16.07.2013 в 06:42:33
avmal написал : И вам говорят, что сделайте мне не совсем красиво, понеряшливее, но подешевле?
Нет. Просто в плане экономии заказчик задаёт вопросы: "а почему бы и не напрямую? Здесь же картины не буду вешать!". И что я ему должен сказать? "Мне пох, я люблю свою работу и буду делать только под прямым углом и в паралель".
avmal написал : Попробуйте разок и без "лавэ" фантазию включить - может и получится. Если не получится, то лучше чем-то другим попробовать заняться.
Естественно без "лавэ". Простите извините если вас напрягает слово "лавэ". За совет спасибо. Вы слишком критичны. ИМХО
masol666 написал : противоречия через пост. феноменальная непрошибаемость.
в чем противоречие то? В том что поинтересуюсь о бюджете и выберу вариант работы. Или вы думаете, что все так представляются "Царь, очень приятно!" )))
Cs-Cs написал : О чём с вами после этого говорить?..
Спасибо за беспокойство. Клиент оповещен об опасности. Стены резались. Решено было потолок сохранить. Увы. Пришлось. Только не надо передёргивать "в огонь прыгнуть - прыгнешь?".
serj12 написал : Клиент тебя может рекомендовать...а может и нет.Кто ж знает с кем он общается..."Причудливо тусуется колода"(Мастер и Маргарита). Вот я одному клиенту сделал за "недорого"(ибо "свой"),но делал как всегда - без скидок на сумму(ибо ни что так не убивает,как "халява же"),а он меня порекомендовал платёжеспособному клиенту,тот посмотрел как сделано и заказал мне проводку провести.И?
Окай! Походу опять разнИца миллионник и провинция. Может я не прав, но на сколько понимаю и знаю людей в своём городе.... то, за эстетикой на потолке еще ни кто не гнался. Многих знаю просто так, ведь город маленький. Смотрят на красивости у нас только в отделке. Ровно под руку стоит выключатель, розетка в удобном месте, распайка не под самым потолком и не на потолке, вертикально или горизонтально по стене, ибо туда еще картины и часы вешать. вот. как есть. Может в больших городах, люди и сфера услуг более развита, что люди уже смотрят на невидимые красивости и т.д. хз. но факт остаётся фактом.
16.07.2013 в 08:07:46
mvs87 написал : Смотрят на красивости у нас только в отделке
Такая же фигня,разницы
mvs87 написал : миллионник и провинция.
нет.
mvs87 написал : люди уже смотрят на невидимые красивости
Они оценивают отношение к работе.
mvs87 написал : Просто в плане экономии заказчик задаёт вопросы: "а почему бы и не напрямую? Здесь же картины не буду вешать!". И что я ему должен сказать?
Специально считали с одним клиентом разницу между напрямую
mvs87 написал : под прямым углом и в паралель".
Он сам не поверил - там даже говорить не о чем.
И это пройдёт ...
16.07.2013 в 09:00:40
mvs87 написал : Клиент оповещен об опасности. Стены резались.
Распиской? Или ещё каким-то документом, в котором будет написано, что он к вам никаких претензий предъявлять не будет? Передёргивать не буду, но такие фотки вместе с темой про гофру составляют вполне понятную для меня общую картину человека, который не особо печётся за свою репутацию и не особо любит свою работу. А с таким обсуждать что-то, где требуется логика, не получится.
16.07.2013 в 09:01:52
А, да. Что касается экономии. Вот почему вариант "Подешевле? Тогда без гофры!" у вас используется, а точно такой же верный вариант "Подешевле? Тогда ПУНП!" не используется?..
16.07.2013 в 09:06:45
mvs87 написал : Вообще, погоня за красивостью(всмысле везде где попало) попахивает маньячеством!
Запомните: в радиоэлектронике и электромонтаже аккуратность, эргономика и эстетичность - основной залог отсутствия геморроя при пуске, наладке и эксплуатации. Сотни раз в этом сам убеждался.
16.07.2013 в 09:55:35
Alexiy написал : в радиоэлектронике
как правило следует избегать красивого монтажа, это увеличивает паразитные связи цепей...
Alexiy написал : и электромонтаже
Внешний вид проводки- визитная карточка электромонтажника.
Однако не следует ставить красоту на первое место и доводить понятие до абсурда.
16.07.2013 в 10:03:20
ПPOPAБ написал : как правило следует избегать красивого монтажа, это увеличивает паразитные связи цепей...
под красивым монтажом я подразумеваю аккуратную пайку на печатной плате, отмытый флюс, проводочки шлейфами на специальных разъёмах, уложенные по периметру и радиоэлементы с аккуратно сформофанными выводами и ровно установленные. Внятная символьная и цветовая маркировка.
под некрасивым монтажом я понимаю навесной монтаж и хаотичную паутину из соплей-перемычек, потёки подгорелого флюса, непропаянные кривые скрутки в полоборота и криво торчащие во все стороны радиоэлементы, перемотанные вместе с проводами кондовой синей изолентой.
Приходилось, знаете ли, ковыряться и в тех и в других...
16.07.2013 в 10:23:06
mvs87 написал : 2) кабель слаботочный SAT Допустим не кавель, ну какоенить подобие по 10-15р за метр и витуха 8-и жильная. протянутая под потолком ГКЛ Натяжным и замазанная в штрабе.
Производители слаботочки не рекомендуют/запрещают замазывать слаботочные кабели в штробе, мотивируя щелочной активностью бетона.
16.07.2013 в 11:38:54
Tonal написал : роизводители слаботочки не рекомендуют/запрещают замазывать слаботочные кабели в штробе, мотивируя щелочной активностью бетона.
Господа собака лает ветер носит. :) ССылку на Сайт производителя - любого . И я вам скажу спасибо. От CS_CS пока не дождался.
Alexiy написал : под некрасивым монтажом я понимаю навесной монтаж и хаотичную паутину из соплей-перемычек, потёки подгорелого флюса, непропаянные кривые скрутки в полоборота и криво торчащие во все стороны радиоэлементы, перемотанные вместе с проводами кондовой синей изолентой.
Сори за ОФтоп. Так это просто некачественный монтаж. С явными и многочисленными нарушениями технологии монтажа. А вот монтаж перемычками в "паутину" по кратчайшему расстоянию к этому никак не относится и применялся активно в некоторых видах аппаратуры.:)
ПPOPAБ написал : Однако не следует ставить красоту на первое место и доводить понятие до абсурда.
+10000000!!! Главное во всех прямых и не очень линиях это то, что после завершения отделки и при начале обживания помещения клиент глядя на чертеж с указанными размерами и топологией проводки точно знал где и каких размеров зона "отчуждения" в которой находится его электропроводка. И куда со сверлом лазить низзя!
16.07.2013 в 11:49:18
Насяльника, А как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?.. А такого, чтобы их витую пхали куда-то кроме коробов и лотков, канадцы себе и представить не могут.
16.07.2013 в 11:52:07
mvs87 написал : И что я ему должен сказать? "Мне пох, я люблю свою работу и буду делать только под прямым углом и в паралель".
Должен. Правда, несколько иначе сформулировав: "Извините, но это моя работа и я её буду делать так, как считаю нужным ...".
mvs87 написал : Смотрят на красивости у нас только в отделке. Ровно под руку стоит выключатель, розетка в удобном месте, распайка не под самым потолком и не на потолке, вертикально или горизонтально по стене, ибо туда еще картины и часы вешать.
Вы так ничего и не поняли - красивости вы делаете, прежде всего, для себя.
16.07.2013 в 11:53:59
Cs-Cs написал : стена разве позволяла горизонтально штробить?
Блин, я это тоже подметил, когда там ползал :( mvs87, вы бы такое хоть прилюдно не показывали. Или хотя бы комментарий - "вот тут я сделал неправильно в силу ..., не делайте так"!
16.07.2013 в 11:54:47
Cs-Cs написал : как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?..
А интересно бы было узнать почему их ПВХ-пластикат боится щелочной среды, а наш нет.
16.07.2013 в 11:57:38
avmal, Вы знакомы с сертификацией линий связи СКС? И с правилами разделки и укладки витой пары?
16.07.2013 в 12:14:04
Cs-Cs написал : А как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?..
Ну тогда это возможно не более чем перепечатка менегеров продаванов из офиса статьи из журнала "Сетевые технологии" (по моему так называется) .Перепечатки с нее и лепят на всех "профессиональных" сайтах как обоснование. Ни у одного производителя не нашел требования класть именно в трубе. И тем более упоминания что их изоляция боится контакта с гипсом, и прочими штукатурками. А тем более такая хрупкая что может от контакта треснуть :) Спасибо за ответ все же :)
Cs-Cs написал : А такого, чтобы их витую пихали куда-то кроме коробов и лотков, канадцы себе и представить не могут.
Канадцы и американцы строя каркасные дома (до 90% всего жилого фонда северной америки) Конечно не могут. Они в небоскребах СКС в бетонном полу в трубах Тоннелях затягивают, или под фальш-полом. Не потому что он чего-то там боится. Потому что СКС строится сейчас. А возможность полной смены и UPGRADE должна быть потом. И чтобы не потребовалось ничего штробить в принципе нигде. А в домишках и локал и электропроводку ВООБЩЕ без всяких гофр прямо в утеплителе стены ведут. И по ихним КОДам это не запрещено. При том что токи у них - при 115 В сети не чета нашим. И энерговооруженность домов тоже. Средний домик имеет вводной щит на 100А! при "2х фазном"(3 проводника) вводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу