пяпа написал : Зато для аккумного перфа (Спарки 14.4В)
Я так понимаю, речь об этом мелком ? А где и по чем брали? Не то чтобы нужен, просто интересно.
11.10.2013 в 00:51:32
пяпа написал : Зато для аккумного перфа (Спарки 14.4В)
Я так понимаю, речь об этом мелком ? А где и по чем брали? Не то чтобы нужен, просто интересно.
11.10.2013 в 08:42:36
seacat написал : Я так понимаю, речь об этом мелком ? А где и по чем брали? Не то чтобы нужен, просто интересно.
Он, но в Украину не завозится почему-то. покупал в России, гарантия российская в Украине не катит, доставка дорогая. Есть точно такой же, но в другом цвете у Интрескола, но с одной батарейкой. На украинском сайте "краина майстрив" продают перфоры аккумные АЕГ за 2300грв, Милвоке М12 Фуел Брашлесс с 2-мя аккумами 4Ач за 2550, весят оба 1.9кГ, обороты 900.
11.10.2013 в 11:28:02
Спасибо, буду иметь ввиду.
24.10.2013 в 23:03:31
Гуглил тесты буров и попалась ссылка на видео (2 шт.) по заточке буров. Сам не смотрел.
27.10.2013 в 21:11:30
пяпа написал : Кто как затачивает буры. Пробовал разные вариации.
По мне подобная заточка - работа ради работы. Чистой воды гносеологические опыты.
Если бур износился, точи-не точи - диаметр отверстий будет меньше, шлам отводить нормально не сможет и место ему не в (оч)умелых ручках, а на помойке, ибо одно дело - вставлять пластиковые ПНД дюбеля и совсем другое - анкера или гильзы, танцы с бубном не помогут. Недавно пришлось брать бур 5.5 мм, т.к. штатный испанский крепёж был меньше 6 мм и в нормальном отверстии брякал, вот тут бы "восстановленные" свёрла и пригодились, но этот случай скорее исключение.
27.10.2013 в 22:05:30
СНЕГ ИДЕТ написал : Если бур износился, точи-не точи - диаметр отверстий будет меньше, шлам отводить нормально не сможет и место ему не в (оч)умелых ручках, а на помойке, ибо одно дело - вставлять пластиковые ПНД дюбеля и совсем другое - анкера или гильзы, танцы с бубном не помогут.
Сточился бур, гильза уже не лезет(((... мне кацца не проблема немного "повращать" бур в отверстии в начале бурения и в процессе, в смысле относительно оси будущего отверстия совершать вращательные медленные движения по часовой, отверстие разбивается...ну Вы поняли...:)))
25.01.2014 в 23:29:40
пяпа написал : Дык все нормально. Я ж в первом посту сказал, что..
Посему "носики".. Носики "мои".. А когда ради интереса поставил их на.. ..ну и затем, ничего удивительно что..
Тем более гуру сразу сказали..
Зато для аккумного перфа (Спарки 14.4В) ооочень даже чувствительно, острый бур или нет.:)
:) :applause:
25.01.2014 в 23:56:35
Barnauletz написал : Гуглил тесты буров и попалась ссылка на видео (2 шт.) по заточке буров. Сам не смотрел.
Ну, короче, задали вы мне тему для размышления. Спасибо Пяпе за идею, и спасибо Барнаульцу за ссылку на сайт с видео про заточку буров. Мне б и в голову не пришло точить бур, но- реально я увидел в этой идее рациональное зерно. Видео то имеется на канале автора видео, и я дам ссылку на весь канал. Потому что во-первых мой комп тормозит со страшной силой и найти конечный результат мне никаких нервов не хватит уже. А во вторых там такой грамотный мужик, да так красиво рассказывает, что и другие ролики интересно смотреть :) А интересующее нас видео найдёте по тэгам "заточка твердосплавных буров".
Офигенное видео, обе части.
26.01.2014 в 01:11:53
Костя G написал : А во вторых там такой грамотный мужик, да так красиво рассказывает, что и другие ролики интересно смотреть
Сейчас сам посмотрел по ссылке, что давал. Согласен полностью с Вами. Рассказывается и показывается так, что приятно слушать и смотреть.
26.01.2014 в 01:45:55
Barnauletz написал : Сейчас сам посмотрел по ссылке, что давал.
Я это видео конечно видел раньше, спс Леонтьеву, там много чего итересного, снято отлично, обьяснения толковые и понятные, но он затачивает как и обычно затачиваются буры на заводе, и для моих целей и задач, а это мелкие дюбеля, 6, 8 максимум в бетоне, это э-э...как бы это сказать..."тупо", я так конечно точил буры, бурится тоскливо, и мне так точить даже и не интересно:p Для мощных перфоров -другое дело, но я такими не пользуюсь.
26.01.2014 в 15:19:08
пяпа написал : Я это видео конечно видел раньше, спс Леонтьеву, там много чего итересного, снято отлично, обьяснения толковые и понятные, но он затачивает как и обычно затачиваются буры на заводе, и для моих целей и задач, а это мелкие дюбеля, 6, 8 максимум в бетоне, это э-э...как бы это сказать..."тупо", я так конечно точил буры, бурится тоскливо, и мне так точить даже и не интересно:p Для мощных перфоров -другое дело, но я такими не пользуюсь.
Массовку отложим, мощные перфы также. Обычный бур для диаметра 6 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу