Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

04.09.2013 в 22:35:40

taels написал : А зачем выкидывать,если можно заточить и дальше работать?

После 50 дырок в 400м бетоне он из 6 мм становится 4,5 и напайка почти сношена, и так с любым буром, что за 25, что за 150 рублей, у каждого есть свой ресурс.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.09.2013 в 11:29:25

Пыхтачок написал : После 50 дырок в 400м бетоне он из 6 мм становится 4,5 и напайка почти сношена, и так с любым буром, что за 25, что за 150 рублей, у каждого есть свой ресурс.

Ну правильно...бур затупился, скорость бурения упала, и давай давить что есть силы...вот и стесалась напайка. Вместо того, чтоб иметь несколько одинаковых буров и по кругу пускать их, а на досуге подтачивать, как наберется их несколько, и по ширине напайка дольше сохраниться (ИМХО конечно):)

Буры что подешевле всегда имеют обычную "тупую" заточку, а на тех бурах, что подточены "хитро" ценники выше в несколько раз. И их сразу перетачиваю.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

05.09.2013 в 14:24:05

пяпа написал : Ну правильно...бур затупился, скорость бурения упала, и давай давить что есть силы...вот и стесалась напайка. Вместо того, чтоб иметь несколько одинаковых буров и по кругу пускать их, а на досуге подтачивать, как наберется их несколько, и по ширине напайка дольше сохраниться (ИМХО конечно)

Если дома, то да, а кто на стройке будет это делать. Никто. Поэтому и берем буры из рассчета цена-качество, получается нормально, ну а для дома обычно одного комплекта хватает очень надолго.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.09.2013 в 14:40:27

Пыхтачок написал : Если дома, то да, а кто на стройке будет это делать. Никто. Поэтому и берем буры из рассчета цена-качество, получается нормально, ну а для дома обычно одного комплекта хватает очень надолго.

У меня такая ситуювина. Буры точу дома на точиле, как скопиться, и время есть, работаю острыми бурами на заказах, деньги зарабатываю. Хожу, вернее, езжу по частному сектору и квартирам, тема "карнизная", в неотделанных помещениях не работаю, всегда отделка закончена, но не стройка, вернее, место работы стройкой назвать не могу.:p;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

13.09.2013 в 21:12:36

Сёдня свои буры со своей подточкой с "носиками" вставил в перфор 900Вт, бетон живинько так бурился, пока не уперлись в арматуру. Все "носики" на напайках дружно сразу же поотлетали и на 8-ках и на 6-ках бурах.

На моем перфоре сетевом мощностью 400Вт и на Спарки аккумном 14.4В Ли "носики"мои "живут" долго, даже арматура их не "берёт".

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2013 в 21:22:37

пяпа, а как же

пяпа написал : Все "носики" на напайках дружно сразу же поотлетали и на 8-ках и на 6-ках бурах.

пяпа написал : Арматуру тоже быстрее проходит..

пяпа написал : Арматура попадается конечно, но только 5мм буром я могу ее пройти. "носики" целые.

Несостыковочка получается.Или опыт-сын ошибок трудных?;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

13.09.2013 в 22:16:27

taels написал : Несостыковочка получается.Или опыт-сын ошибок трудных?

Дык все нормально. Я ж в первом посту сказал, что..

пяпа написал : У меня перф "кирпичный", удар слабый,

Посему "носики"..

пяпа написал : мои "живут" долго, даже арматура их не "берёт".

Носики "мои"..

пяпа написал : С моим 400 ваттным перфаком не крошатся...Ну есть пару сколов, там видно на одном фото, но не отлетают "носики".

А когда ради интереса поставил их на..

пяпа написал : перфор 900Вт, бетон живинько так бурился, пока не уперлись в арматуру

..ну и затем, ничего удивительно что..

пяпа написал : Все "носики" на напайках дружно сразу же поотлетали и на 8-ках и на 6-ках бурах.

Тем более гуру сразу сказали..

Ssshaman написал : Для кирпича это хорошо, но боюсь на бетоне такие острые напайки будут крошиться, особенно приконтакте с арматурой.

Kvost написал : Нужно просто второй перф помощнее завести и скармливать ему заводскую заточку.

Зато для аккумного перфа (Спарки 14.4В) ооочень даже чувствительно, острый бур или нет.:)

0
ZeRRon
ZeRRon
Местный

Иваново

22.09.2013 в 22:59:42

если работать дома то можно и заморочиться с заточкой, но я работаю на объектах и там не до этого. Покупаю в основном энкоровские буры, по мне самые живучие. один раз повелся и по совету продовца купил какойто брендовый(дорогой зараза) который умер на третьем десятке отверстий, стех пор никого не слушаю при выборе расходки.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.09.2013 в 00:36:58

ZeRRon написал : если работать дома то можно и заморочиться с заточкой, но я работаю на объектах и там не до этого

Дык я именно для заков как раз так точу буры. Дома буры мне и даром не нужны и перфоратор в том числе. Тем более, дом у меня деревянный, во как:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.09.2013 в 00:40:57

пяпа написал : Дык я именно для заков как раз так точу буры. Дома буры мне и даром не нужны и перфоратор в том числе. Тем более, дом у меня деревянный, во как

Я тоже стал подтачивать буры по Вашему примеру, правда перф у меня помощнее, но если точить не слишком остро, то живут напайки нормально - пока ни одной не сломал. Бетон бурится раза в полтора быстрее, а кирпич я теперь сверлю пёрышками - быстро и без шума. Насчёт дома - категорически солидарен.:clapping

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.09.2013 в 00:51:15

Ssshaman написал : Бетон бурится раза в полтора быстрее, а кирпич я теперь сверлю пёрышками - быстро и без шума.

..будет время погоняю с секундомером буры ф6 и ф8 с моей подточкой и неподточенные на бетоне на аккумном перфе Спарки 14.4В, именно для него так подтачиваю, заметно быстрее-это мое субьективное мнение, интересно насколько в % или раз, это будет обективно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу