anakime, :applause::applause::applause:Давно так не смеялся :)
Спор бесконечен, всё так и останется, кто тянул в гофре, тот так и будет тянуть ( даже не боясь мифического конденсата :eek: ), кто тянул без гофры, тоже так и будет ( не боясь не мифичиских гипсокартонщиков ) :)
dmitriev01 написал :
Спор бесконечен, всё так и останется, кто тянул в гофре, тот так и будет тянуть ( даже не боясь мифического конденсата ), кто тянул без гофры, тоже так и будет ( не боясь не мифичиских гипсокартонщиков )
Обсалютно не чуствую себя жертвой. По моему красота должна быть во всем. Если кабель проложен красиво то человек который его прокладывал во всем дотошный и не наделает лишних скруток. Еслиже человек накидал проводов по прямой ради экономии или изза идеологи то вероятнее всего он накосячит и в подразетниках. Ради экономии времени.
mvs87 написал :
masol666, юра Т, Отказались бы Вы от клиента, если он попросил монтаж производить без гофры(т.к. признал бы её безполезной), и по наикратчайшему расстоянию по потолку(нахрена лишний кабель тратить)?
отказался бы не раздумывая. :yu
mvs87, думаю, что опыта у вас маловато, чтобы мнить из себя спеца, параллельно раскидывая как попало кабели по потолку. я уверен на 100 % , что вас с таким подходом
не пригласят к себе серьезные заказчики. и придется вам все раскидывать сопли по потолкам и рассуждать о пользе гофре и красоте уложенных проводов по потолку.
в то же время хочу вам пожелать от всей своей электромонтажной души таких же заказчиков как мне, может быть тогда только вы задумаетесь хотя бы о культуре производства своей в частности работы.
Ахренеть. Такую работу принять могут только люди привыкшие к советским сантехникам и электрикам.
Кстати не экономично нефига. Чтобы сэкономить см ооочень дорогого кабеля нужно было натянуть его а потом крепить. В таких загагулинах расход очень большой. На помещение выходит целый метр. Если тянуть то только по прямой, от отверстия до отверстия. А здесь паутина пьяного ежика. Кстати если не крепить кабель на хомуты вообще экономично выйдет.
masol666 написал :
mvs87, думаю, что опыта у вас маловато, чтобы мнить из себя спеца, параллельно раскидывая как попало кабели по потолку.
ясно.
Если криво проложено, значит будет работать хуже того, что сделали Вы ровно и в гофре ?
masol666 написал :
в то же время хочу вам пожелать от всей своей электромонтажной души таких же заказчиков как мне, может быть тогда только вы задумаетесь хотя бы о культуре производства своей в частности работы.
спасибо. я буду стараться.
Bladiclab написал :
Фото из поста № 398.
На сколько метров добавилось кабеля, если (без гофры) проложить цивильно? Цена вопроса?
на вскидку метров на 20. Ибо в коридоре самая развязка.
20х37 = 740р.