mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 06:28:06

юра Т написал : тяжелая ПХВ гофра Промрукав 16-я с зондом - 5.26р за метр,

а можно ссылку на цены? приведенные выше ссылки по ценам гораздо дороже.

юра Т написал : а такой вполне достаточно на потолке,

да, для крепления на потолке вообще любая сгодится походу :) главное чтобы в клипсы защёлкивалась.

юра Т написал : Традиционно, если за проводка прячется за гипсовые стены (гипсокартон – не горит) – можно обычную ПВХ гофру использовать.

вот впариватели))) зачем еще гофра за гипсокартоном? :D

0
Верный

Местный

Москва

24.07.2013 в 06:58:30

mvs87 написал : зачем еще гофра за гипсокартоном

По тому что так показал гуру.

0
mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 07:26:29

Верный написал : По тому что так показал гуру.

Не, не, товарисч, не нужно тяжелого стёбу, пожалуйста :) Я темой этой никому ничего не хочу доказать, кроме себя.

По этому интересуюсь у специалистов, о их мнении о гофре. Спасибо им всё же. Хоть теперь понятно, что гофра это крутое средство для удобства монтажа, если у кого-то есть такой стиль монтажа.

Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

24.07.2013 в 08:13:55

mvs87 написал : Хоть теперь понятно, что гофра это крутое средство для удобства монтажа, если у кого-то есть такой стиль монтажа.

Привычка, устоявшиеся приемы работы это то, что труднее всего изменить.

0
mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 08:28:09

Насяльника написал : Привычка, устоявшиеся приемы работы это то, что труднее всего изменить.

особенно у тех, кто считает себя профессионалом.

0
dmitriev01

Местный

Москва

24.07.2013 в 08:55:59

mvs87 написал : Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.

Да ни разу не видел я конденсанта, так поэтому и молчу.И другие молчат от того же.

mvs87 написал : особенно у тех, кто считает себя профессионалом.

Моё -

Ваше - Перехожу на Ваш метод :) Убедили, гофра -есть зло ! :) Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов :) Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.

0
mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 09:04:58

dmitriev01 написал : Моё -Нажмите на изображение для увеличения. Название: форум_0686.jpg Просмотров: 0 Размер: 209.0 Кб ID: 418411

Ваше -Нажмите на изображение для увеличения. Название: ёж2.JPG Просмотров: 0 Размер: 227.9 Кб ID: 418412 Перехожу на Ваш метод Убедили, гофра -есть зло !

Цель электромонтажа? обеспечить квартиру электричеством и обезопасить защитой. Я цель выполняю. Вы надеюсь тоже, только еще и красивничаете.

Я никак не могу понять.... на нахуа это всё ровно за натяжным потолком? Ну не кто же не увидит!!!!! Я понимаю красоту делать, что-бы кто-то видел, хотя бы сняв крышку щитка... но потолок то!

Это и есть:

dmitriev01 написал : Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов

*..........................

dmitriev01 написал : Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.

Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату. Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника. Если уж он **бнит торцом профиля по трассе, или просаморезит.... то гофра не спасёт.

0
dmitriev01

Местный

Москва

24.07.2013 в 09:15:51

mvs87 написал : Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату.

Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.

mvs87 написал : Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.

От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.

mvs87 написал : только еще и красивничаете.

Открою Вам секрет :) На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?

0
Alexiy

Местный

Москва

24.07.2013 в 09:17:21

mvs87 написал : Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.

конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?

0
mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 09:36:04

dmitriev01 написал : Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.

хм.... капец так то.

dmitriev01 написал : От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.

надо испытания провести и показать. т.е. если взять профиль, отрезать его ножницами, и пошоркать торцом о гофру она не порежется? или взять и вдавить профиль в гофру... может при наличии гофры, гипсокартонщик чуть больше отступает о трассы просто?

0
mvs87

Местный

Сатка

24.07.2013 в 13:55:45

dmitriev01 написал : Открою Вам секрет На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?

а сколько времени уходит на монтаж гофродержателей? если конечно у вас не хилтовский газик... и затяжка в гофру? например если делать это одному?

Alexiy написал : конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?

из кухни, где парят и жарят, из ванной где влага это нормально, из лоджии где холоднее чем в комнате... Теоретически, влага, может собраться в щиток, там уже могут быть последствия. Плюс при нагреве кабеля, в гофре он не будет охлаждаться. Ведь так?

сверхтяжелая гофра DKC DKC / ДКС 90532+ Труба ПВХ гибкая гофр. д.32мм, сверхтяжёлая без протяжки, 25м, цвет серый http://anlan.ru/catalog/3671 стоимость: Розница: 32.34 руб. (0.98 $). Почти цена кабеля. Плюс: Минимальный радиус изгиба 3 диаметра

Одно другому мешает. С такими радиусами, даже если захочешь безопасность обеспечить - порядок не особо соблюдешь.

0
Верный

Местный

Москва

24.07.2013 в 19:30:49

dmitriev01 написал : Да ни разу не видел я конденсанта, так поэтому и молчу.И другие молчат от того же.

Моё -

Ваше - Перехожу на Ваш метод :)

Убедили, гофра -есть зло ! :) Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов :) Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.

Еслибы я выбирал кто мне будит тянуть кабель ябы выбрал вас. Пускай дороже но смотрится болие культурно. Если что с пенсии подкаплю.)))) По воду гофры так конденсат вней собирается не всегда и не везде. я больше чем уверен что в квартирах многоэтажек его не может быть в принципи. А в загородных домах запросто.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 20:20:38

mvs87 написал : д.32мм

и куда такого монстра? (этой мы пучки обычно кидали) для 3х2.5 и 3х1.5 вполне хватает 16-й гофры (редко бывает 3х2.5 который не лезет в 16-ю)

0
masol666

Местный

Самара

24.07.2013 в 20:23:54

mvs87 написал : а сколько времени уходит на монтаж гофродержателей? если конечно у вас не хилтовский газик

опять с начала все. я ж показал что с помощью перфа можно достаточно быстро это делать.

mvs87 написал : надо испытания провести и показать. т.е. если взять профиль, отрезать его ножницами, и пошоркать торцом о гофру она не порежется? или взять и вдавить профиль в гофру...

обещал я это сделать (ролик снять), но к сожалению времени нет на это совсем. чуть позже может.

Верный написал : Еслибы я выбирал кто мне будит тянуть кабель ябы выбрал вас.

я думаю что так думает большинство. ибо на фото где "монтаж" mvs87, разбросанные по потолку СОПЛИ!!!! как бы у mvs87, выглядело бы это ![]( "") :D

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 20:48:05

dmitriev01 написал : На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?

именно! как то попросили времянку сделать, строителям выделили заброшенное здание для проживания, на несколько месяцев, с десяток комнат, так вот также раскидали "по быстрому", а потом на свою работу смотреть стыдно...

mvs87 написал : а можно ссылку на цены? приведенные выше ссылки по ценам гораздо дороже.

http://www.promrukav.ru/price/corrugated_pipe/

mvs87 написал : зачем еще гофра за гипсокартоном?

видели бы Вы на что она зачастую похожа... драная, давленная, но кабель обычно жив, да и по нормам положено...

да нет такого чуда, если только спецом в гофру воды не налить, или на улице, я обычно в нижних точках надкусывал гофры, и в сальники не вводил, герметизировать обычную гофру бесполезно

mvs87 написал : гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.

из моей практики: к гофре отделочники более уважительно относятся, что нельзя сказать про голый провод

mvs87 написал : т.е. если взять профиль

и прикрепить его прямо на Ваш монтаж (есть такие умельцы), он вполне сносно встанет, а вот на гофры это сделать сложней

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу