09.03.2015 в 14:04:27
Zuzik написал : У вас видео только с немым сборщиком? В какую сторону вращать? На сколько? На видео защёлки на тягах отщёлкнуты. Так и должно быть? Или защёлкнуть? У меня новая кухня месяц нормально проработала, теперь фасады не держатся. Наверно что-то приработалось, нужно подтянуть. КУДА крутить и на сколько? Неужто нет нормального видео с "говорящим" монтажником? Или бумажки с русским текстом?
Видео с русскими комментариями или звуком нет. До сих пор необходимости озвучивать очевидные приемы, показанные на экране, не было. Но я готов сейчас это сделать. В том фрагменте, где сборщик регулирует механизм по часовой стрелке и бегунок на шкале уходит в "плюс", следует читать "При регулировке по часовой стрелке механизм увеличивает усилие на рычагах". Соответственно на фрагменте, где крутят в обратную сторону, следует читать "При регулировке против часовой стрелки механизм уменьшает усилие на рычагах". Вращать надо до выставления баланса. То есть когда фасад в любом положении находится в покое, то есть не улетает вверх и не падает вниз. Для начала попробуйте по одному делению с каждой стороны. Если этого будет не достаточно для баланса, то повторяйте снова. Защелки на рычагах могут быть защелкнуты после "выпрямления" фасадов. Можно их защелкнуть и позже. Это не принципиально. Телескопические рычаги выдвигаются достаточно туго и после их вытягивания случайно сбить настройку рычагов нельзя.
Если у Вас остались еще какие-то вопросы по монтажу или регулировке Авентосов, пишите. Объясним.
10.03.2015 в 11:02:47
Скажите, устройства 20fx50x и 20fx20x имеют разную грузоподъемность(или как там оно называется)?
08.04.2015 в 14:09:34
Друзья, подскажите. Купил кухню ЗОВ. В ней 2 шкафа разной ширины с подъемниками Aventos HF (пара 20fx50x и пара 20fx20x ). Тот, что 20х держит дверь не в любом положении. Тот что 50х держит дверь в любом положении. Обратился к производителю - они утверждают, что по расчетам для акриловых фасадов такой ширины должно было хватить 20х. Вопрос к спецам: Aventos HF должен держать дверь в любой точке? Прав ли производитель, утверждая, что расчеты верны?
08.04.2015 в 20:50:55
Helicopter написал : Скажите, устройства 20fx50x и 20fx20x имеют разную грузоподъемность (или как там оно называется)?
Разную. 20fx50x более сильный.
08.04.2015 в 20:57:28
Helicopter написал : Друзья, подскажите. Купил кухню ЗОВ. В ней 2 шкафа разной ширины с подъемниками Aventos HF (пара 20fx50x и пара 20fx20x ). Тот, что 20х держит дверь не в любом положении. Тот что 50х держит дверь в любом положении. Обратился к производителю - они утверждают, что по расчетам для акриловых фасадов такой ширины должно было хватить 20х. Вопрос к спецам: Aventos HF должен держать дверь в любой точке? Прав ли производитель, утверждая, что расчеты верны?
Если бы Вы указали размеры Ваших фасадов, то можно было привести правильные расчеты и сравнить их с Вашими.
А так можно только сказать, что правильно отрегулированный Авентос должен оставаться на месте в любом положении.
Замените слабые механизмы на более сильные и решите свою проблему легко и быстро.
На сегодня силовые механизмы 20fx50x (это
08.04.2015 в 22:09:19
Одна пара горизонтальных дверок 80х35см каждая, другая 70х35см
отправлено с моего Nokia 3310
09.04.2015 в 09:41:24
Helicopter написал : Одна пара горизонтальных дверок 80х35см каждая, другая 70х35см
На оба Ваших фасада требуется AVENTOS HF 11 (это силовой механизм 20fx20x)
20fx50x будут слишком мощными.
Так что Вам посчитали все правильно. Даже на один подъемник перестарались.
Скорее всего либо Авентосы не отрегулированы, либо фасады из очень тяжелого материала.
В первом случае надо просто отрегулировать силовые механизмы
09.04.2015 в 10:37:04
Как это правильно посчитали? А вес фасадов это разве моя проблема, а не мебельной фабрики? Механизмы 50х как раз нормально отрегулированы, а вот 20х выкручены на максимум и не держат дверь в любой точке. Есть идея махнуть между шкафами по одному механизму...
09.04.2015 в 12:15:51
странно что толщину фасада никто в расчет не принимает)
09.04.2015 в 14:01:40
Да, кстати толщина 18 мм.
10.04.2015 в 01:38:55
Helicopter написал : Есть идея махнуть между шкафами по одному механизму...
В качестве компромиса можно и махнуть. Немного изменится нагрузка на петли, но думаю лет 5-6 они послужат. А правильнее все-таки заменить механизмы на 20fx50x
10.04.2015 в 07:26:59
Понятно, что лучше поменять. Вопрос был, чья это ошибка -фабрики или чья то еще? И должны ли их бесплатно заменить? Да и гарант срок еще не закончился.
10.04.2015 в 11:31:52
Helicopter написал : Понятно, что лучше поменять. Вопрос был, чья это ошибка -фабрики или чья то еще? И должны ли их бесплатно заменить? Да и гарант срок еще не закончился.
Ошибка, конечно, фабрики. Точнее сборщика, который не смог правильно отрегулировать подъемник, не смог или не захотел выяснить причину этого и не заменил силовые механизмы сразу после обнаружения ошибки. А менеджер, который Вам считал фурнитуру, посчитал все правильно, по таблицам BLUM. Видимо либо ручка оказалась тяжелая, либо плотность МДФ выше принятой в расчетах. В любом случае сборщик обязан был это обнаружить и заменить силовые механизмы.
29.06.2015 в 17:54:11
Всем привет!
Спасибо топикстартеру за отличную тему! Мне она очень помогла, надоумив обратиться непосредственно в Blum. Сегодня заменил вытекшие доводчики (или масляные демпферы - как правильно?) у нашего дилера совершенно бесплатно и без каких-либо проблем (хотя документы на кухню благополучно потерял, и было бы сложно доказать, что подъемники отходили всего 3 года).
По тупости, правда, снял подъемники со шкафа и повез их к дилеру целиком - не обратил внимание на картинку в заглавном посте, где доводчики обведены красной линией, и вынимаются они за 1 секунду, когда рычаг подъемника находится в верхнем положении.
И - просьба не смеяться! - когда снял Aventos HF, решил вручную опустить рычаг в нижнее положение (хотя на корпусе механизма есть специальное предупреждение на эту тему). Рычаг в крайнем нижнем положении блокируется, и у меня ушло 2 часа на то, чтоб понять, как его разблокировать: требуется приложить усилие, словно хочешь сложить еще дальше, а потом потянуть вверх - я же пытался изо всех сил тянуть вверх, надеюсь, что не сломал ничего. Может, кому-то пригодится мой опыт :)
31.07.2015 в 14:30:07
добрый день.у нас тоже есть проблема с этой гарнитурой . фасад улетает вверх очень резко и из за этого верхние петли вырываюся из верхней крышки ящика.когда обратились к фирме где заказывали с женой кухню,то прислали мастера,а он только руками разводит как регулировать данную фурнитуру,говорит что нет ключа-насадки ,которая вставляется в шуруповерт,чтобы ее отрегулировать,подскажите сто делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу