Верный

Местный

Москва

24.07.2013 в 20:53:55

masol666 как бы у mvs87, выглядело бы это Дже предсталять не хочу. страшно.

юра Т написал : да нет такого чуда, если только спецом в гофру воды не налить,

Очень даже есть, даже в здании НИИ на 5том этаже есть. От стяжки или фиг знает от чего. Но это факт. Не вода конечно но кабель влажный.

0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 06:49:42

Верный написал : Еслибы я выбирал кто мне будит тянуть кабель ябы выбрал вас. Пускай дороже но смотрится болие культурно. Если что с пенсии подкаплю.))))

культура Ваша не видна за потолком. Вот если есть с чего копить.. а если нету?... отказаться от заказчика, если ему в хер не упёрлись гофры и прочие красивости... Уже говорил об этом!

Верный написал : я больше чем уверен что в квартирах многоэтажек его не может быть в принципи.

т.е. через розетки на кухне конденсат не может попасть в гофру? ню-ню. Эт конечно не проверено, так чисто теоретически.

юра Т написал : и куда такого монстра? (этой мы пучки обычно кидали) для 3х2.5 и 3х1.5 вполне хватает 16-й гофры (редко бывает 3х2.5 который не лезет в 16-ю)

как куда, для обеспечения возможности перетяжки. Это же почти основной аргумент гофровиков.

masol666 написал : опять с начала все. я ж показал что с помощью перфа можно достаточно быстро это делать.

не совсем сначала. Я говорю о безсмысленности соблюдения прямых углов. Допустим идёт кабель от дверного проёма, в другой конец комнаты... Ради красоты сверлить и крепить держателей больше. длина катетов больше гипотенузы.

masol666 написал : думаю что так думает большинство. ибо на фото где "монтаж" mvs87, разбросанные по потолку СОПЛИ!!!!

ну да, без гофры это сопли, я уже понял.

masol666 написал : как бы у mvs87, выглядело бы это

Да очень просто! Сходилось бы 3-4 пучка к щитку :) прмиерно так, http://3.bp.blogspot.com/-srdJbQaUCEI/Uey4JnWJhzI/AAAAAAAAATE/uYpkha0iqmE/s1600/DSC00504.JPG только пучки побольше
так что не надо народ пугать, а то уже есть жертвы

Верный написал : Дже предсталять не хочу. страшно.

юра Т написал : http://www.promrukav.ru/price/corrugated\_pipe/

Супер. Спасибо. Буду знать.

юра Т написал : видели бы Вы на что она зачастую похожа... драная, давленная,

Это что, гипрок перфоратором чтоли монтируют? страсти какие то. Разве монтажники совсем такие безалаберные?

юра Т написал : да и по нормам положено...

По нормам вроде ГКЛ это негорючий. по негорючим можно без трубы обеспечивающей локализационную способность. А гофра то, вообще, ничего не даёт такого.

юра Т написал : из моей практики: к гофре отделочники более уважительно относятся, что нельзя сказать про голый провод

Из моей практики, отделочники более уважительно относятся к кабелю под напряжением! Конечно, они видят гофра, значит можно член знает как махать огрызками профиля и т.д.

юра Т написал : и прикрепить его прямо на Ваш монтаж (есть такие умельцы),

Это называется изобретать защиту от гомосеков. ну это я вообще незнаю.... слов не могу подобрать корректных.

Вобщем, всем спасибо, уяснил я Ваши позиции жизненные. Конкуренция высока, если борются уже за красоту, тем более которую не видно. вааах! мне ваших методов не понять, а вам простой монтаж по функциональности не отличающийся, уже кажется соплями.

masol666, юра Т, Отказались бы Вы от клиента, если он попросил монтаж производить без гофры(т.к. признал бы её безполезной), и по наикратчайшему расстоянию по потолку(нахрена лишний кабель тратить)?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

25.07.2013 в 07:50:05

юра Т написал : да и по нормам положено...

ребята давайте отделять "положено" в НТД от "так лучше, удобнее, красивее и т.п." и я так привык. И вообще на форуме уже слишком часто стали выдавать красивое - за обязательное условие качества, избыточное - за условие безопасности да еще и необоснованно утверждать, что это требование норм. Нехорошо.

To Mvs87 есть требование вести трассы проводки параллельно архитектурным линиям то бишь углам стен потолков.

0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 08:12:23

Тольятти с Самарой рядом, даже на одном берегу, а какие разные взгляды...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

25.07.2013 в 08:37:44

юра Т написал : видели бы Вы на что она зачастую похожа... драная, давленная,

А вы при прокладке трасс попробуйте поставить себя на место (идущего после вас) гипсокартонщика. И не ведите провода там где ему позарез нужно поставить профиль или подвес. И жизнь наладиться.

mvs87 написал : Тольятти с Самарой рядом, даже на одном берегу, а какие разные взгляды...

До стабильного появления в продаже нг-LS кабеля пусть даже ТУ - шного вел только по потолку(личные предпочтения) и только в гофре. Сейчас год уже как гофра только там где реально нужна. Наш девиз "свободу теплообмену!!" :) юмор.

0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 08:41:09

Насяльника написал : там где реально нужна.

а где Вы считаете она нужна? Где применяете в каких обстоятельствах?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

25.07.2013 в 08:52:11

mvs87 написал : а где Вы считаете она нужна?

Обычно это прокладка в полостях перегородок и стен из Г/К. Тогда возникает необходимость проходить сквозь профили, перемычки. Соответственно края отверстий в них далеко не гладкие.

0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 08:55:59

Насяльника тааак. т.е. .. ну так то да. без динамической нагрузки на гофру она если просто лежит то не порвётся.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.07.2013 в 08:56:31

я думаю..., )) гофру нужно положить так, чтобы в случае ремонта / мелкой реконструкции , самому потом, было легко протащить провод, - без глобального слома потолка или стен.

т.е. надо думать не только о гипсокартонщике, но и об электрике, который будет после вас что либо менять.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

25.07.2013 в 09:01:40

mvs87 написал : тааак. т.е. .. ну так то да. без динамической нагрузки на гофру она если просто лежит то не порвётся.

В моих трассировках гофра внутри стен только висит вертикально. Почти все горизонтальные участки по потолку и без оной. Исключения конечно бывают, но редко.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

25.07.2013 в 09:09:07

Alex-Alex написал : .............. но и об электрике, который будет после вас что либо менять.

:) Пока что на всех объектах "электрик после меня" - это я или мои партнеры... ну и собственно ни разу ничего не пришлось менять. Делать надо сразу как надо. Промывая клиенту мозги по 3-4 часа. А провод перетащить при прокладке в гофре можно если длина не велика и загибов не более 2х - люстра например. Вот только зачем?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.07.2013 в 09:14:36

Насяльника написал : Вот только зачем?

бывает так, что пока делал - уже меняют проект. не то что через 5- 6 месяцев. Например сменить люстру, число светильников, способ управления, да мало ли.. - добавить чего захотят - кому что.

0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 09:18:13

Да перетяжка безсмысленна в квартире. не требуется. если перетягивать то надо класть в 32 гофре и без сильных изгибов.. но тогда, увы, не по душе будет, что не соблюдены прямоугольности. Прикольно поулчается... делаешь для перетяжки - не прямоугольно не красиво на душе погано, сделаешь красиво - не перетянешь... одно лечит - другое калечит.

Alex-Alex написал : Например сменить люстру, число светильников, способ управления, да мало ли..

для этого, перспективно расключать люстры прям в стакане под выключателем. Туда сразу заводить и фазу и ноль.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.07.2013 в 09:24:23

mvs87 написал : Да перетяжка безсмысленна в квартире. не требуется.

• . Есть смысл или нет - в этом, трудно сказать, - но если провод без этого не протащить - то - ну тогда придется ломать потолок и стены. И это факт
0
mvs87

Местный

Сатка

25.07.2013 в 09:30:45

Alex-Alex написал : но если провод без этого не протащить

куда тащить то?)) в офисе это конечно. там положение рабочих мест как бог на душу положит...

anakime написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: z_9f223e7c.jpg Просмотров: 0 Размер: 273.2 Кб ID: 418658

о! творчество начаолсь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу