Не, не, товарисч, не нужно тяжелого стёбу, пожалуйста :)
Я темой этой никому ничего не хочу доказать, кроме себя.
По этому интересуюсь у специалистов, о их мнении о гофре.
Спасибо им всё же. Хоть теперь понятно, что гофра это крутое средство для удобства монтажа, если у кого-то есть такой стиль монтажа.
Ну, про кондесат все молчат как рыбы об лёд. Навернео ни как ни борются.
mvs87 написал :
Да ни разу не видел я конденсанта, так поэтому и молчу.И другие молчат от того же.
mvs87 написал :
особенно у тех, кто считает себя профессионалом.
Моё -
Ваше -
Перехожу на Ваш метод :)
Убедили, гофра -есть зло ! :)
Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов :)
Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.
dmitriev01 написал :
Моё -Нажмите на изображение для увеличения. Название: форум_0686.jpg Просмотров: 0 Размер: 209.0 Кб ID: 418411
Ваше -Нажмите на изображение для увеличения. Название: ёж2.JPG Просмотров: 0 Размер: 227.9 Кб ID: 418412
Перехожу на Ваш метод
Убедили, гофра -есть зло !
Цель электромонтажа? обеспечить квартиру электричеством и обезопасить защитой.
Я цель выполняю. Вы надеюсь тоже, только еще и красивничаете.
Я никак не могу понять.... на нахуа это всё ровно за натяжным потолком?
Ну не кто же не увидит!!!!!
Я понимаю красоту делать, что-бы кто-то видел, хотя бы сняв крышку щитка... но потолок то!
Это и есть:
dmitriev01 написал :
Ненужная трата денег, ёмкость для конденсата, и вообще понты для пижонов
*..........................
dmitriev01 написал :
Думаю Вы поменяете своё мнение после того как Вам хотя бы один раз повредят кабеля за подвесным потолком.
Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату.
Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.
Если уж он **бнит торцом профиля по трассе, или просаморезит.... то гофра не спасёт.
mvs87 написал :
Нет! Я приду восстанавливать проводку за дополнительную плату.
Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.
mvs87 написал :
Если класть кабель с обеспечением защиты, это делать в металл-рукаве или в стальной трубе. Ваши гофры тяжелые сверхтяжелые не дадут полноценной защиты от криворкого отделочника.
От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.
mvs87 написал :
конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?
dmitriev01 написал :
Вот в чём разница, а я не хочу приходить на переделку даже за три дополнительных платы, я с работы в Москве уволился из-за того что замучали дилетанты дизайнеры и проектанты с купленным дипломом, у меня были постоянные переделки. Нервы не выдержали.
хм.... капец так то.
dmitriev01 написал :
От идиота и металлическая труба не спасёт. А с защитой от острых углов профиля для гипсокартона гофра прекрасно справляется.
надо испытания провести и показать.
т.е. если взять профиль, отрезать его ножницами, и пошоркать торцом о гофру она не порежется? или взять и вдавить профиль в гофру...
может при наличии гофры, гипсокартонщик чуть больше отступает о трассы просто?
dmitriev01 написал :
Открою Вам секрет
На "красоту" уходит совсем немного времени, полчаса на комнату, дабы разметить потолок, так почему не сделать красиво ?
а сколько времени уходит на монтаж гофродержателей? если конечно у вас не хилтовский газик... и затяжка в гофру? например если делать это одному?
Alexiy написал :
конденсат появится, если внутри гофры будет двигаться горячий влажный воздух. Например, в офисе это невозможно, а в квартире вероятность такого сквозняка очень ли велика?
из кухни, где парят и жарят, из ванной где влага это нормально, из лоджии где холоднее чем в комнате...
Теоретически, влага, может собраться в щиток, там уже могут быть последствия.
Плюс при нагреве кабеля, в гофре он не будет охлаждаться. Ведь так?
сверхтяжелая гофра DKC
DKC / ДКС 90532+ Труба ПВХ гибкая гофр. д.32мм, сверхтяжёлая без протяжки, 25м, цвет серый http://anlan.ru/catalog/3671
стоимость: Розница: 32.34 руб. (0.98 $). Почти цена кабеля.
Плюс: Минимальный радиус изгиба 3 диаметра
Одно другому мешает. С такими радиусами, даже если захочешь безопасность обеспечить - порядок не особо соблюдешь.