08.06.2016 в 00:05:08
Добрый день! Заказали кухню в городе на мебельной фирме по рекомендации продавца с Авентосами HF 25 на два шкафа - 60 см и 68 см, высота - 70 см, фасады - МДФ 18 мм одинаковые по высоте. На большем шкафу механизм работает приемлемо, а на меньшем срабатывает защита от пальцев (выщёлкивается петля на нижнем фасаде). Шкаф висит по уровню во всех плоскостях, усилие поставлено минимальное. При не зажатых штангах редко срабатывает эта защита, а при зафиксированных - каждый второй раз. Даже если проблема в сильных механизмах (почитал обсуждение - думаю, что продавец слишком сильные посоветовал), то менять - не вариант - от посёлка до города 180 км. Когда проверяли в магазине - всё работало нормально. Как можно справиться с проблемой? Защита не нужна, т.к. руки туда точно никто совать не будет!
08.06.2016 в 11:56:11
Казахстанец 2 написал: Добрый день! Заказали кухню в городе на мебельной фирме по рекомендации продавца с Авентосами HF 25 на два шкафа - 60 см и 68 см, высота - 70 см, фасады - МДФ 18 мм одинаковые по высоте. На большем шкафу механизм работает приемлемо, а на меньшем срабатывает защита от пальцев (выщёлкивается петля на нижнем фасаде). Шкаф висит по уровню во всех плоскостях, усилие поставлено минимальное. При не зажатых штангах редко срабатывает эта защита, а при зафиксированных - каждый второй раз. Даже если проблема в сильных механизмах (почитал обсуждение - думаю, что продавец слишком сильные посоветовал), то менять - не вариант - от посёлка до города 180 км. Когда проверяли в магазине - всё работало нормально. Как можно справиться с проблемой? Защита не нужна, т.к. руки туда точно никто совать не будет!
Казахстанец 2,
Добрый день, в Вашем случае проблема не в сильных механизмах, а в неправильной присадке! Вам нужно проверить все присадки. Вы можете в нашей программе DYNALOG (
08.06.2016 в 12:31:35
Дорогие коллеги! Мы поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником Днем Мебельщика и желаем вам успехов в работе, интересных идей и позитивных клиентов.
08.06.2016 в 16:32:08
Blum, Не совсем разобрался с программой - не нашёл выход на сами размеры для установки. Звонил на фирму-изготовитель - там говорят, что всё ставят по размерам из каталога. Однако, отщёлкивается!
08.06.2016 в 18:09:07
Казахстанец 2 написал: Blum, Не совсем разобрался с программой - не нашёл выход на сами размеры для установки. Звонил на фирму-изготовитель - там говорят, что всё ставят по размерам из каталога. Однако, отщёлкивается!
Казахстанец 2,
Если Вы уверены, что причина не в присадке (обязательно нужно проверить!), причина может быть в нарушении диагонали корпуса, которая могла нарушиться при стягивании верхних шкафов.
Если у Вас возникли вопросы по нашей программе для проектирования корпусов, Вы можете обратиться к нашему специалисту - Короткову Алексею 89165208781.
08.06.2016 в 21:05:39
Blum, я уже не в чём не уверен. Думаю продуктивно - как заблокировать этот предохранитель "защемления пальцев". Думаю, что эту функцию стоит сделать "по желанию". Возможно, поставить блокиратор отщёлкивания. Придумаю сам как-нибудь, а фирме - стоит учесть.
09.06.2016 в 09:59:28
Казахстанец 2 написал: Blum, я уже не в чём не уверен. Думаю продуктивно - как заблокировать этот предохранитель "защемления пальцев". Думаю, что эту функцию стоит сделать "по желанию". Возможно, поставить блокиратор отщёлкивания. Придумаю сам как-нибудь, а фирме - стоит учесть.
Казахстанец 2, сообщите, пожалуйста, Ваш контактный телефон, мы постараемся Вам помочь.
28.06.2016 в 12:22:29
ответа нигде не нашел, поэтому обращаюсь сюда кухне 6 месяцев, нижний ящик под мойкой, 90 база, нагрузка не более 10 кг, закрываясь на две трети останавливается (ощущении упора во что-то дальнейшее закрывание с приложении силы сопровождается сильным щелчком, без щелчка закрывается при поднятии ящика
разобрал - доводчики отдельно работают нормально, постороннего ничего не мешает заранее благодарен за помощь
ПС.: судя по фасаду, возможно провис ящик (ощущение разницы на2мм по сравнению с другими зазорами)
28.06.2016 в 15:50:38
Blum написал:
Казахстанец 2 написал: Blum, я уже не в чём не уверен. Думаю продуктивно - как заблокировать этот предохранитель "защемления пальцев". Думаю, что эту функцию стоит сделать "по желанию". Возможно, поставить блокиратор отщёлкивания. Придумаю сам как-нибудь, а фирме - стоит учесть.
Казахстанец 2, сообщите, пожалуйста, Ваш контактный телефон, мы постараемся Вам помочь.
Blum, Вопрос решился звонком директору предприятия-изготовителя. Приехали установщики с новым шкафом и заменили весь шкаф. Всё работает замечательно. В чём была проблема - так и осталось не выясненным! ))) И Вам спасибо за заботу о клиентах!
30.06.2016 в 17:27:05
without написал: ответа нигде не нашел, поэтому обращаюсь сюда кухне 6 месяцев, нижний ящик под мойкой, 90 база, нагрузка не более 10 кг, закрываясь на две трети останавливается (ощущении упора во что-то дальнейшее закрывание с приложении силы сопровождается сильным щелчком, без щелчка закрывается при поднятии ящика
разобрал - доводчики отдельно работают нормально, постороннего ничего не мешает заранее благодарен за помощь
ПС.: судя по фасаду, возможно провис ящик (ощущение разницы на2мм по сравнению с другими зазорами)
without,
Добрый день, мы рекомендуем Вам проверить геометрию ящика и корпуса: не является ли корпус или дно ящика трапецией?? К сожалению, такое часто встречается. Так же нужно проверить присадку: нет ли смещения направляющих, не мешают ли шляпки саморезов... Если есть возможность, то пришлите, пожалуйста, нам видео, как работает ящик: info.ru@blum.com
05.07.2016 в 10:49:18
Добрый день, заметила на днях не плотно прилегающий фасад на шкафчике, по виду снизу был перекошен (слева зазор больше,справа в 2 раза меньше). Фурнитура Aventos HF.Перекос я выровняла регулировкой петель. Манипуляции со сгибанием нижней части фасада и закрыванием, нажатием на середину не помогают, при втором открывании все снова не прилегает снизу. Фото прилагаю ( виды снизу и слева). Буду признательна за совет по исправлению этой ситуации
05.07.2016 в 18:01:00
semata написал: Добрый день, заметила на днях не плотно прилегающий фасад на шкафчике, по виду снизу был перекошен (слева зазор больше,справа в 2 раза меньше). Фурнитура Aventos HF.Перекос я выровняла регулировкой петель. Манипуляции со сгибанием нижней части фасада и закрыванием, нажатием на середину не помогают, при втором открывании все снова не прилегает снизу. Фото прилагаю ( виды снизу и слева). Буду признательна за совет по исправлению этой ситуации
semata, Добрый день,
подскажите, пожалуйста, Вы открывали "язычки" на рычагах подъемника при регулировке петель? Прежде чем регулировать петли, их нужно открыть. Затем отрегулировать петли, затем два раза открыть и плотно закрыть подъемник, затем открыть подъемник и закрыть "язычки", зафиксировав таким образом рычаги. На фото "язычки" открыты.
05.07.2016 в 18:55:24
Да, язычки открыты. Я открываю фасад, нажимаю на нижнюю его часть, затем закрываю, получается горб на сгибе, далее надавливаю на этот горб, все выравнивается, зазора снизу нет. При повторном открытии и закрытии зазор снизу снова появляется, 7 мм. Такая же фишка произошла ранее на втором шкафу с такой фурнитурой, там зазор был порядка 20 см и фасад не держался ни в каком положении, такими сгибаниями я его выровняла (подсмотрела в этой теме как делается, спасибо!) и все стало отлично. Здесь такое не помогает.
06.07.2016 в 11:38:32
semataa,
Как видите, рычаги сняты с фиксации, язычки подняты вверх.
После того, когда Вы осуществили регулировку фасадов относительно корпуса, необходимо произвести закрывание и открывание фасадов (желательно 2-3 раза), чтобы рычаги приняли нужное положение. При этом прилегание фасадов к корпусу по вертикали должно быть ровным и без прогибов.
После этого Вы поднимаете фасад полностью вверх до упора и фиксируете рычаги (см. видео с 2.50 секунды):
Если у Вас не получится самостоятельно исправить проблему, Вы можете обратиться к нашему специалисту Коротков Алексей, телефон: 8(916) 520-87-81 или офисный телефон: 8(495) 727-06-11
18.07.2016 в 21:28:36
Доброго времени суток. Ранее видела интересующую меня тему, но не увидела решения. Один из вопросов -
"Рычаг в крайнем нижнем положении блокируется, и у меня ушло 2 часа на то, чтоб понять, как его разблокировать: требуется приложить усилие, словно хочешь сложить еще дальше, а потом потянуть вверх - я же пытался изо всех сил тянуть вверх, надеюсь, что не сломал ничего. Может, кому-то пригодится мой опыт"
У нас произошла та же ситуация - еще до крепления механизма сложили механизм и обратно он не раскладывается. подскажите, как быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу