Kamto
Kamto
Местный

Москва

21.07.2013 в 13:29:54

dmitriev01 написал : Я тоже не всегда раскидываю проводку по потолку в гофре, если к примеру это один-два кабеля идущие на светильники, и они проходят по несгораемым конструкциям, то гофра считаю необязательна, когда же вся электрика объекта прокладывается по потолку, экономить на механической защите (гофре)-глупость несусветная.

Вы будете смеяться, но я тоже монтирую линии по несгораемым конструкциям в гофре(довольно редко) или пластиковых трубах, но я уверен что пресловутая гофра ничего, кроме эстетической составляющей, не дает. Мифические маляры с отточеными шпателями могут нашинковать ее как капусту, саморез ее пройдет даже не заметив, острая кромка профиля для ГКЛ раздраконит не хуже чем "коварные" маляры, а в случае воспламенения она так же не спасет. Кстати перетянуть линии, которые вы продемонстрировали на фото, так же не удастся. То есть гофра в качестве защиты за подвесными потолками - красиво и аккуратно, но не более.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

21.07.2013 в 14:40:22

Kamto написал : Мифические маляры

Вот в том то и дело, что маляра не мифические.

Kamto написал : острая кромка профиля для ГКЛ раздраконит

Ошибаетесь, не держали Вы в руках значит нормальную гофру.

Kamto написал : Кстати перетянуть линии,

Про это совсем не понял. Это что, зачем, и кому перетягивать ?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.07.2013 в 17:40:09

Во тема. Думай теперь в гофре тянуть или без. Расскажу случай. У меня на работе в офисе делают ремонт. Залили стяжку по этажу. Провода идут по полу в гофре, и по потолку тоже. Так вот стяжка высохла пол еще не настелили. Мы с товарищем пошли покурить. Товарищ у меня весом кг 120 наверное, стоять ему тяжело. В общем присел он в коридоре на табуретку. Знаете такие с металлическими ножками. Ну покурили, табуретку поднимаем, а одна ножка провалилась. Ну сказали строителям. Они дырку расковыряли, я стою смотрю, интересно, у самого ремонт дома. Кароче ножка провалилась именно благодаря гофре. В гофре-то пустота, кабель в ней болтается. Кабель не повредило, но неприятно. Толщина стяжки над гофрой см 2. Понятное дело, что это единичный случай, что стяжка не досохла наверное или еще какието факторы. Что после того как положат ламинат нагрузки будут распределятся по все поверхности пола. Но факт есть факт.

По поводу витухи. Чтобы не было наводок и если вы так боитесь что витую без гофры разъест состав штукатурки возьмите да проложите без гофры витуху для внешних разводки. Она в 2йной оболочке, внешняя толстая, ее даже вороны не проклевывают и с нормальным экраном. А в разетке срезав верхнию оболочку и внешний экран вы получите обычную витую со своим экраном, в своей оболочке.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 19:28:50

dmitriev01 написал : качественной, тяжёлой(по которой можно ходить) гофры

точное название плиз, можно? (а то сдаётся мне что это ПНД гофра, а это за потолком как бикфордов шнур, а полиамидная в разы дороже)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

21.07.2013 в 19:40:35

Верный написал : Кароче ножка провалилась именно благодаря гофре.

А кто бы сомневался:) Конечно благодаря гофре :) Гофра во всём виновата, даже в том что строители стяжку залили неизвестно из чего :)

юра Т написал : точное название плиз, можно?

Я полиамидную вообще не встречал.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 19:43:01

Верный написал : возьмите да проложите без гофры витуху для внешних работ

внешняя в штукатурке катит, без штукатурки(зщитного слоя) не катит по пожарным нормам, опять же в гофру затаскивать или огнезащитной краской обрабатывать?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 19:45:41

dmitriev01 написал : Я полиамидную вообще не встречал.

значит ПНД... я бы на месте заказчика зажигалкой бы кусок поджег, если бы горел красиво, Вас бы "пришиб": или заставил всё выкидывать и делать по правилам или огнезащитной краской проходить...

вот тяжелая ПВХ гофра http://www.dkc2.ru/shop/show/246377/?filter_1=%F2%FF%E6%B8%EB%E0%FF+%F1%E5%F0%E8%FF вот сверхтяжелая http://www.dkc2.ru/shop/show/246377/?filter_1=%F1%E2%E5%F0%F5%F2%FF%E6%B8%EB%E0%FF+%F1%E5%F0%E8%FF и полиамидная 35 рубликов за метр http://www.dkc2.ru/shop_gofrirovannaya_truba_dks_iz_nerasprostranyayuschego_gorenie_poliamida.html

p.s. смысл полиамидной гофры в том что она выдерживает солнышко и не распространяет горение (ПВХ и ПНД имеют только по одному из этих качеств)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.07.2013 в 20:06:27

dmitriev01 написал : кто бы сомневался Конечно благодаря гофре Гофра во всём виновата, даже в том что строители стяжку залили неизвестно из чего

Я же по моему написал, что понятно все, может не высохла может еще что-то. Но, не было бы гофры, тоесть пустоты под стяжкой фиг что провалилось бы.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.07.2013 в 20:10:48

юра Т написал : внешняя в штукатурке катит, без штукатурки(зщитного слоя) не катит по пожарным нормам, опять же в гофру затаскивать или огнезащитной краской обрабатывать?

Почему не катит? Как раз катит, не помню точно маркировку UTP, но был разговор по СНИПАМ с пожарными, они противопажарку тянули говорит так внешняя еще лучше. Ее говарит можно по подвесному потолку без гофры кидать, допустимо то есть.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

21.07.2013 в 20:15:42

юра Т написал : Вас бы "пришиб": или заставил всё выкидывать и делать по правилам

Жду документ, согласно которому ПНД гофру нельзя применять при прокладке линий в полах, стенах или потолках из негорючих материалов.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 20:17:55

Верный написал : не помню точно маркировку UTP

ценник этого кабеля озвучите? (внешние которые с приемлемой ценой они горят..., внутренние дешевые с отвратительной изоляцией в отношении штукатурок всяких)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу