mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 08:35:05

Верный написал : Ахренеть. Такую работу принять могут только люди привыкшие к советским сантехникам и электрикам.

и заказать тоже! не забывайте об этом.

Верный написал : Чтобы сэкономить см ооочень дорогого кабеля нужно было натянуть его

ага, СИП нашли.

Верный написал : В таких загагулинах расход очень большой. На помещение выходит целый метр. Если тянуть то только по прямой, от отверстия до отверстия

Ваше мнение как заказчика ясно. Своими работами похвалиться не желаете?

Верный написал : Кстати если не крепить кабель на хомуты вообще экономично выйдет.

Верный написал : Натянуть и все.

:D ну Вы юморист. Натяните натяните ага!

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 08:36:43

Юрий 304 написал : плюс гофра, клипсы....

Просто в провинции, сэкномить этот сраный питик(500р) это - супер! Сколько не уговарливал поставить УЗМ51М, отказались. Даже посчитал им сколько будет стоит им ущерб, если ноль отгорит в РП... нет и всё.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 08:52:29

masol666 написал : отказался бы не раздумывая.

крутой Уокер прям :)

Вот если я буду искать себе супер клиентов, и ... обойду все новостройки(а у нас их не бывает где толкьо стены, сдаются все с отделкой), итак.. обойду я все ..6-7 новостроек, то хоть расстреляй, не будет тех кому важен будет ровно проложенный кабель. Скажут "делайте как экономичнее, я не дочь миллионера / не трахаю дочь миллионера". Есть улица со старыми домамами, которые строились по проекту для ИТР предприятия. Там здоровые комнаты, широкие подъезды. Там те же люди... Нисан кашкай, и тоёта камри с номерами 111 или 001 ... не показатель.. это всего лишь понты, взятые в кредит.

Если я буду отказываться от такого... то делать нечего будет. А меня признают больным на голову, который хочет потратить больше клиентских денег :)

Отказываюсь я щас от переделки и переноса розеток где проложен алюминий. Тут оправдано для меня. я не хочу потом бегать и переделывать и объяснять что я не виноват, это виноват это старый алюминий. Раньше, брался. Но, соединял орехами, на всякий случай.

0
Юрий 304

Местный

Саранск

26.07.2013 в 08:53:09

Ну почему же? Разные объекты, разные методы, разный бюджет... на всякий случай, что бы избежать возможных вопросов.

0
Вложение
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 08:56:22

Юрий 304 написал : Ну почему же? Разные объекты, разные методы, разный бюджет... на всякий случай, что бы избежать возможных вопросов.

Здесь клиенты в курсе, что прокладка по сгораемому основанию в мет. трубах должна быть? или это будет открытая проводка?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

26.07.2013 в 09:30:24

mvs87 написал : Здесь клиенты в курсе, что прокладка по сгораемому основанию в мет. трубах должна быть?

а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 09:36:00

Alex-Alex написал : а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру.

Давно из песочницы вышли? "а ты? а ты?"....

Даже не предсавляю какмим веником погонят, если скажу, что будем делать по правилам, чтобы сменяемость проводки обеспечить. Все последвия понимаете?... тут 16-ой и 20-ой гофрой не обойдёшься. Не пугаю людей этим.

И вообще, несменяемость проводки, мне кажется, не так опасно, как скрытая(вдруг скрытая, Юрий 304 еще не ответил) в трубе не обеспечивающей локализацию возгорания.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

26.07.2013 в 09:52:42

mvs87 написал : И вообще, несменяемость проводки, мне кажется, не так опасно, как скрытая

• нет. в нг гофре по г4 - нормально. тоже самое в металлической трубе - куда опаснее. мет. трубы портят кабель.
0
Насяльника

Местный

Тольятти

26.07.2013 в 09:53:01

mvs87 написал : в трубе не обеспечивающей локализацию возгорания.

Это тотальная массовая практика. "По канадски". Т.к. по нашим нормам по потолку из дерева нужно вести в водопроводной трубе с двумя загибами в трассе из нее же. И никакой металлорукав тут не проходит. Это по духу и букве так сказать. Я так за все время и не встретил ни одного случая такого монтажа. А дома народ строит и строит. И электрику в них делают и делают. И парни с форума в том числе. Только все молчат о том как................ Ну не комильфо советовать в стиле "Все СТРОГО по Нормам и даже Круче" и делать потом забив на них то там то здесь.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 09:56:07

Alex-Alex написал :

• нет. в нг гофре по г4 - нормально. тоже самое в металлической трубе - куда опаснее. мет. трубы портят кабель.

Эта гофра обеспечивает локализационную способность? т.е. при козе стенка трубы выдержит дугу?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

26.07.2013 в 09:56:18

Alex-Alex написал : а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру

все нормальные люди давно уже знают, что сменяемость квартирной электропроводки - это миф. одни только тролли об этом до сих пор твердят.

кстати, вы не ответили на мой вопрос...

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

26.07.2013 в 09:57:00

Насяльника написал : "По канадски".

а че. наши законы действуют у нас только в той части - ели они не противоречат западным. это теперь есть наверное во всех кодексах.

так что тут все ок.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

26.07.2013 в 09:58:45

Alex-Alex написал : мет. трубы портят кабель.

кабель портят не трубы, а жопорукие монтажники. позвольте поинтересоваться, не ли у вас рентгена ваших рук? хотелось бы взглянуть, а то мало ли...

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 09:59:50

Насяльника написал : Это тотальная массовая практика. "По канадски". Т.к. по нашим нормам по потолку из дерева нужно вести в водопроводной трубе с двумя загибами в трассе из нее же. И никакой металлорукав тут не проходит. Это по духу и букве так сказать. Я так за все время и не встретил ни одного случая такого монтажа. А дома народ строит и строит. И электрику в них делают и делают. И парни с форума в том числе. Только все молчат о том как................ Ну не комильфо советовать в стиле "Все СТРОГО по Нормам и даже Круче" и делать потом забив на них то там то здесь.

да понятно. Главное клиентов письменно в известность поставить. Тут речь скорее о собственной безопасности свободы. Но, опять же Авмал(вроде бы) утверждал и даже приводил номартивы, что кабель в метал закатывать нужно если сечение больше 2.5 квадрат. тут хз где правда. но предупредить стоит.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.07.2013 в 10:02:07

andrewkhv написал : кабель портят не трубы, а жопорукие монтажники. позвольте поинтересоваться, не ли у вас рентгена ваших рук? хотелось бы взглянуть, а то мало ли...

тогда уж рентгеновские снимки не рук ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу