За Байкалом написал :
Сколько лет прошло? Я выравниваю частенько плиточным клеем. Каким плиточным клеем укладывали и что за производитель плитки, вы конечно не знаете и забыли? Почему решили, что именно из за клея цек появился?
Во оно как. Лепили на краску прежние мастера? Не мудрено, что плитка отстала вместе с клеем от краски.
На голые и чистые бетонные стены никаких насечек на надо. Если в ванной хорошая вентиляция, ротбандом выравнивайте стены. Если нет, то ЦПСом штукатурьте. Если стена гладкая, как зеркало, набивайте металлическую сетку и ЦПС наносите. Ваше фото я не могу пощупать и оценить её состояние. Вот насчёт плитки вы сами решайте. Цек появляется от не качественной плитки и очень сильного клея. В инструкциях к клеям написано, на какой слой допустимо укладывать плитку. Можно и до 2 см укладывать на слой. Я не буду на такой слой укладывать супер дешёвую плитку даже на клей с рекомендованным до 2 см слоем. Порвёт как тузика.:)
С предыдущем ремонтом прошло 6 лет, но мне помнится что плитка сразу начала потрескивать (горе мастера даже поверхность не грунтовали). Плитка была про-во Керамин. Есть плитки которые треснули пополам. Хотя в туалете эта же плитка где слой клея не очень был толстый плитка целая. Стены гладкие. Вентиляция в ванне не очень хорошая, ротбанд не подходит.
Какая металлическая сетка должна быть и как ее крепить?
Почему я это все спрашиваю, у нас "мастера хотят денежек побольше взять, но при этом минимум работы сделать", вот я и решила сама стены очистить т.к. сказать подготовить площадь для ремонта.
Материалы для ремонта выбрала такие KESTONIT TT Универсальный выравнивающий раствор на цементной основе для стен и потолков. Толщина слоя за одно нанесение: по всей поверхности не более 5 мм, при частичном выравнивании: не более 30 мм.
START PRIMER Водорастворимая грунтовка для улучшения адгезии выравнивающих растворов Кестонит.
BETONIEMULSIO Добавочное средство для бетона и выравнивающих растворов Кестонит. Увеличивает механическую прочность, адгезию и эластичность выравнивающих составов и шпатлевок на цементной основе.