28.07.2014 в 22:36:32
Костя G написал : На коробке вроде было написано 6мм. Завтра буду там, ещё раз гляну.
В хороший бетон или как у тебя часто бывает гранит, после бурения 6 мм очень и очень тяжело загнать винт. А если 6,5 то отлично идёт .И держится тоже отлично.
28.07.2014 в 22:47:10
я на такие винты окна ставлю , названий у них море , я мрс называю , купить их можно везде , но китайскими рабытать не возможно , дрянь не качественная , сейчас вюртовскими закупаюсь , про качество писать не буду . по приминению скажу : 6,5мм в ядрёный бетон , 6мм в остальное а 5 мм в всякую сыпучую ерунду , если в пустотелый кирпичь крутить или ранее упомянутую фигню (шлак газоселикат) то накладываю горку пены , и обмазываю в ней винт , закручиваю сквозь окно , часть попадает в отверстие там раздувается и застывает , возможное расшатывание этим побеждается
28.07.2014 в 23:21:35
Али-баба написал : пяпа, такой подойдёт?
В смысле алмаз буры точить? Пасадка "взрослая" на 32мм. Я никогда не пробовал точить такими "боковыми" кругами. Точу классически, на периферийной поверхности, так привык. Возможно на такой круге даже лучше. Нету радиуса. Вообщем я ХЗ..., не пробовал, не скажу;) Тут еще зерно какое важно.
28.07.2014 в 23:23:32
Микаэл написал : В хороший бетон или как у тебя часто бывает гранит, после бурения 6 мм очень и очень тяжело загнать винт. А если 6,5 то отлично идёт .И держится тоже отлично.
А смазать винт, поплевать, в воду обмокнуть?
28.07.2014 в 23:34:22
пяпа написал : А смазать винт, поблевать, в воду обмокнуть?
Вода не поможет,а вот блевотина если жирная наверное облегчит заворачивание.:a
28.07.2014 в 23:45:06
лирик написал : но китайскими рабытать не возможно , дрянь не качественная , сейчас вюртовскими закупаюсь , про качество писать не буду
Да ну ладно. Я каждый день по пачке бывает закручиваю. Техкреп ,Омакс и другой китай. Все крутится нормально. Есть даже килограмм 200 турбовинтов побывавших в пожаре .Даже они нормально идут в бетон, не говоря уже по кирпич.
28.07.2014 в 23:47:41
а крутили фирменные?
29.07.2014 в 01:52:32
Микаэл написал : В хороший бетон или как у тебя часто бывает гранит, после бурения 6 мм очень и очень тяжело загнать винт. А если 6,5 то отлично идёт .И держится тоже отлично.
Я тоже об этом думал, но 6,5 бура нету, в моём наборе следующий- 8мм. Надо будет купить попробовать.
лирик написал : ранее упомянутую фигню (шлак газоселикат)
Попробуйте найти шурупы дкя лёгких бетонов, они без засверливания, как в деревяшку вкручиваются Вещь!
пяпа написал : А смазать винт, поплевать, в воду обмокнуть?
...обмокнуть... Записал! Попробую.
Микаэл написал : а вот блевотина если жирная наверное облегчит заворачивание
По-моему у нас такое не продают ... :)
29.07.2014 в 09:09:57
Костя G написал : Я тоже об этом думал, но 6,5 бура нету, в моём наборе следующий- 8мм. Надо будет купить попробовать.
У нас тоже не во всех сельмагах 6,5 попадается. Приходится брать про запас. Многие люди даже не знают что бывает дробный размер.Даже некоторые продавцы не в курсе:a
лирик написал : а крутили фирменные?
Это ты мне?
Если всякие типа фирменные, то не крутил. Нет смысла их применения в моей работе.
29.07.2014 в 10:24:23
Костя G написал : ...обмокнуть... Записал! Попробую.
Вода мыльная, или просто жидкое мыло;) На заках я мажу шурупы сантехническим вазелином (которым смазывают раструбы канашкины при монтаже). Мыло жидкое капает (пачкает стены и тд), а это по консистенции как солидол, только белый. Ткнул туда шуруп сам кончик и ОК. О какие заморочки.:p
Костя G написал : но 6,5 бура нету, в моём наборе следующий- 8мм. Надо будет купить попробовать.
6-кой немного повращать, разбить отверстие, как на безрыбье. Но отверстие ясное дело будет бочкообразное. Или купить 7мм бур и его чуть сточить (об камень;))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу