, когда частота помехи совпадает с частотой сигнала.

Посчитайте номер гармоники чтобы частота 50 гц попала в спектр ТВ диапазона. Помехи очень часто вызваны перегрузкой низкочастотным сигналом. И фильтры как раз очень хорошо решают проблему.

Aтос написал : Экраны из медных и алюминиевых материалов защищают от электрического поля Экраны из пермалоя от магнитного поля. Частота не имеет значения.

Читаем учебники. Экраны из пермаллоя защищают от обоих полей. Вопрос в эффективности. При частоте более 10-20 кгц. экран из алюминия становиться эффективней экрана из пермаллоя, при одинаковой толщине. Вы ни разу слоеных экранов не видели?

Если не можете отодвинуть кабель то пускайте в металлической трубе. Но ставить медный экран для защиты от электрической сети полная глупость.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

15.10.2015 в 16:22:02

Посчитайте номер гармоники чтобы частота 50 гц попала в спектр ТВ диапазона.

Перестаньте давать глупые советы. Тем более у вас их никто не просит 50 гц вобще не причем. Помехи создают присоединенные к сети устройства, как например PLP модемы Про медный экран и пермалой, это вы сами себе насоветовали тут. . Вы спросили для чего нужен кабель с экраном 115 Дб, я сказал. Если ещё есть вопросы задавайте.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

15.10.2015 в 16:33:18

Aтос написал : Перестаньте давать глупые советы. Тем более у вас их никто не просит

Это Ваш совет применять кабель с повышенной экранировкой для зашиты от помех электрической сети полная глупость. Эти кабели предназначены совсем для другого и Ваш ответ полная чушь.

Перестаньте давать советы на форуме в вопросах которых Вы не разбираетесь. Не вводите людей в заблуждение.

0
fenolftolein
fenolftolein
Новичок

Киев

16.01.2016 в 13:37:48

Jurgen написал: С заделом на будущее решил брать неэкранированную витую пару 6-й категории и коаксиальный кабель Cavel SAT 703 B. UTP 6-й категории - для большего срока службы и в надежде на 10 гигабит. Cavel SAT 703 B - потому что многие хвалят качество Cavel и к тому же он подходит как для аналогового, так и цифрового сигнала. Про заземление я понял то, что витую пару лучше вообще не заземлять при отсутствии отдельного информационного контура заземления. Тем более, что в квартире на коротких (до 10м) участках совместно проложеных витой пары и коаксиала в заземлении нет необходимости.

Ну да если надежда на 10 гб, то 6кат выбор правильный, так сказать на перспективу. Я себе прокладывал такую http://nettech.dn.ua/catalog/item/3664/ , теперь жалею что не взял на 4 пары что то типа этого http://nettech.dn.ua/catalog/item/736/

0
vit34
vit34
Новичок

Астрахань

19.01.2016 в 01:15:57

Кто-нибудь брал кабеля в интернет магазине allcables.ru? Пока только там нашел cavel под нарезку. Мне нужно 50м. а везде продают бухтами 100,200м. http://www.allcables.ru/cavel_SAT_703_B.html

Стоит там брать?

0
Andris76
Andris76
Новичок

Москва

19.01.2016 в 02:21:22

fenolftolein, это же CCA...

0
Aтос
Aтос
Эксперт

19.01.2016 в 07:48:40

Стоит там брать?

Я беру по 300 и даже не представляю чтобы профи брал меньше 100 метров, а посему: нарезка рассчитана на неспециалистов, и как следствие может быть всё что угодно. Не покупайте кабели в нарезку

Cavel SAT 703 B - потому что многие хвалят качество Cavel

это "икона стиля" благодаря тому, что этот кабель вовремя появился и имел хорошее качество, я встречал и подделку под Cavel и кабели получьше.

0
марс
марс
Местный

МО

19.01.2016 в 10:55:22

vit34 написал: Кто-нибудь брал кабеля в интернет магазине allcables.ru?

Я брал года 2 назад. На всякий случай попросил показать мне целую бухту, сравнил надписи. Брал Кавел. Тест сигнала телевизором стал 100%, был намного меньше, правда старый кабель шел через распаечный разветвитель. Может быть это влияло.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

Dimch
Dimch
Местный

Москва

15.06.2016 в 10:26:17

А подольские кабели как по качеству? Смотрю на сайте Электромонтажа есть и Подольсккабель и Кабельные технологии и Паритет. И все из Подольска. Полагаю, всё это из одного места, но может уже научились и хорошо делают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу