07.07.2013 в 23:29:14
avmal написал : А это зачем?
На мой взгляд винты лучше, хотя я сам никогда не пробовал Wаgо. Я Пастернака не читал, но осуждаю ... :) Будь у меня деревянный дом, я не пожалел бы денег на нормальные короба со специальными аксессуарами, позволяющими установку в эти короба розеток, выключателей, клеммников и прочих устройств.
08.07.2013 в 00:10:18
Alex2110 написал : Возможно ли размещение клеммников Ваго в пластиковых кабельных каналах в деревянном доме?
Кабель-канал имеет достаточо большой объём, плохую герметичность и достаточно большой запас "горючего". Вертикальный кабель-канал с пучком кабелей - топка с трубой.
"Спичкам" там не место, их лучше прятать в распред.коробки.
08.07.2013 в 01:03:24
Андрёй написал : ГОСТ 27570.0-87 БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ
этот гост имеет такое же отношние к стационарной проводке, как гост на презервативы. то есть никакого. хватит уже толстый бред заливать на форум, не смешно.
08.07.2013 в 01:46:09
ВТБ! написал : Кабель-канал имеет достаточо большой объём, плохую герметичность и достаточно большой запас "горючего". Вертикальный кабель-канал с пучком кабелей - топка с трубой.
Как я понимаю, в данном варианте заранее подразумевается автомат порядка 40А, "чтобы не выбивало", при сечении кабеля 1,5 квадрата для подключения нескольких обогревателей по несколько кВт и при отсутствии УЗО, не говоря уже про защитный проводник? В общем-то, да - стандартная ситуация ...
ВТБ! написал : "Спичкам" там не место, их лучше прятать в распред.коробки.
"Спички" желательно хранить в специально отведённом месте, недоступном для "детей" - даже в "распред.коробках" им не место.
08.07.2013 в 03:07:22
Можно еще к страховщикам обратиться. Описать ситуацию - я, не будучи электриком, в своем деревянном доме сам сделал проводку кабелем марки XХХ в коробах фирмы YYY на зажимах производства ZZZ и теперь хочу застраховать свою жизнь и имущество по полной программе. Интересно, что бы они ответили. :)
08.07.2013 в 03:25:14
Abrikos написал : Интересно, что бы они ответили.
Они бы с радостью взяли ваши деньги, а при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу) вы бы замучись доказывать, что для выплаты страховки вы имеете веские основания.
08.07.2013 в 07:27:11
andrewkhv написал : этот гост имеет такое же отношние к стационарной проводке, как гост на презервативы.
Этот ГОСТ у меня настольная книга и привел его здесь, именно для вас, как пример. Подвернется описание этого термина в ГОСТах по электроустановкам - приведу и его. Я просто хотел вам пояснить, что не все вы знаете, чтобы судить и так комментировать. Правила и идеологию конструирования ни кто не отменял, в т.ч. и в электроустановках. А ослабленный (специально) конструктивный элемент есть в любой конструкции. Привыкайте понемногу к этой мысли, если первый раз это услышали.
08.07.2013 в 07:52:48
Андрёй написал : Этот ГОСТ у меня настольная книга и привел его здесь, именно для вас, как пример.
У меня на столе лежит курс функанализа, хотите я именно для вас много интересного процитирую, как пример? :D
Андрёй написал : Подвернется описание этого термина в ГОСТах по электроустановкам - приведу и его.
Валяйте, с нетерпением жду примеров "преднамеренно ослабленных элементов" в групповых линиях осветительных сетей жилых зданий (кроме предохранителей и прочей защитной аппаратуры, которую обыкновенно размещают в электрощитах, а не в распайках и кабель-каналах)
Андрёй написал : Я просто хотел вам пояснить, что не все вы знаете, чтобы судить и так комментировать.
Судя по вашим неумелым вбросам, знаю никак не меньше вашего. :p
Андрёй написал : Попытаюсь своими словами пояснить - локализация - это удержание в определенном месте и не давать распространяться.
иногда это свойство полезно для ротового отверстия головы некоторых людей.;)
08.07.2013 в 08:07:05
1) ваги хуже сизов. Снимите ваги, сделайте скрутку, зажмите сизом. Сизы лучше брать с крылышками, чтобы удобнее накручивать было. Изгаляция. сверзу пару слоёв термухи. верное средство. 2) на мой взгляд, расключится в КК можно. Ибо, какая в хер разница. там и там пластмасса. Главное потом не забыть, где соединения.
