По выравниванию-ничем, так как вам не штукатурили ..а вот что касается плитки, то она должна полностью, лежать на растворе клея..ну представьте, вы полезли на антресоли и встали на табуретку, а табуретка ножкой на пустой уголок плитки(именно под ними чаще всего нет клея и они весят в пустоте, вы сломаете угол плитки...теперь что такое "фирма", это как правило директор-диспетчер, и куча наемных людей, работающих в лучшем случае, за 50-60% от стоимости работы...так что сами понимаете..что это за вещь, купленная за полцены. Теперь о выравнивании...как Я понимаю, что такое визуальное выравнивание...это, потолочный карниз(плинтус), должен быть ровно наклеен, и не смотреться кривым, это плинтус у пола, должен идти ровно, без зигзагов, при этом, я допускаю пузы и прочие ямы(не ямищи)....вы пишите видны дефекты под обоями...это то о чем я написал или под светом от бра, видно, так, как будто топором рубили стену по плоскости? Опишите...и потом, я считаю, 2 слоя шпаклевки, под обои-мало (но это мое мнение..по классической схеме шпатлевания (взято с учебника для проф тех училищь), первый слой-втирается(на сдир), второй как бы грунт, он пожирнее, и третий, опять на сдир..В общем единственное к чему можно реально предъявить претензию, это половая плитка..надо упереться и сказать-перекладывайте за свой счет, скорее всего они свалят, и вы сэкономите сумму, которую еще недодали по приемке работ, иного выхода нет.