24.07.2013 в 06:28:06
юра Т написал : тяжелая ПХВ гофра Промрукав 16-я с зондом - 5.26р за метр,
а можно ссылку на цены? приведенные выше ссылки по ценам гораздо дороже.
юра Т написал : а такой вполне достаточно на потолке,
да, для крепления на потолке вообще любая сгодится походу :) главное чтобы в клипсы защёлкивалась.
юра Т написал : Традиционно, если за проводка прячется за гипсовые стены (гипсокартон – не горит) – можно обычную ПВХ гофру использовать.
вот впариватели))) зачем еще гофра за гипсокартоном? :D
24.07.2013 в 06:58:30
mvs87 написал : зачем еще гофра за гипсокартоном
По тому что так показал гуру.
24.07.2013 в 07:26:29
Верный написал : По тому что так показал гуру.
Не, не, товарисч, не нужно тяжелого стёбу, пожалуйста :) Я темой этой никому ничего не хочу доказать, кроме себя.
По этому интересуюсь у специалистов, о их мнении о гофре. Спасибо им всё же. Хоть теперь понятно, что гофра это крутое средство для удобства монтажа, если у кого-то есть такой стиль монтажа.
Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.
24.07.2013 в 08:13:55
mvs87 написал : Хоть теперь понятно, что гофра это крутое средство для удобства монтажа, если у кого-то есть такой стиль монтажа.
Привычка, устоявшиеся приемы работы это то, что труднее всего изменить.
24.07.2013 в 08:28:09
Насяльника написал : Привычка, устоявшиеся приемы работы это то, что труднее всего изменить.
особенно у тех, кто считает себя профессионалом.
24.07.2013 в 08:55:59
mvs87 написал : Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.
Да ни разу не видел я конденсанта, так поэтому и молчу.И другие молчат от того же.
mvs87 написал : особенно у тех, кто считает себя профессионалом.
Моё -
Ваше - Перехожу на Ваш метод :) Убедили, гофра -есть зло ! :) Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов :) Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.
24.07.2013 в 09:04:58
dmitriev01 написал : Моё -Нажмите на изображение для увеличения. Название: форум_0686.jpg Просмотров: 0 Размер: 209.0 Кб ID: 418411
Ваше -Нажмите на изображение для увеличения. Название: ёж2.JPG Просмотров: 0 Размер: 227.9 Кб ID: 418412 Перехожу на Ваш метод Убедили, гофра -есть зло !
Цель электромонтажа? обеспечить квартиру электричеством и обезопасить защитой. Я цель выполняю. Вы надеюсь тоже, только еще и красивничаете.
Я никак не могу понять.... на нахуа это всё ровно за натяжным потолком? Ну не кто же не увидит!!!!! Я понимаю красоту делать, что-бы кто-то видел, хотя бы сняв крышку щитка... но потолок то!
Это и есть:
dmitriev01 написал : Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов
*..........................
dmitriev01 написал : Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.
Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату. Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника. Если уж он **бнит торцом профиля по трассе, или просаморезит.... то гофра не спасёт.
24.07.2013 в 09:15:51
mvs87 написал : Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату.
Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.
mvs87 написал : Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.
От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.
mvs87 написал : только еще и красивничаете.
Открою Вам секрет :) На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?
24.07.2013 в 09:17:21
mvs87 написал : Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.
конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?
24.07.2013 в 09:36:04
dmitriev01 написал : Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.
хм.... капец так то.
dmitriev01 написал : От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.
надо испытания провести и показать. т.е. если взять профиль, отрезать его ножницами, и пошоркать торцом о гофру она не порежется? или взять и вдавить профиль в гофру... может при наличии гофры, гипсокартонщик чуть больше отступает о трассы просто?
24.07.2013 в 13:55:45
dmitriev01 написал : Открою Вам секрет На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?
а сколько времени уходит на монтаж гофродержателей? если конечно у вас не хилтовский газик... и затяжка в гофру? например если делать это одному?
Alexiy написал : конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?
из кухни, где парят и жарят, из ванной где влага это нормально, из лоджии где холоднее чем в комнате... Теоретически, влага, может собраться в щиток, там уже могут быть последствия. Плюс при нагреве кабеля, в гофре он не будет охлаждаться. Ведь так?
сверхтяжелая гофра DKC
DKC / ДКС 90532+ Труба ПВХ гибкая гофр. д.32мм, сверхтяжёлая без протяжки, 25м, цвет серый
Одно другому мешает. С такими радиусами, даже если захочешь безопасность обеспечить - порядок не особо соблюдешь.
24.07.2013 в 19:30:49
dmitriev01 написал : Да ни разу не видел я конденсанта, так поэтому и молчу.И другие молчат от того же.
Моё -
Ваше - Перехожу на Ваш метод :)
Убедили, гофра -есть зло ! :) Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов :) Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.
Еслибы я выбирал кто мне будит тянуть кабель ябы выбрал вас. Пускай дороже но смотрится болие культурно. Если что с пенсии подкаплю.)))) По воду гофры так конденсат вней собирается не всегда и не везде. я больше чем уверен что в квартирах многоэтажек его не может быть в принципи. А в загородных домах запросто.
24.07.2013 в 20:20:38
mvs87 написал : д.32мм
и куда такого монстра? (этой мы пучки обычно кидали) для 3х2.5 и 3х1.5 вполне хватает 16-й гофры (редко бывает 3х2.5 который не лезет в 16-ю)
24.07.2013 в 20:23:54
mvs87 написал : а сколько времени уходит на монтаж гофродержателей? если конечно у вас не хилтовский газик
опять с начала все. я ж показал что с помощью перфа можно достаточно быстро это делать.
mvs87 написал : надо испытания провести и показать. т.е. если взять профиль, отрезать его ножницами, и пошоркать торцом о гофру она не порежется? или взять и вдавить профиль в гофру...
обещал я это сделать (ролик снять), но к сожалению времени нет на это совсем. чуть позже может.
Верный написал : Еслибы я выбирал кто мне будит тянуть кабель ябы выбрал вас.
я думаю что так думает большинство. ибо на фото где "монтаж" mvs87, разбросанные по потолку СОПЛИ!!!!
как бы у mvs87, выглядело бы это
![](
24.07.2013 в 20:48:05
dmitriev01 написал : На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?
именно! как то попросили времянку сделать, строителям выделили заброшенное здание для проживания, на несколько месяцев, с десяток комнат, так вот также раскидали "по быстрому", а потом на свою работу смотреть стыдно...
mvs87 написал : а можно ссылку на цены? приведенные выше ссылки по ценам гораздо дороже.
mvs87 написал : зачем еще гофра за гипсокартоном?
видели бы Вы на что она зачастую похожа... драная, давленная, но кабель обычно жив, да и по нормам положено...
да нет такого чуда, если только спецом в гофру воды не налить, или на улице, я обычно в нижних точках надкусывал гофры, и в сальники не вводил, герметизировать обычную гофру бесполезно
mvs87 написал : гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.
из моей практики: к гофре отделочники более уважительно относятся, что нельзя сказать про голый провод
mvs87 написал : т.е. если взять профиль
и прикрепить его прямо на Ваш монтаж (есть такие умельцы), он вполне сносно встанет, а вот на гофры это сделать сложней
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу