mvs87 написал : бесшовные потолки
могут быть бесшовными до 5 метров?
19.07.2013 в 11:31:37
Alex-Alex написал : могут быть бесшовными до 5 метров?
оу, я не знаю. Про бесшовные сказал потмоу что вчера приглашал натяжника, чтобы посмотрел что-почём натянуть снятое полотно. За одно посчитал зал и кухню. Но там зал 6 метров у них вроде. Стандартная длина плиты. Сказал будет бесшовные, с уже припаянным клином. Ну даже если меньше длинна, а повторота 3-4 штуки... допустим выходит гофра 25 в распайку или в РК. это уже один угол со стены на потолок и один с потолка на стену и там пара углов по ходу трассы(если прокладывать красиво и любить свою работу, как все любят делать) - то мне кажется перетянуть один кабель ввгнг3х2.5 будет с большим трудом но можно. Главное гофру с клипс не сорвать.
19.07.2013 в 11:41:43
Вообще, мастера учавствующие в дискуссии и убеждающие в пользу прокладки красивым способом... СПАСИБО! я начал стараться класть порядком, и у меня не хватило кабеля))) пойду докупать завтра :)
Вобщем, может не совсем в етму, или в тему, посколько паралельно с необходимостью гофры затронули вопрос о красивостях параллельности и прямых углах.
Сильно еще бардак? сильно улучшать надо? Скажите минусы(кроме прохождения кабеля через ЛДСП)?
19.07.2013 в 12:16:14
почини ссылки на вложения
19.07.2013 в 12:48:03
Alexiy написал : почини ссылки на вложения
странно, у меня открываются. переатачил. так видишь?
19.07.2013 в 13:06:40
mvs87 написал : И перетяжка по гофре сложна и зачастую невозможна!.
всё на много проще, скидываем гофру с клипс, вжииик, меняем кабель, застегиваем
19.07.2013 в 13:13:11
юра Т написал : всё на много проще, скидываем гофру с клипс, вжииик, меняем кабель, застегиваем
а если под натяжным потолком? Потолок снимать? нее! так не пойдёт. Перетяжка должна быть перетяжкой без разрушения демонтажа. А если скидывать с клипс - хех) зачем тогда гофра. можно выкусить скобы, и снова задюбель-скобить кабель.
19.07.2013 в 13:56:33
mvs87 написал : можно выкусить скобы, и снова задюбель-скобить кабель.
к тому времени таких скоб возможно и не купишь... лишняя расходка менять часто приходится на этапе монтажа, типа я хочу эту розетку на метр дальше, или отделочники что порезали..., гофра это удобный вариант крепежа кабеля
19.07.2013 в 17:26:41
mvs87 написал : я начал стараться класть порядком, и у меня не хватило кабеля)))
:D
mvs87 написал : Сильно еще бардак?
бардак:)
mvs87 написал : сильно улучшать надо?
сильно:)
mvs87 написал : Перетяжка должна быть перетяжкой без разрушения демонтажа.
глупости это все. экспериментировали мы с этими делами.чушь полная. гофра должна быть 32. не меньше;) mvs87, я так понимаю мы скоро дождемся фоток монтажа в гофре?;)
19.07.2013 в 20:34:06
mvs87 написал : Сильно еще бардак? сильно улучшать надо?
Вот ИМХО первые два правила для красивой укладки кабелей на любых поверхностях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу