26.07.2013 в 08:52:29
masol666 написал : отказался бы не раздумывая.
крутой Уокер прям :)
Вот если я буду искать себе супер клиентов, и ... обойду все новостройки(а у нас их не бывает где толкьо стены, сдаются все с отделкой), итак.. обойду я все ..6-7 новостроек, то хоть расстреляй, не будет тех кому важен будет ровно проложенный кабель. Скажут "делайте как экономичнее, я не дочь миллионера / не трахаю дочь миллионера". Есть улица со старыми домамами, которые строились по проекту для ИТР предприятия. Там здоровые комнаты, широкие подъезды. Там те же люди... Нисан кашкай, и тоёта камри с номерами 111 или 001 ... не показатель.. это всего лишь понты, взятые в кредит.
Если я буду отказываться от такого... то делать нечего будет. А меня признают больным на голову, который хочет потратить больше клиентских денег :)
Отказываюсь я щас от переделки и переноса розеток где проложен алюминий. Тут оправдано для меня. я не хочу потом бегать и переделывать и объяснять что я не виноват, это виноват это старый алюминий. Раньше, брался. Но, соединял орехами, на всякий случай.
26.07.2013 в 08:53:09
Ну почему же? Разные объекты, разные методы, разный бюджет... на всякий случай, что бы избежать возможных вопросов.
26.07.2013 в 08:56:22
Юрий 304 написал : Ну почему же? Разные объекты, разные методы, разный бюджет... на всякий случай, что бы избежать возможных вопросов.
Здесь клиенты в курсе, что прокладка по сгораемому основанию в мет. трубах должна быть? или это будет открытая проводка?
26.07.2013 в 09:30:24
mvs87 написал : Здесь клиенты в курсе, что прокладка по сгораемому основанию в мет. трубах должна быть?
а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру.
26.07.2013 в 09:36:00
Alex-Alex написал : а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру.
Давно из песочницы вышли? "а ты? а ты?"....
Даже не предсавляю какмим веником погонят, если скажу, что будем делать по правилам, чтобы сменяемость проводки обеспечить. Все последвия понимаете?... тут 16-ой и 20-ой гофрой не обойдёшься. Не пугаю людей этим.
И вообще, несменяемость проводки, мне кажется, не так опасно, как скрытая(вдруг скрытая, Юрий 304 еще не ответил) в трубе не обеспечивающей локализацию возгорания.
26.07.2013 в 09:52:42
mvs87 написал : И вообще, несменяемость проводки, мне кажется, не так опасно, как скрытая
26.07.2013 в 09:53:01
mvs87 написал : в трубе не обеспечивающей локализацию возгорания.
Это тотальная массовая практика. "По канадски". Т.к. по нашим нормам по потолку из дерева нужно вести в водопроводной трубе с двумя загибами в трассе из нее же. И никакой металлорукав тут не проходит. Это по духу и букве так сказать. Я так за все время и не встретил ни одного случая такого монтажа. А дома народ строит и строит. И электрику в них делают и делают. И парни с форума в том числе. Только все молчат о том как................ Ну не комильфо советовать в стиле "Все СТРОГО по Нормам и даже Круче" и делать потом забив на них то там то здесь.
26.07.2013 в 09:56:07
Alex-Alex написал :
- нет. в нг гофре по г4 - нормально. тоже самое в металлической трубе - куда опаснее. мет. трубы портят кабель.
Эта гофра обеспечивает локализационную способность? т.е. при козе стенка трубы выдержит дугу?
26.07.2013 в 09:56:18
Alex-Alex написал : а клиенты в курсе что вы должны обеспечивать сменяемость скрытой проводки. например применяя гофру
все нормальные люди давно уже знают, что сменяемость квартирной электропроводки - это миф. одни только тролли об этом до сих пор твердят.
кстати, вы не ответили на мой вопрос...
26.07.2013 в 09:57:00
Насяльника написал : "По канадски".
а че. наши законы действуют у нас только в той части - ели они не противоречат западным. это теперь есть наверное во всех кодексах.
так что тут все ок.
26.07.2013 в 09:58:45
Alex-Alex написал : мет. трубы портят кабель.
кабель портят не трубы, а жопорукие монтажники. позвольте поинтересоваться, не ли у вас рентгена ваших рук? хотелось бы взглянуть, а то мало ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу