Barnauletz написал : "Обидеть художника может каждый."(с) А Вы попробуйте повторить...
О, спс за поддрежку;))))
17.06.2014 в 22:51:00
Barnauletz написал : "Обидеть художника может каждый."(с) А Вы попробуйте повторить...
О, спс за поддрежку;))))
17.06.2014 в 23:36:07
пяпа написал : О, спс за поддрежку)))
пяпа! Пожалуйста! /возмущённо/ Ходют тут панимаиш, иронизируют. Вместа таво штобы работать. А потом...а потом... "ложки пропадают"(с) запущенные спутники падают. ;)
пяпа написал : Еще интересно, с каких диаметров начинается такие зубастые "зубы"??
У меня есть один такой (т.е. BOSCH SDS plus-5), Ф 5,5 мм. Глядя на резцы через лупу - угадываются такие неровности на резцах. Именно угадываются, т.к. они сглаженные и еле-еле заметные. У больших диаметров, возможно, выделяются чётче. Кстати, буры в этой серии начинаются аж с 3 мм.
пяпа написал : Как его назвать-то? Бур 2-х резцовый с "клыками"?
БОШ обзывает: зубчатые канавки (V-образные канавки на основной режущей кромке). Кстати, в новом каталоге БОШ есть некоторая инфа о производстве буров и небольшой обзорчик даётся некоторых деталей. Возможно, Вам будет интересно: (стр.6-15, и описание плюсовых серий: стр.32,33, 37...)
17.06.2014 в 23:52:31
Barnauletz написал : "Обидеть художника может каждый."(
:eek:Напротив - "Давайте говорить - друг-другу - комплименты".(С):o
Да, ни фига.
17.06.2014 в 23:56:40
Barnauletz написал : Вместа таво штобы работать
Ща накликаете - вызовут . :a У нас 12 ночи , а у Вас.?:)
Да, ни фига.
18.06.2014 в 00:11:02
dokar написал : Напротив - "Давайте говорить - друг-другу - комплименты".(С)
Давайте. Кто ж не любит комплиментов. :flirt "Доброе слово и кошке приятно."(с)
dokar написал : Ща накликаете - вызовут . :a
Нее, не получится - я ж не МЧС-овец. :)
dokar написал : У нас 12 ночи , а у Вас.? :)
У нас с Вами - 3 часа разницы (у нас - "больше" :)).
04.07.2014 в 22:13:29
Проффэсор написал : Я думаю пупырышек на кончике бура это выпендрЁж производителя.
К слову, на днях расчехлял перф - заодно вспомнил эту тему, т.к. заметил среди своих буров пару штук с аналогичной заточкой. Один "пупырышник" - X-образная восьмёрка, второй - плоская шестёрка (заточка заводская, т.к. сам не точу - тоже считаю расходкой основные диаметры). На одном из буров - надпись Made in Germany.
04.07.2014 в 23:37:41
Программист написал : К слову, на днях расчехлял перф - заодно вспомнил эту тему, т.к. заметил среди своих буров пару штук с аналогичной заточкой. Один "пупырышник" - X-образная восьмёрка, второй - плоская шестёрка
И ну и...как в деле? С "пупырышкой" лучше? Но скажу сразу "Х" образные буры медленней бурят, по сравнению с обычной плоской напайкой при прочих равный, в том числе одинаковой геометрии заточки.
05.07.2014 в 00:13:43
пяпа написал : Но скажу сразу "Х" образные буры медленней бурят
Смотря какой диаметр. Например, 18мм быстрее х-образный, его гораздо меньше колбасит, а значит и ниже потери. Потом рабочая часть всё равно те-же две грани, остальные две служат только для центровки и лежат в плоскости бета.
in my humble opinion
05.07.2014 в 01:37:47
пяпа написал : И ну и...как в деле? С "пупырышкой" лучше? Но скажу сразу "Х" образные буры медленней бурят, по сравнению с обычной плоской напайкой при прочих равный, в том числе одинаковой геометрии заточки
Вот как раз пупырчатыми в этот раз не работал - попались на глаза, когда перебирал отсек с бурами, да и задача была - осторожничать (стенка тонкая, с той стороны - плитка, так что проходил "сердцевину" четвёркой, затем расширял сверлом по бетону в безударном режиме). А трёх-четырёхгранники более требовательны к мощи перфа, да - но по ощущениям более долгоживущие.
26.07.2014 в 16:55:45
пяпа написал : Такие? Как его назвать-то? Бур 2-х резцовый с "клыками"?:)
Бур на фото на самом деле является буром по граниту ,подобные имеются каталоге HELLER.
26.07.2014 в 17:27:43
пяпа написал : Такие? Как его назвать-то? Бур 2-х резцовый с "клыками"?
Не, я таких и не видал даже. Милуокские от Дребо, жестяная коробочка, 7 штук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу