ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

03.07.2013 в 17:47:49

алекс851 написал : ПалЬIч,я так понял что нет сварщика;).

Да не. Сварщик есть. Можно в принципе рамку эту и заказать.

алекс851 написал : тогда делал бы так:набрал бы стену из пазогребня(он как раз 8 см),не забыть перевязать арматурой со стеной,на торец П-образный профиль,сверху и снизу закрепить уголками к бетону,уголки к профилю можно стальными заклёпками или винтами. петлевая часть желательна на бетоне,а от хлопков дверью - доводчик! как то так!;)

Да переживаю я как-то. По поводу пазогребня, или кирпича. Как представлю - пару ударов даже не кувалдой, а молотком и весь этот кирпич вылетит. Конечно, если уголки металлические - сложнее :) . Опять же в пазогребень анкера крепления двери устанавливать - можно сказать, что их нет там. Начнёшь сверлить кирпич под анкера - вся эта перемычка уже на этом этапе развалится.

Может всё-таки из бетона? :) Помучиться, ибо лёгких путей не ищем. Всё-таки изготовить. Начать устанавливать дверь. Убедиться, что бетонная перемычка с лёгкостью вывалилась. Порадоваться, что никого не зашибло. И уже потом, с лёгким сердцем и чистой совестью, собирать из пазогребня или кирпичей.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

03.07.2013 в 18:02:50

andrewkhv написал : Интересуют ее размеры и степень готовности (обдумывается, заказана, изготовлена и ждет монтажа), размеры проема.

А, ясно. Точных под рукой нет. Размеры дверей внешние габаритные примерно метр по ширине и два с небольшим по высоте. Размер проёма - уже готового - с фото - слегка больше, чем двери - отступ примерно по сантиметру. Несколько таких же дверей по Проекту уже в помещении установлено. Из противопожарных - эта одна осталась. Понятно, что можно было бы заказать дверь под проём, но Проект определяет непосредственно данные двери и расстояния до проёма. Вобщем подгоняем ремонт под Проект.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

03.07.2013 в 18:39:31

Внешний габаритный размер рамы двери примерно 2,15 метра по высоте и примерно 0,98 метра по ширине. Толщину сейчас точно не скажу. Может быть 10 сантиметров.

Проём двери в свету по высоте больше 2-х метров. Допустим, 2,02 метра. А по ширине больше 80 сантиметров, допустим, 0,82 метра. Точнее смогу уточнить уже не сегодня.

Размер проёма в бетоне с фото - думаю, не сильно ошибусь, если, скажем, 2,25 м по высоте - под стяжку еще на полу оставлен запас и 1,02 м по ширине.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21256

03.07.2013 в 20:18:45

ПалЬIч написал : А может всё-таки бетоном попробовать? Не? Никогда грамотно с бетоном не работал, а тут может быть, как раз этот случай ....Может всё-таки из бетона? Помучиться, ибо лёгких путей не ищем.

тогда лейте бетоном, конечно))) забивайте куски проволоки в стену примерно как я написал, ставьте опалубку и лейте. Опалубку к примеру можно сделать так: один КНАУФ- профиль закрепить к стене, прямо через него пробурить отверстия, забить в них арматуру. Ширину профиля подобрать сколько надо, если что - подогнать добавкой узких полосок гипсокартона, другой профиль закрепить напротив.Заливать бетон постепенно, понемногу прикручивая между профилями куски ГКЛ . Следить чтобы гипсокартон не расперло. ...Лучше тогда взять ГВЛ , он не размокнет. опалубка эта будет несъемная... когда застынет - просто поставите дверь и всё.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

03.07.2013 в 20:54:56

Грэй написал : тогда лейте бетоном, конечно)))

:) Для малых форм может, кто знает, рецептиком бетона поделитесь, пожалуйста. Я так понимаю, гравия лучше взять среднеразмерного и мелкоразмерного. Нет? )

Посмотрел всякие видео. У буржуинов разные бетонные поделки, получается довольно популярны.

Например,

Грэй написал : забивайте куски проволоки в стену примерно как я написал, ставьте опалубку и лейте. Опалубку к примеру можно сделать так: один КНАУФ- профиль закрепить к стене, прямо через него пробурить отверстия, забить в них арматуру. Ширину профиля подобрать сколько надо, если что - подогнать добавкой узких полосок гипсокартона, другой профиль закрепить напротив.Заливать бетон постепенно, понемногу прикручивая между профилями куски ГКЛ . Следить чтобы гипсокартон не расперло. ...Лучше тогда взять ГВЛ , он не размокнет. опалубка эта будет несъемная... когда застынет - просто поставите дверь и всё.

Грэй, спасибо. Дельная такая конструкция опалубки. Моя предварительная посложнее как-то пока выглядела.

0
timonja
timonja
Резидент

Регистрация: 26.03.2010

Таллин

Сообщений: 1794

03.07.2013 в 23:16:40

ПалЬIч, Практически у вас верные мысли, ничего сложного нет. Заармировать, установить опалубку с пазом для литья и лить. Для уверенности вам потребуется глубинный вибратор, мы его "женским" :) называем, диаметр "кишки" 28-32мм. Если нет, можно в опалубке небольшим свёрлышком отверстий насверлить, будет видно, как двигается бетон. Ещё желательно в таких делах чтоб край примыкания был бы не резаным, а колотым, можно перфом слегка пробежаться. Если уж совсем монолита хочется, отверстие для заливки сверлится большим диаметром по диагонали в место подачи бетона через верхнюю часть стены, тогда ничего заделывать не придётся. Насчёт рецепта, неужели в Москоу-сити нет литьевого бетона готового в мешках? Я б посоветовал, да не знаю бюджет мероприятия.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

04.07.2013 в 00:20:10

ПалЬIч,тады так.делать так делать! армирование.берём прут 10мм 4 штуки.бурим аккуратно верх и низ под 10.вверху лучше начать с 6.два вдоль стены см на 6-7 от торца и два на 12-13см от края будущего проёма.забиваем пруты и свариваем или проволокой скручиваем по-парно.потом берём шпильку 10.понадобиться 5 кусков по 35-40см и 6 кусков по 15 см.бурим торец 12мм под анкер для шпильки вдоль вертикальных прутов(здесь желательно бур подлиннее, чтоб он шёл вдоль прутов и перф не упирался в них).закручиваем шпильки 5 шт.торчащие торцы пригодятся для крепежа торца опалубки.также проволокой или сваркой фиксируем шпильки с прутами. опалубка.берём два листа OSB с запасом по ширине и высоте.ставим с обеих сторон так чтобы край был краем будущей стены.фиксируем к стене сбоку и снизу саморезами с дюбелями.если стена кривая, щели пролить пеной,чтоб раствор не выливался.по полу фиксируем уголками к полу.щель так же пеним.скорее всего при заливке опалубку может выдавить в стороны раствором.чтобы этого избежать,берём трубу металлопластиковую 16мм,у нее внутренний 12.режем куски по 8см.сверлим отверстия в опалубке 11мм.ставим шпильку 15см с надетой МПтрубой ,стягиваем гайками через шайбы без энтузиазма.готовим торцы.нужны полоски того же OSB.думаю понадобится штуки 3-4.подогнать их чтобы крепились шпилькой с гайкой.проблема только с заливкой самого верха,но это решаемо,например,сделать дыру выше проёма и через неё заливать.вибрацию создать можно простукиванием стенок молотком.для контроля заполняемости сделать отверстия которые можно по заполнении закрыть чем придумаешь;) болтом,нагелем, чопиком да чем угодно лишь бы не вылетел.раствор должен теч для заполняемости. большой минус - ждать набора силы раствора, если не ошибаюсь 28 дней:(. как то так

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

04.07.2013 в 00:29:55

timonja написал : ПалЬIч, Практически у вас верные мысли, ничего сложного нет. Заармировать, установить опалубку с пазом для литья и лить. Для уверенности вам потребуется глубинный вибратор, мы его "женским" :) называем, диаметр "кишки" 28-32мм. Если нет, можно в опалубке небольшим свёрлышком отверстий насверлить, будет видно, как двигается бетон. Ещё желательно в таких делах чтоб край примыкания был бы не резаным, а колотым, можно перфом слегка пробежаться. Если уж совсем монолита хочется, отверстие для заливки сверлится большим диаметром по диагонали в место подачи бетона через верхнюю часть стены, тогда ничего заделывать не придётся. Насчёт рецепта, неужели в Москоу-сити нет литьевого бетона готового в мешках? Я б посоветовал, да не знаю бюджет мероприятия.

timonja, приветствую.

Вибратора, если честно, нет :o . Возникали даже довольно радикальные идеи, но постеснялся писать. Купить в интим-шопе реальный предмет на батарейках и бросить в опалубку при заливке.

Если немного серьёзнее. По поводу торца примыкания. Вопрос важный. Очень не хочется дальше стену колоть и долбить. Она и так тоненькая и подизрезана. Если плиточный метод использовать? На "сдир" пройтись бетонный торец плиточным клеем, как альтернатива сколам? Похуже, наверное, но тоже должно сработать.

На счёт подачи через большое отверстие по диагонали вверху - тоже дельная подсказка, спасибо. Я не определюсь только, как лучше. Промежуток высокий и узкий. Если хотим уменьшить просадку - лучше заливать в несколько приёмов. Если хотим большей жесткости, монолитности - заливать за один раз. Вы советуете за один раз?

По поводу готового литьевого бетона в мешках - ни разу не встречал. Может быть люди теперь подскажут, где в Москве бывает. Опять же, я так понимаю, под малые формы и конкретную задачу бетон можно специализированно подготовить. Готовому в мешках, если не подделка, доверия, конечно, больше. Так как объём маленький и вручную нужную пропорцию сложнее выдержать. Опять же может быть с присадками правильными идёт. Марка бетона обычных плит, если не ошибаюсь, примерно М200 - М400.

Учитывая, что заливать не много, а эта стенка задерживает и достала всех :) бюджет неограниченный.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

04.07.2013 в 00:58:46

алекс851 написал : ПалЬIч,тады так.делать так делать!

Вот! Примерно такого комментария я и ждал!

алекс851 написал : армирование.берём прут 10мм 4 штуки.бурим аккуратно верх и низ под 10.вверху лучше начать с 6.два вдоль стены см на 6-7 от торца и два на 12-13см от края будущего проёма.забиваем пруты и свариваем или проволокой скручиваем по-парно.потом берём шпильку 10.понадобиться 5 кусков по 35-40см и 6 кусков по 15 см.бурим торец 12мм под анкер для шпильки вдоль вертикальных прутов(здесь желательно бур подлиннее, чтоб он шёл вдоль прутов и перф не упирался в них).закручиваем шпильки 5 шт.торчащие торцы пригодятся для крепежа торца опалубки.также проволокой или сваркой фиксируем шпильки с прутами. опалубка.берём два листа OSB с запасом по ширине и высоте.ставим с обеих сторон так чтобы край был краем будущей стены.фиксируем к стене сбоку и снизу саморезами с дюбелями.если стена кривая, щели пролить пеной,чтоб раствор не выливался.по полу фиксируем уголками к полу.щель так же пеним.скорее всего при заливке опалубку может выдавить в стороны раствором.чтобы этого избежать,берём трубу металлопластиковую 16мм,у нее внутренний 12.режем куски по 8см.сверлим отверстия в опалубке 11мм.ставим шпильку 15см с надетой МПтрубой ,стягиваем гайками через шайбы без энтузиазма.готовим торцы.нужны полоски того же OSB.думаю понадобится штуки 3-4.подогнать их чтобы крепились шпилькой с гайкой.проблема только с заливкой самого верха,но это решаемо,например,сделать дыру выше проёма и через неё заливать.вибрацию создать можно простукиванием стенок молотком.для контроля заполняемости сделать отверстия которые можно по заполнении закрыть чем придумаешь;) болтом,нагелем, чопиком да чем угодно лишь бы не вылетел.раствор должен теч для заполняемости. большой минус - ждать набора силы раствора, если не ошибаюсь 28 дней:(. как то так

28 дней не проблема - это теперь дело принципа :) .
Спасибо огромное. Буду изучать и много думать. Подозреваю, потребуется совместить предложенные в теме советы в оптимальный вариант. Самое обидное будет, если эта перемычка всё-таки развалится. Впрочем нет - она не развалится.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

04.07.2013 в 01:05:07

ПалЬIч написал : Самое обидное будет, если эта перемычка всё-таки развалится.

с такой армировкой - максимум треснет и то не обязательно. P.S.спасибо за Мюнхгаузена;)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Регистрация: 28.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 4144

04.07.2013 в 02:42:39

алекс851 написал : P.S.спасибо за Мюнхгаузена

за видео про бетонную столешницу тоже ПалЬIч спасибо! :) PS Уверен, всё получится. Особенно с таким глубоким осмыслением проблемы и вниманием к мелочам... Ждем результатов

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу