Купил садовый участок там домик с такой вот печкой. У старых хозяев недобрые люди украли из печи всю фурнитуру, но проблема была решена фурнитура вся на месте. Просушил печку начал ее топить, не было тяги минут 30 раздувал ее прогревал, вроде бы загорелась, но тяга очень очень слабая огонь темно красного цвета и когда открываешь дверку дым идет в помещение. На днях разобрал часть печи просмотрел каналы на забитость сажей, каналы все чистые, труба тоже чистая, когда поджигаю кусок бумаги в горизонтальном канале тяга очень хорошая прям гудит. Вот нарисовал конструкцию печки. По фото синим цветом обозначены каналы, газы из топки идут прямо по печи омывая духовку с задней стороны и с правой далее газы опускаются в горизонтальный канал вниз на уровень поддувала (мне кажется в этом и стоит вся проблема печи) далее проходят под духовкой и по горизонтальным каналам омывают левую часть духовки далее попадают в теплообменник (не знаю как правильно называется) и уходят в трубу. бабуля у которой взял сад не признается как горела печь говорит что все было идеально. Ну судя по чистым дымоходам и абсолютно не прогоревшей духовке и чистому потолку печь топили очень и очень редко. Еще меня настораживает конструкция топки т.е. топ получается на всю длину печи заужение канала после топки идет только за счет духовки примерно в половину. Труба возвышалась над коньком на целых полтора метра, сначало кирпич потом вставлена асбестовая труба, на эту асбестовую еще кто то доставил метр асбеста видимо для того чтобы увеличить тягу.