Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

03.07.2013 в 20:54:56

Грэй написал : тогда лейте бетоном, конечно)))

:) Для малых форм может, кто знает, рецептиком бетона поделитесь, пожалуйста. Я так понимаю, гравия лучше взять среднеразмерного и мелкоразмерного. Нет? )

Посмотрел всякие видео. У буржуинов разные бетонные поделки, получается довольно популярны.

Например,

Грэй написал : забивайте куски проволоки в стену примерно как я написал, ставьте опалубку и лейте. Опалубку к примеру можно сделать так: один КНАУФ- профиль закрепить к стене, прямо через него пробурить отверстия, забить в них арматуру. Ширину профиля подобрать сколько надо, если что - подогнать добавкой узких полосок гипсокартона, другой профиль закрепить напротив.Заливать бетон постепенно, понемногу прикручивая между профилями куски ГКЛ . Следить чтобы гипсокартон не расперло. ...Лучше тогда взять ГВЛ , он не размокнет. опалубка эта будет несъемная... когда застынет - просто поставите дверь и всё.

Грэй, спасибо. Дельная такая конструкция опалубки. Моя предварительная посложнее как-то пока выглядела.

0
Аватар пользователя
timonja

Местный

Регистрация: 26.03.2010

Таллин

Сообщений: 1794

03.07.2013 в 23:16:40

ПалЬIч, Практически у вас верные мысли, ничего сложного нет. Заармировать, установить опалубку с пазом для литья и лить. Для уверенности вам потребуется глубинный вибратор, мы его "женским" :) называем, диаметр "кишки" 28-32мм. Если нет, можно в опалубке небольшим свёрлышком отверстий насверлить, будет видно, как двигается бетон. Ещё желательно в таких делах чтоб край примыкания был бы не резаным, а колотым, можно перфом слегка пробежаться. Если уж совсем монолита хочется, отверстие для заливки сверлится большим диаметром по диагонали в место подачи бетона через верхнюю часть стены, тогда ничего заделывать не придётся. Насчёт рецепта, неужели в Москоу-сити нет литьевого бетона готового в мешках? Я б посоветовал, да не знаю бюджет мероприятия.

0
Аватар пользователя
алекс851

Местный

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

04.07.2013 в 00:20:10

ПалЬIч,тады так.делать так делать! армирование.берём прут 10мм 4 штуки.бурим аккуратно верх и низ под 10.вверху лучше начать с 6.два вдоль стены см на 6-7 от торца и два на 12-13см от края будущего проёма.забиваем пруты и свариваем или проволокой скручиваем по-парно.потом берём шпильку 10.понадобиться 5 кусков по 35-40см и 6 кусков по 15 см.бурим торец 12мм под анкер для шпильки вдоль вертикальных прутов(здесь желательно бур подлиннее, чтоб он шёл вдоль прутов и перф не упирался в них).закручиваем шпильки 5 шт.торчащие торцы пригодятся для крепежа торца опалубки.также проволокой или сваркой фиксируем шпильки с прутами. опалубка.берём два листа OSB с запасом по ширине и высоте.ставим с обеих сторон так чтобы край был краем будущей стены.фиксируем к стене сбоку и снизу саморезами с дюбелями.если стена кривая, щели пролить пеной,чтоб раствор не выливался.по полу фиксируем уголками к полу.щель так же пеним.скорее всего при заливке опалубку может выдавить в стороны раствором.чтобы этого избежать,берём трубу металлопластиковую 16мм,у нее внутренний 12.режем куски по 8см.сверлим отверстия в опалубке 11мм.ставим шпильку 15см с надетой МПтрубой ,стягиваем гайками через шайбы без энтузиазма.готовим торцы.нужны полоски того же OSB.думаю понадобится штуки 3-4.подогнать их чтобы крепились шпилькой с гайкой.проблема только с заливкой самого верха,но это решаемо,например,сделать дыру выше проёма и через неё заливать.вибрацию создать можно простукиванием стенок молотком.для контроля заполняемости сделать отверстия которые можно по заполнении закрыть чем придумаешь;) болтом,нагелем, чопиком да чем угодно лишь бы не вылетел.раствор должен теч для заполняемости. большой минус - ждать набора силы раствора, если не ошибаюсь 28 дней:(. как то так

0
Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

04.07.2013 в 00:29:55

timonja написал : ПалЬIч, Практически у вас верные мысли, ничего сложного нет. Заармировать, установить опалубку с пазом для литья и лить. Для уверенности вам потребуется глубинный вибратор, мы его "женским" :) называем, диаметр "кишки" 28-32мм. Если нет, можно в опалубке небольшим свёрлышком отверстий насверлить, будет видно, как двигается бетон. Ещё желательно в таких делах чтоб край примыкания был бы не резаным, а колотым, можно перфом слегка пробежаться. Если уж совсем монолита хочется, отверстие для заливки сверлится большим диаметром по диагонали в место подачи бетона через верхнюю часть стены, тогда ничего заделывать не придётся. Насчёт рецепта, неужели в Москоу-сити нет литьевого бетона готового в мешках? Я б посоветовал, да не знаю бюджет мероприятия.

timonja, приветствую.

Вибратора, если честно, нет :o . Возникали даже довольно радикальные идеи, но постеснялся писать. Купить в интим-шопе реальный предмет на батарейках и бросить в опалубку при заливке.

Если немного серьёзнее. По поводу торца примыкания. Вопрос важный. Очень не хочется дальше стену колоть и долбить. Она и так тоненькая и подизрезана. Если плиточный метод использовать? На "сдир" пройтись бетонный торец плиточным клеем, как альтернатива сколам? Похуже, наверное, но тоже должно сработать.

На счёт подачи через большое отверстие по диагонали вверху - тоже дельная подсказка, спасибо. Я не определюсь только, как лучше. Промежуток высокий и узкий. Если хотим уменьшить просадку - лучше заливать в несколько приёмов. Если хотим большей жесткости, монолитности - заливать за один раз. Вы советуете за один раз?

По поводу готового литьевого бетона в мешках - ни разу не встречал. Может быть люди теперь подскажут, где в Москве бывает. Опять же, я так понимаю, под малые формы и конкретную задачу бетон можно специализированно подготовить. Готовому в мешках, если не подделка, доверия, конечно, больше. Так как объём маленький и вручную нужную пропорцию сложнее выдержать. Опять же может быть с присадками правильными идёт. Марка бетона обычных плит, если не ошибаюсь, примерно М200 - М400.

Учитывая, что заливать не много, а эта стенка задерживает и достала всех :) бюджет неограниченный.

0
Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

04.07.2013 в 00:58:46

алекс851 написал : ПалЬIч,тады так.делать так делать!

Вот! Примерно такого комментария я и ждал!

алекс851 написал : армирование.берём прут 10мм 4 штуки.бурим аккуратно верх и низ под 10.вверху лучше начать с 6.два вдоль стены см на 6-7 от торца и два на 12-13см от края будущего проёма.забиваем пруты и свариваем или проволокой скручиваем по-парно.потом берём шпильку 10.понадобиться 5 кусков по 35-40см и 6 кусков по 15 см.бурим торец 12мм под анкер для шпильки вдоль вертикальных прутов(здесь желательно бур подлиннее, чтоб он шёл вдоль прутов и перф не упирался в них).закручиваем шпильки 5 шт.торчащие торцы пригодятся для крепежа торца опалубки.также проволокой или сваркой фиксируем шпильки с прутами. опалубка.берём два листа OSB с запасом по ширине и высоте.ставим с обеих сторон так чтобы край был краем будущей стены.фиксируем к стене сбоку и снизу саморезами с дюбелями.если стена кривая, щели пролить пеной,чтоб раствор не выливался.по полу фиксируем уголками к полу.щель так же пеним.скорее всего при заливке опалубку может выдавить в стороны раствором.чтобы этого избежать,берём трубу металлопластиковую 16мм,у нее внутренний 12.режем куски по 8см.сверлим отверстия в опалубке 11мм.ставим шпильку 15см с надетой МПтрубой ,стягиваем гайками через шайбы без энтузиазма.готовим торцы.нужны полоски того же OSB.думаю понадобится штуки 3-4.подогнать их чтобы крепились шпилькой с гайкой.проблема только с заливкой самого верха,но это решаемо,например,сделать дыру выше проёма и через неё заливать.вибрацию создать можно простукиванием стенок молотком.для контроля заполняемости сделать отверстия которые можно по заполнении закрыть чем придумаешь;) болтом,нагелем, чопиком да чем угодно лишь бы не вылетел.раствор должен теч для заполняемости. большой минус - ждать набора силы раствора, если не ошибаюсь 28 дней:(. как то так

28 дней не проблема - это теперь дело принципа :) .
Спасибо огромное. Буду изучать и много думать. Подозреваю, потребуется совместить предложенные в теме советы в оптимальный вариант. Самое обидное будет, если эта перемычка всё-таки развалится. Впрочем нет - она не развалится.

0
Аватар пользователя
алекс851

Местный

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

04.07.2013 в 01:05:07

ПалЬIч написал : Самое обидное будет, если эта перемычка всё-таки развалится.

с такой армировкой - максимум треснет и то не обязательно. P.S.спасибо за Мюнхгаузена;)

0
Аватар пользователя
Pekkonen

Местный

Регистрация: 28.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 4144

04.07.2013 в 02:42:39

алекс851 написал : P.S.спасибо за Мюнхгаузена

за видео про бетонную столешницу тоже ПалЬIч спасибо! :) PS Уверен, всё получится. Особенно с таким глубоким осмыслением проблемы и вниманием к мелочам... Ждем результатов

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Аватар пользователя
timonja

Местный

Регистрация: 26.03.2010

Таллин

Сообщений: 1794

04.07.2013 в 08:54:10

ПалЬIч написал : Вы советуете за один раз?

Да, именно так. Тогда монолит и есть смысл. Если частями, тогда холодные швы, это не монолит. Не нужно плиточным клеем торец проходить, ничего не даст, вы не плитку укладывать ведь собрались. Просто торец должен быть чистым и обеспыленным, водой обильно смочите. Если нет вибратора, как уже говорил выше дырок насверлите через определённое растояние и молоточком постукивая, всё у вас получится :yu. Насчёт смесей ... из общедоступного знаю, что Weber и Sakret в Москве представлены хорошо. http://www.sakret.ee/ru/toodangukataloogi/products/muurisegud_betoonid/cat_id=50 http://www.weber-vetonit.ru/obshchestroitelnye-i-specialnye-rastvory/produkcija-weber- vetonit/produkcija/rastvory-i-betony/webervetonit-jb-6005-p.html Из профессиональных готовых смесей Masterflow 928, PSI-BASF, MAPEI, DCP. Мне думается, всё это есть в Москве :).

0
Аватар пользователя
Povstanez

Местный

Регистрация: 31.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 1288

04.07.2013 в 10:44:58

ПалЬIч написал : Вибратора, если честно, нет :o . Возникали даже довольно радикальные идеи, но постеснялся писать. Купить в интим-шопе реальный предмет на батарейках и бросить в опалубку при заливке.

вверху стенки- в арматуру (сетка же будет?) упираете перф с тупой лопаткой (чтобы не перерубить арматуру), ставите на "молоток" и бьёте арматуру :)

0
Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

04.07.2013 в 15:56:16

Вот в обеденный перерыв выполнил высокохудожественные наброски по варианту алекс851. Это всё примерно. Поправьте, пожалуйста, если я неправильно понял.

Кстати, может быть кто сталкивался. К прозрачному оргстеклу хорошо бетон липнет? Оторвать реально после застывания? Есть обрезки. Причём в пленке полиэтиленовой заводской. Может из них? И всё видно должно быть.

Нашлась отличная тема здесь на форуме про домашний бетон. Настоящий бетон в домашних условиях самостоятельно.

А здесь - Бетон - занятный факт: "После падения Римской империи рецепт изготовления бетона был забыт на тысячу лет." Интересно. Не знал.

0
Вложение
Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

01.12.2013 в 19:11:36

Фотографии собрались вместе. Да, качество фото низкое, но что есть.

По результатам - в итоге всё получилось, на мой взгляд, даже ещё лучше (С) :).

Сложнее всего, пожалуй, было собрать аккуратную точную опалубку. Опалубка получилась с запасом, так сказать, наверняка :) . Состоит из ламинированного мебельного щита, чтобы ровнее поверхность была и опалубка легче снималась, усиленного панелью.

Впрочем все этапы условно сложными оказались, так как стена тонкая - всего 84 мм. Выполнить насечку на торце, причём, стараясь не расшатать стену, установить арматуру с правильным отступом от поверхности, не покрошив торец.

Вобще, если бы пришлось выполнять второй раз - наверное, существующую опалубку удобнее было разделить по одной из сторон на несколько секций, чтобы доступ был удобнее по мере заливки. А таким образом только торец опалубки сделали. Для смеси старались максимально следовать инструкции, которая, естественно, учитывая всякие несущие узлы, стены и категорична в части количества воды. Наша же стена не несущая - нужно было больше воды, чтобы удобнее в такое узкое пространство заливать.

Некоторые недочёты были, но я ожидал, что всё будет хуже после снятия опалубки. На удивление всё получилось довольно ровно и раствор попал во все пазы и заполнил полностью весь контур примыкания включая верх.

Установленная опалубка. Всё, как на картинке в проекте. Проверяем лазером :) насколько ровно:

Внутренности опалубки, низ:

Внутренности опалубки, верх:

Внутренности опалубки, арматура, поближе, низ:

Внутренности опалубки, арматура, поближе, верх:

Стык изнутри элементов опалубки по торцу стены. Может быть получится разглядеть, что элементы заходят один в другой:

Опалубка со стяжками.

Патрубок, через который заливался раствор в верхнюю часть стены. Прочность бетона такая, что через примерно 12 часов при пробе выбить молотком летели искры, но бетон так и не треснул. Продолжать не стали, оставили для фото.

Собственно, фото стены сразу после снятия опалубки нет. Здесь стена с уже частично нанесённым клеем. Через клей, если присмотреться виден гладкий местами :) бетон. Видно, что раствор заполнил пазы полностью.

Если постучать по стене звук везде однородный, полостей нет. Чувствуется, что всё, мягко говоря, довольно прочно. Но дверь ещё не устанавливали. Будем надеяться, сюрпризов не будет.

Вывод... Если увлечься :) , в домашних условиях возможно получать достаточно прочные малые архитектурные формы из бетона.

Спасибо всем, кто помогал с подсказками и советами.

0
Вложение
Аватар пользователя
алекс851

Местный

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

01.12.2013 в 20:51:26

ПалЬIч,красота:applause:

0
Аватар пользователя
ПалЬIч

Местный

Регистрация: 31.05.2011

Москва

Сообщений: 428

02.12.2013 в 00:28:21

алекс851 написал : ПалЬIч,красота:applause:

алекс851, благодарствую :).

Я вобщем к тому, что если теперь, кому потребуется и кто раньше опасался в домашних условиях аккуратно бетонировать - это вполне выполнимо. Только всё надо тщательно в этом вопросе.

Раньше я весь форум просмотрел, да и сеть - ни одного внятного, подробного описания и с фото не нашёл. А буржуиновые на Ютьюбе всё же цельные и горизонтальные формы из бетона льют - это,конечно, менее трудоёмко, чем панель сращивать и вертикально ещё.

0
Аватар пользователя
Ми}{аил

Местный

Регистрация: 13.01.2013

Москва

Сообщений: 79

02.12.2013 в 00:58:32

Скажите что за крепление маяка?

0
Аватар пользователя
алекс851

Местный

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

02.12.2013 в 01:08:34

Ми}{аил,мы используем перфоленту в виде 8.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=перфолента%20монтажная&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mir-krepega.ru%2Fthumb_g%2F200x200%2F274.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=2&noreask=1&source=wiz.по лазеру или черте сверлим отверстия,ставим дюбель.нарезаем ленту по 3 деления(желательно брать 0,5 мм толщины,иначе сложнее выгибать),надеваем на саморез и вкручиваем,выставляя шляпки по уровню.затем прикладываем маяк и зажимаем лентой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу