пральна...для посредников требования жесткие..у них обычно бывшие эксполеводы работают...а тут им 90градусов..:swoon придется их главному(аналог форумского Прока) искать специалиста, а тому -платит надо больше, чем бывшим землекопам, вот они и призадумались...вы не пробовали поспрашать своих знакомых, может кому то из них делали ремонт санузла, и можно узнать номера тех рабочих, оценить качество работ? Это лучший вариант, чем звонить по объявлениям...
valid7228 написал :
Рвет у ваших таджикоф, г. прораб...у нормальных людей ничего почему то не рвет....город у нас небольшой...слухи расходятся быстро...если б было как вы тут утверждаете , нападая на меня, я даавно бы не работал..прибили бы..это вам там в Питере, можно дурить клиентуру
С этим согласен. Наймут гастров, потом их найти не могут на исправление ихнего брака. В большом городе потеряться не проблема.
Мои заказчики знают где я живу и телефон домашний. Искать не надо при каких то плохих последствий после ремонта. А вообще то больших и не было. Было дело как то. В кирпичной стене зачем то положили брусок, вытащишь его и кирпичи положенные на него посыпятся. Ну и прилепил плитку на него. Плитка через месяца два треснула на бруске. Заказчики позвонили. Пришлось снимать плитку и место это подштукатурить, а через день плитку опять уложить на старое место. На гипсовую штукатурку через 3-5-7 дней (в зависимости от слоя) плитку укладываю. За 10-12 дней ремонта влага выходит через не замазанные плиточные швы. Ни разу за несколько лет не слышал про какие то проблемы со штукатуркой и плиткой на ней.
raltek написал :
Вчера приходили из строительной фирмы по ремонту, сказала что стены нужно выровнять, углы сделать под 90 градусов, , обещали что сегодня смету вышлют, до сих пор нет, видимо испугались.
Я видел треснувшую плитку, от укладки на слой...НО! явно клали на ООчень толстый слой, и подозреваю что негустого клея бордюр...кто понимает-знает, что как правило в дешевом сегменте плиток бордюры, имеют малое колличество циклов обжига, а потому они часто "мягкие" иногда бывает и плитка, не прошедшая полный цикл обжига...часто этим грешила башкирская и шахтинская плитка, нефритовска ,в сегменте эконом..ее и рвало, получалась сеть мелких трещинок...дело в том, что исполнителям, работающим на фирму, как правило пофик все...они получают заведомо маленькие деньги, и соответственно работают, совершенно справедливо полагая, как нам платят, так мы и делаем. При этом прорабы, к которым обратился клиент, ездят на дорогих машинах, и пахнут дорогим парфюмом..им тоже пофик....они смотрят на клиента и оценивают его, может ли тот, как то им отомстить или нет..а так как в строительных фирмах, большинство заказов, это первые клиенты с объявления и наружней рекламы, то боятся потерять клиентуру, им не нужно..зак с одной туалетом-ванной, для них это мелочевка..
За Байкалом написал :
Сосчитать не могут, запутались в цифрах.:)
Сегодня еще одни приходили. Сам руководитель и сантехник-плиточник (т.е. будет выравнивать стены, класть плитку, устанавливать сантехнику). Я была просто в шоке от руководителя, руки тряслись, да его всего трясло, я ему даже присесть предложила, а то на нервы действовал, такое впечатление, что я наверное первый в их жизни клиент, которого они упускать не хотят. Он своему сантехнику-плиточнику говорит, ты по сантехнике то можешь сейчас сумму сказать. А сантехник-плиточник лицо у него ну наверно очень сильно пьющего человека. Обещали смету составить теперь жду.Вообщем еще одних хочу пригласить. Если уж в этот раз не получится, сама наверное начну стены выравнивать.:swoon:swoon
Почему не хотите выйти на мастера-частника? В объявлениях же имеются. Каких то посредников приглашаете...
Я вот с этим согласен:
valid7228 написал :
исполнителям, работающим на фирму, как правило пофик все...они получают заведомо маленькие деньги, и соответственно работают, совершенно справедливо полагая, как нам платят, так мы и делаем.
И не потому что я с valid7228 мастера-индивидуалы и поэтому на фирмы ополчились. Насмотрелись за многие годы, кто работает на "фирмы", на посредников. Редко в них встречаются прикормленные хорошие мастера.
[QUOTE=За Байкалом;4011542]Почему не хотите выйти на мастера-частника? В объявлениях же имеются. Каких то посредников приглашаете...
Наш местный сайт, отзыв об одном частном мастере:
Плиточник, Олег, делал ремонт нам в ванной комнате под ключ, через месяц, стяжка пола, которую он налил на керамзит, конечно же треснула, все плитка в хлам, со стен все отваливается, канализация побежала в 4х местах. Звоню ему, он говорит быть такого не может, но посмотреть приехать обещал. Конечно же это г...он не приехал, теперь трубку не берет. Вот его телефон хххххххх - ОЛЕГ, живет где то на Красина, другой инфы нет, брали по обьявлению. . Что то такого мне не очень хочется.
Я вам кучу примеров приведу, когда за "фирмами"-посредниками бегают и через суд не могут деньги взыскать за брак и за испорченные материалы. Суд обязывает выплатить, а фирмы и след простыл. Под другими названиями работают или банкроты с 10тыс руб уставным капиталом. Прочитайте внимательно мой пост № 32. Уважающий себя и заказчиков мастер бегать и скрываться не будет. А как оценивает заказчик мастера? Всегда, когда люди сомневаются в моём мастерстве, приглашаю на ремонтируемый объект с согласия заказчика этого объекта. Многие соглашаются меня подождать некоторое время. Редко работаю на 2х объектах одновременно, если только технологический перерыв надо соблюсти. (высыхание штукатурки, стяжки) А самый лучший способ найти мастера, это искать по рекомендациям, если конечно у вас много знакомых, кто ремонты делал или делает.
raltek написал :
Плиточник, Олег, делал ремонт нам в ванной комнате под ключ, через месяц, стяжка пола, которую он налил на керамзит, конечно же треснула, все плитка в хлам, со стен все отваливается, канализация побежала в 4х местах. Звоню ему, он говорит быть такого не может, но посмотреть приехать обещал. Конечно же это г...он не приехал, теперь трубку не берет. В
Уверен, этот Олег поначалу пальцы гнул и расхваливал себя: "мол: я-то - настоящий профи, мне за всякими криворукими гоблинами вечно приходится переделывать..." (это 1-я по популярности байка "мастеров": Зак считай твой). Потом наверняка была фраза: "я всем так делал - никто ещё не жаловался" (2-я по популярности байка "мастеров"). И ещё говорил, что "советы заказчиков ему только мешают - не путайтесь под ногами, инструкции на материалы - ему по барабану, потому как он своим горбом всё испытал" (ну типа valid7228). А по телефону небось впаривал, что плитка отвалилась и стяжка треснула, потому как дом повело (3-я по популярности байка "мастеров": применяется как к новым монолитным домам, так и к отстоявшим с десяток лет - Зак схавает, и...только горестно вздохнёт).
valid7228 написал :
При этом прорабы, к которым обратился клиент, ездят на дорогих машинах, и пахнут дорогим парфюмом..им тоже пофик
И ещё уверен, что этот Олег-"профи" пах не дорогим парфюмом, а как положено:
raltek написал :
А сантехник-плиточник лицо у него ну наверно очень сильно пьющего человека.
:D
jekasus написал :
Ротбанд от 5 мм Насчет танцев - даже и через мысли не приходит предложить делать гипсовой штукатуркой в ванных - просто засмеют. Да и сейчас работаю - везде гипсовая штукатурка, кроме ванных и других "мокрых" помещений.
Полностью поддерживаю. Хотя есть тут некоторые "экспериментаторы", которые готовы пихать гипс везде, в том числе - в мокрых зонах.
замечу, что ни один! НИ ОДИН! умничающий, про опасность гипсовой штукатурки в ванной комнате, так и не смог, объяснить, в чем опасность! И не подкрепил, хотя бы даже историей какой из личного опыта, почему они считают что гипсовую штукатурку -нельзя в ванной использовать...а ведь это характерно! Сказать то нечего..просто слышали что-то где -то, и повторили, как те детишки из фильма-обе белые...посчитав слова массы других исполнителей, что мы делаем-значит можно-глупостью...не слишком ли высокого о себе мнения господа-товарищи??
valid7228 написал :http://remont-sanuzel.ru/ вот парень, я его знаю, тож..экспериментатор...но такой работы по аккуратности и качеству, я редко встречал (по ценам тоже)
За аккуратность - ничего не скажу: не знаю его. Но вот цены, например:
дороговато конечно...но не нам его учить..ценовой политике..он может работать..с другим сегментом рынка..просто..на несколько другом уровне и все.работу видно по пошаговым фото...
в сети есть такой "попугай Григорий"..у него акк в контакте...акк в одноклассниках..свой сайт...этот мужик..никакой не заводчик.он просто владелец жако Григория..но благодаря рпаскрутке..роликам..и съемкам на тв..он попал в пусть говорят..он теперь двигает..НЕ своих птенцов жако..начиная с 90 000руб...причем..уверен..что большая часть его покупателей..считает..что птенцы от Григория..хотя он нигде об этом не говорит..год назад..он их продавал по 50-60тыс..вот вам ценовая политика и спрос.;)Прок..давайте дружить...право слово..смысл подъ..ть друг друга..мы взрослые люди..и опираемся каждый на свой опыт..:flirt
Prok12 написал :
этот Олег поначалу пальцы гнул и расхваливал себя: "мол: я-то - настоящий профи, мне за всякими криворукими гоблинами вечно приходится переделывать..." (это 1-я по популярности байка "мастеров": Зак считай твой). Потом наверняка была фраза: "я всем так делал - никто ещё не жаловался" (2-я по популярности байка "мастеров"). И ещё говорил, что "советы заказчиков ему только мешают - не путайтесь под ногами, инструкции на материалы - ему по барабану, потому как он своим горбом всё испытал" (ну типа valid7228). А по телефону небось впаривал, что плитка отвалилась и стяжка треснула, потому как дом повело (3-я по популярности байка "мастеров": применяется как к новым монолитным домам, так и к отстоявшим с десяток лет - Зак схавает, и...только горестно вздохнёт).