Андрёй написал :
СИЗы по надежности хуже ВАГО из-за нестабильности технологии монтажа, особенно не опытным монтажником.
Особенно из-за правильного подбора по сечению скрученных жил.
Автору темы - размещать соединения в коробе нельзя - нарушается локализационная способность. Если кабель-каналом не предусмотрены специальные перегородки-перемычки, то так, как на фото, точно нельзя.
Тогда уж "заверните" все соединения в коробочку, которая влазит в кабель-канал. Либо обмотать все специальной противопожарной лентой - правда сам ее я видел только на стенде на выставке.
И еще. ВАГО сгорит раньше кабеля при отказе защитного устройства. Это своего рода запасной предохранитель или по ГОСТу "ослабленный элемент", который вступает в работу по защите цепи в крайний, последний, момент.
Примерно, как шпонка - в механике.
Немного пробили брешь в моей уверенности... Вырезать кусок кабель-канала позже не так сложно и добавить эту самую коробку... Вопрос - нужно ли?... В сам канал коробка точно не влезет. Спец. ленту я не видел в продаже. А вот насчет неисправности АВ - кабель самозатухающий НУМ, а АВ на каждый потребитель получается два: входной общий и на конкретную группу. О селективности речи не идет, но как я понимаю, отказать оба одновременно не могут, точнее крайне маловероятно. Пока в раздумьях. Всем спасибо за участие в дискуссии. От новых рац. предложений не откажусь и приму с удовольствием на вооружение.