но! Если бабулетки маются в борсетке - купите ПК-36(КВТ) и опрессуйте соединения ГМЛ-ами. Так будет надёжнее.
. p.s. за ГОСТ-ы вам щас зачешут. сами не рады будете.
08.07.2013 в 08:43:59
avmal написал : Как я понимаю, в данном варианте заранее подразумевается автомат порядка 40А
Нет, подразумевается непрямая медная жила, плохо воткнутая в клеммник. Соединения в любом случае менее надёжны, чем цельный кабель, поэтому им место в специальных коробках. Пусть неприятности локализуются там. :D
08.07.2013 в 08:58:14
ВТБ! написал : Соединения в любом случае менее надёжны, чем цельный кабель, поэтому им место в специальных коробках.
Сварка, пайка, опрессовка не нуждаются в обслуживании и контроле (согласно ГОСТ 50571.5.52-2011, п.526.3)
08.07.2013 в 09:27:38
mvs87 написал : ваги хуже сизов. Снимите ваги, сделайте скрутку, зажмите сизом. Сизы лучше брать с крылышками, чтобы удобнее накручивать было. Изгаляция. сверзу пару слоёв термухи. верное средство.
Блин, а я, ведь, так и знал, что большинство ратует за СиЗы, а пользоваться ими не умеет и толку от этих СиЗов не больше, чем от нескольких витков изоленты на скрутке, которая запрещена ... Не СиЗ накручивается на скрутку, а скрутка делается при помощи СиЗа!!! Теперь понятно почему и "ваги" хуже, чем "сизы" - "вагами" тоже надо уметь пользоваться.
Очень доходчиво и популярно довёл до публики причину критики "ваг" и всего прочего, чего "я не знаю", Абрикос:
Abrikos написал : На мой взгляд винты лучше, хотя я сам никогда не пробовал Wаgо. Я Пастернака не читал, но осуждаю ...
ВТБ! написал : подразумевается непрямая медная жила, плохо воткнутая в клеммник
Может лучше, если каждый будет делать только то, что он лучше всего умеет и не лезть в чужие дела? Сами же прекрасно знаете, что защиту "от дурака" ещё не придумали и шансы на это такие же, как и на разработку вечного двигателя.
ВТБ! написал : Пусть неприятности локализуются там.
И вы туда же? Собрались локализовать пламя в коробке из ПВХ-пластика?
08.07.2013 в 09:42:11
avmal написал : скрутка делается при помощи СиЗа!!!
скрутка при помощи СИЗ-а - фигня на постном масле. скрутка пасами - это скрутка.
avmal написал : "вагами" тоже надо уметь пользоваться.
и СИЗ-ами тоже.
Только вот представьте, выполняет соединение дилетант, новичок: что лучше будет, хреново накрученный СИЗ на скрутку или хреново вставленный кривой провод в ВАГ-у? Мне кажется, что ситуация с вагой будет печальнее. Если вы супер-пупер-мега-дрюппер специалист по вагам - то такого опыта нет у новичков.
Правильно ли я понимаю, чтобы ВАГ нормально использовать, нужно откусывать проводник кабелерезом, чтобы был ровный торец, проводник должен быть прямой, вставлять при помощи утканосов ли чего нить такого...?
08.07.2013 в 10:01:02
mvs87 написал : Правильно ли я понимаю, чтобы ВАГ нормально использовать, нужно откусывать проводник кабелерезом, чтобы был ровный торец
Достаточно откусить загнувшиеся кончики жил бокорезами. А вставить в клеммник ровно и до упора.
avmal написал : скрутка делается при помощи СиЗа!!!
mvs87 написал : скрутка при помощи СИЗ-а - фигня на постном масле. скрутка пасами - это скрутка.
А 3М утверждает, что для их СИЗ допустимы оба способа.
08.07.2013 в 10:07:27
ВТБ! написал : А 3М утверждает, что для их СИЗ допустимы оба способа.
3М не использовал пока. но, проводил испытания. Крутил скрутку сизом и пасами - вешал мешок с сахаром. Угадайте кто выиграл? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу