Financier написал :
Ящик урезать и перезаказать уже нет возможности - кухня ушла в производство.
Непонятно, если предлагают отменить все - так отмените и, промерив все (или, сделав хотя бы черновые работы, когда будет понятен точный размер) - закажите по новой. Или, в конце концов - перезакажите без этого ящика, закажете потом, когда будут размеры.
А вообще, имел ввиду, что дополнительно заказать новый фасад меньшего размера (а то и стандартный - 20), урезав каркас и столешницу по факту будет дешевле сноса сантехкабины (думаю, даже весь кухонный ремонт с мебелями дешевле). :)
Financier написал :
Угол и плоскости не проверял
Хм..., а с чего тогда взяли, что стены кривые? Т.е. они могут быть кривоваты (иметь ямы на плите, к примеру), могут быть даже немного (у вас в см разница на большом расстоянии, как я понл) завалены, но это не является признаком того, что "шеф, усе пропало" и надо положить сантиметры штукатурки по всей поверхности стен. Может там пол мешка ротбанда вытянуть ямы и положить плитку, поклеить обойки. под окраску подготовить стены - непростая задача, и дешево редко решаема. если, конечно, важен результат. качественный.
Плоскости - отчасти, надо правИло достаточной длины (от 2м, лучше 2,5м), уровень точный (и горизонталь и вертикаль). в общем то и все.
Угол - самый простой бытовой вариант - любая доска, дверь старая от шкафа, и т.п. изделие с достаточно длинными стенками, которое изготовлено в заводских услових. Но надо проверить прямоугольность путем измерения диагоналей - они должны быть точно равны.
с т.з. устанвки кухни - больше всего должно интересовать:
- прямая линия по уровню столешницы и по уровню нижней кромки верхних полок
- угол там же, особенно - ц верхних полок (про скрашивание небольшой непрямоугольности по столешнице - писал раньше)
- вертикальность стен в местах, где вертикаль каркаса будет около стены. например у вас на рисунке левая и правая стены, хотя бы в местах, кдо виден торец мебели. Причем, если уж совсем по простому - не обязательно ловить всю вертикаль, а хотя бы только на высоту мебели (2 части).
Да, это колхоз в извращенной форме, но если борьба идет за сантиметры, то... по всякому бывает. Хотя, я бы при таких извратах лучше бы забыл об окраске, обойки наше все :)