09.07.2013 в 14:10:36
AlexyCV написал : а так?
Тогда не верх, а середку подложить брус и тянуть низ, пока не хватит остаточной дефомации на плотное прилегание низа. Будьте только осторожны - талреп слетит - спружинить может и по голове. 5-ка, это нехило!
09.07.2013 в 14:10:57
Получается низ (угол) кривой во внутрь? Но верх закрывается (притягивается). по теории дверь получается в закрытом состоянии- пузом . Проверьте на ровность самой рамы, думаю что ворота сварены кривыми первым владельцем . Как варианты , ровнять угол сперва низ потом смотреть на примыкание дверей. И самый простой повторить крепёж с потолка на полу!
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 14:12:49
Vladimir_Vas, попробую. но верх всё равно нужно будет фиксировать, иначе как раз тогда получится вертолет.
Vladimir_Vas написал : талреп слетит - спружинить может и по голове
он в кольце влитом в бетон, главное чтобы слишком длинный не оказался.
ars di написал : Получается низ (угол) кривой во внутрь?
нет, как раз наружу, чтобы ригеля нижние зашли, его нужно поджать ногой.
ars di написал : Проверьте на ровность самой рамы
проверено, всё ровно.
ars di написал : И самый простой повторить крепёж с потолка на полу!
да да, я про это писал. Но это выключит гараж из использования на несколько месяцев...
09.07.2013 в 14:16:39
AlexyCV написал : Vladimir_Vas, попробую. но верх всё равно нужно будет фиксировать,
Все равно - внимательнее. В такой воротине энергии запас при изгибе до остаточной деформации не меньше чем в рессоре стойки Мак-ферсона при разборе стойки без стяжек. Я как то видел такого автослесаря - ужас, как слетает рессора! Хорошо, я в соседнем гараже в это момент был.
09.07.2013 в 14:21:40
AlexyCV написал : Vladimir_Vas, попробую. но верх всё равно нужно будет фиксировать, иначе как раз тогда получится вертолет.
он в кольце влитом в бетон, главное чтобы слишком длинный не оказался.
нет, как раз наружу, чтобы ригеля нижние зашли, его нужно поджать ногой.
проверено, всё ровно.
да да, я про это писал. Но это выключит гараж из использования на несколько месяцев...
Я тоже подтупляю:) В другую сторону гну :) А что есть из сподручного (уголки тавры тиски)?
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 14:29:14
мне проще нарисовать :) Где красные стрелочки можно давить машиной (бампером ,грузовичком )или тиски или струбцины.
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 14:31:45
ars di написал : А что есть из сподручного
Кстати, для сяжки можно использовать солидную шпильку на 20 мм, просверлив под неё дырку внизу воротины. Потом, после правки, дырку заварить сваркой.
09.07.2013 в 14:33:29
Vladimir_Vas Отрезать шпильку и накрутить гайку с другой стороны!:)
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 15:31:44
ars di, Vladimir_Vas, подручное - тот самый талреп, уголок 50х50х5, квадратная труба 40х40, сварочный инвертер, болгарка и ещё другой инструмент но рисунок понял, буду пробовать! спасибо
09.07.2013 в 15:36:45
AlexyCV Ммм! Так там целый арсенал :) Если надрезать уголок V в месте сгиба то пойдёт веселей -но потом инвертором проварить
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 15:39:26
ars di написал : Отрезать шпильку и накрутить гайку с другой стороны!:)
Некошерно!
09.07.2013 в 15:41:41
Vladimir_Vas Ну так при наличии инвертора-даже не обсуждается!:)
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 18:43:12
Сам прошел этап восстановления ворот гаража (деревянные с метал-петлями). Стояла прислоненная в течение нескольких лет. Повело нехило. Пришлось посередке проема вварить швеллер и притянуть низ, предварительно подложив под верх ворот 150 мм брус. стояло несколько дней, мочил водой воротину. потом притянул ровно. Теперь ворота одинаковые.
10.07.2013 в 04:40:09
AMA3OH, :applause:
ars di написал : Если надрезать уголок V в месте сгиба
эээ... опять прошу подробностей))) Зачем его подрезать? Куда его подрезанный совать потом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу