28.09.2006 в 14:27:09
2piligrim130 В данном случае это не самое важное:))) Воду и из бочки налить туда можно... :)
28.09.2006 в 17:02:10
2marina66 Да, и еще: Изменилась ли первоначальная цена в связи с описанной вами неприятностью и ее решением?
28.09.2006 в 17:09:49
а в бочке вода откуда , зачем ее лить в колодец - тут чтото нетак :))) думаю на самом деле искали нефть :))
28.09.2006 в 17:41:54
2piligrim130 Как откуда? Из централизованного водопровода, ну или у соседей взять... Вариантов море...:)
А чего финансовый вопрос - можно и так прикинуть. Стоимость 1 кольца равна стоимости его закопать. 25 метров делим на 90 см, получаем 27 колец. Стоимость одного кольца равна примерно 1300-2000 + могут некий коэффициент за глубину взять... Вот и получается: около 100000руб. Имхо, но при таком ценнике надо уже расматривать вариант со скважиной...
28.09.2006 в 21:36:45
DMC написал : 2marina66
Поздравляю с положительным разрешением проблемы.
А теперь, если можно, несколько подробней:
Сколько времени заняло вытаскивание колец?
Какова была технология вытаскивания, ведь они были скреплены друг с другом.
А шахта, у вас, судя по фотке, все-таки очень кривая:(
Сколько времени поребовалось на установку колец обратно?
Какова была технология установки?
Сколько человек участовало в этой экзекуции и какие механизмы применялись?
5 дней.
Верхние: Таль + трос, нижние: Трактор + трос + блок. Скобы расскрепили.
Ну, не так уж и очень. Кривизну, конечно, заметно, но думаю, что на такую глубину идеально ровную и не выкопать. Если не согласны - фотки в студию!
2 дня.
Таль + трос
Трое, см. выше.
28.09.2006 в 22:39:23
смертники блин
29.09.2006 в 09:30:43
To DMC: Дополнительных денег нам это не стоило, т.к. не наша вина, что при копке была допущена ошибка. Ваш расчет затрат приблизительно соотвествует действительности. Повторюсь, скважина для нас совсем не выход - во-первых, очень часто попадаются довольно крупные камни, а во-вторых (в в главных) - вода нужного напора обнаруживается не ближе, чем на 90 метрах глубины. Посчитайте затраты, они почти в 3 раза больше бы получились, даже в случае успешного бурения. Опять же я писала, что песком скважину у соседа затянуло за год. То, что риск был огромный - абсолютно согласна, я очень переживала за копателей. :( Повезло, что все прошло хорошо.
29.09.2006 в 11:24:57
2marina66
Несколько уточнений, пожалуйста:
marina66 написал : То, что риск был огромный - абсолютно согласна, я очень переживала за копателей.:(
Переживать-то можно, но огорчаться-то раньше времени зачем? :)
Про идеальность никто и не говорит, хотя и это не так трудно, если проявлять аккуртаность и задаться такой целью. Ведь это искривление не есть хорошее подспорье в прочности колодца и удобстве его использования...
Фоток нет, так как нет таких глубоких колодцев - либо до десяти метров, либо скважины...
29.09.2006 в 12:25:21
2DMC, а вы на фото гнома-рудокопа на дне шахты не разглядели?
11.10.2006 в 19:23:54
Последние новости:
На уровне 25 кольца попали в слой мокрого каменистого крупного песка. Пару дней в процессе копки копатели ждали, что вот-вот будет вода... Однако глубже - пошел сухой, почти черный песок. Что это могло быть? Прошли пересохший в засушливый сезон горизонт?
Решили копать дальше.
12.10.2006 в 09:42:59
marina66 написал : Решили копать дальше.
Hапоминает pассказ пpочитанный в детстве, как солдаты в пустыне копали колодец, все глубже и глубже пока не сошли с ума.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу