mvs87 написал :
Что скажут сторонники гофры, как Вы с этим боритесь? или не боритесь?
чота у меня такое ощучение, что гофра это жертва ради красоты и в финансовом плане и в плане опасного конденсата.
Тоже стало очень интересно.
Как я говорил на работе недавно сделали стяжку под ней в гофре проводка. Что-то они там накосячили в общем стали вытягивать один провод привязав к нему коаксиал. Ну типо меняют силовик на слаботочку. Пока курил вытянули метрав 5ть точно сначала провод был сухой а потом начал влажный вылезать. Стяжку залили не очень давно недели 3 как. Прикололо то что это летом, на 5том этаже здания под полом коридора. Тоесть по идеи даже под потолком в квартире будит образовываться в гофре конденсат. Нужно будит проверить.
Верный написал :
Пока курил вытянули метрав 5ть точно сначала провод был сухой а потом начал влажный вылезать. Стяжку залили не очень давно недели 3 как. Прикололо то что это летом, на 5том этаже здания под полом коридора. Тоесть по идеи даже под потолком в квартире будит образовываться в гофре конденсат. Нужно будит проверить.
Это гофра предназначенная для укладки ТОЛЬКО открыто, т.е. ее нельзя замуровывать в стяжку. Оттуда там и вода.
Она отличается низкой ценой и качеством, очень тонкими трескающимися стенками, выглядит примерно так:
dmitriev01 написал :
А вот сертификат пожарной безопасности на гофру ПНД, взято из Вашей ссылки
этот сертификат на полипропилен, а на ПНД может быть только один "сертификат" пожарной безопасности, это зажигалка или спички, горит - значит в топку, а производители могут заявлять всё что угодно, что они имеют супер пупер рецепт пластика ноу хау и так далее, везут на сертификацию один а льют совершенно другой, ПНД это хорошо горючий материал по определению
wandal,
Я щупал ее. Есть гофра которая очень легко проминается, это не очень легко проминается, но есть и более толстая. Эта какаято средняя.
Я думаю пока укладывали, пока стяжку заливали воды налили, и потом кто их знает там все 25 метров без скруток или через метр скрутки. Но судя по тому как они лихо протащили коаксиал она цельная.
юра Т написал :
а производители могут заявлять всё что угодно,
Вот ещё от одного, довольно известного производителя "Гофрированные трубы (гофры) из ПНД - профессиональная кабеленесущая система для скрытой/открытой электропроводки в стенах (по стенам), потолках (по потолкам), полах жилых, административных и промышленных помещений..."
http://www.ecoplast.ru/pnd-corrugated-bl.html