11.07.2013 в 21:39:50
Если клиент не против дополнительный затрат, то можно и в эл.тех пвх. Клиент сразу предупреждается, хотите мега красиво сделаем? вот как на фото...или вам вот так, тоже нормально...но гораздо дешевле.Клиент как правило выбирает второй вариант. Нет, конечно можно ему не оставить выбора и крутить по полной., но я выбираю вариант, больше объема, меньше эбли, больше объектов хороших и разных.Если бы я делал предыдущий объект весь в гофре, на него ушло бы не 2 месяца, а полгода наверное. Я так думаю, что гофра пережиток тех времен, когда кабель был без индекса "нг", ну типа пунп.
11.07.2013 в 21:53:56
хочу сразу внести ремарку. 1ое фото не мой монтаж. таким монтажом я не занимаюсь.:) 2 фото. мой собственно монтаж:yu
camper написал : .Если бы я делал предыдущий объект весь в гофре, на него ушло бы не 2 месяца, а полгода наверное
мы как бы в гофре реально быстрее делаем все чем без.
camper написал : Клиент сразу предупреждается, хотите мега красиво сделаем? вот как на фото...или вам вот так, тоже нормально...но гораздо дешевле.Клиент как правило выбирает второй вариант.
ну я такое гавно как на первом фото и не предлагал бы.
11.07.2013 в 22:07:58
Конечно раскрутить клиента на допы всегда приятно. Но обосновать применение гофры+ работы по монтажу сложно.,
11.07.2013 в 22:26:03
camper написал : Конечно раскрутить клиента на допы всегда приятно.
я не пойму в чем заключаются допы?!
camper написал : Но обосновать применение гофры+ работы по монтажу сложно.,
не надо ничего обосновывать. мы по другому не работаем и все. весь мой ответ. я не раз отказывался от объектов где мне сами заказчики, дизайнеры и прорабы предлагали навешать просто соплей по потолку. иначе я это назвать не могу. camper, не принимайте на свой счет. у вас достаточно аккуратно. но думаю что в гофре выглядело бы лучше.:)
11.07.2013 в 22:56:56
В общем выяснилось что у каждого свои предпочтения в способах монтажа, будь то трубы, гофра или дюбель-хомуты, но никто так толком и не может ответить какую функциональную нагрузку выполняет гофра, о чем собственно и был вопрос (кроме визуальной составляющей)
11.07.2013 в 23:55:54
camper написал : Но обосновать применение гофры+ работы по монтажу сложно.,
Да уж...Спрашиваю на днях у клиента что-то по монтажу и как бы невзначай,вскользь про предпочтения.Ответ:А мне по ...барабану,главное что бы всё работало и было красиво. Какие уж тут обоснования - как решу так и будет,просто
masol666 написал : дизайнеры и прорабы предлагали навешать просто соплей по потолку.
достало,поэтому всё по максимуму,благо бюджет позволяет,но наглеть не надо.Про экономику тоже забывать не надо.Если у меня трасса в коробе 600х150 идёт - зачем мне там гофра,а под натяжной - только в гофре.
Kamto написал : какую функциональную нагрузку выполняет гофра,
У меня кабель к люстре можно перетянуть не трогая потолок:20 или 25 гофра и кабель 4 или 5 на 1.5 - со свистом.
И это пройдёт ...
12.07.2013 в 06:33:54
юра Т написал : не удовлетворяет этот параметр, возьмите гофру тяжелой серии, по ней ходить можно, а вот гладкая труба лопается под ногами
все же кладут в обычной. нафига? ааааа, понял!
юра Т написал : в гофре, при прямых руках, сам монтаж выглядит на порядок солиднее, а следовательно клиент более легко расстаётся с деньгами
т.е. для съёма лавандоса с клиента.
Насяльника написал : истина +100
Гыыы)
masol666 написал : вы безусловно правы. психологическая подоплека здесь несомненно присутствует mvs87, на картинках разницы не видите?
вижу. пока её не зашили потолком. Нахрена красота под потолком.
masol666 написал : берете пучок кабелей 5-6. сколько у вас в одном креплении помещается и прогружаете один кабель. плавясь от нагрузки этот кабель потянет за собой остальные(положа руку на сердце идея с лотками мне из за этого только претит)
Кабель положено защищать автоматикой. То что специально можно поджечь, дык это хоть человека подожги.
camper написал : Если клиент не против дополнительный затрат, то можно и в эл.тех пвх. Клиент сразу предупреждается, хотите мега красиво сделаем? вот как на фото...или вам вот так, тоже нормально...но гораздо дешевле.Клиент как правило выбирает второй вариант. Нет, конечно можно ему не оставить выбора и крутить по полной., но я выбираю вариант, больше объема, меньше эбли, больше объектов хороших и разных.Если бы я делал предыдущий объект весь в гофре, на него ушло бы не 2 месяца, а полгода наверное. Я так думаю, что гофра пережиток тех времен, когда кабель был без индекса "нг", ну типа пунп.
Примерно то же и говорю клиенту. Вот последним как раз(завтра как раз выезжаю за электрикой для них), тоже отказались от гофры.
masol666 написал : ну я такое гавно как на первом фото и не предлагал бы.
Говно лишь в том, что под потолком не красиво будет? а ну слаботочка там с силой рука-об-руку идут. так нельзя конечно.
Kamto написал : В общем выяснилось что у каждого свои предпочтения в способах монтажа, будь то трубы, гофра или дюбель-хомуты, но никто так толком и не может ответить какую функциональную нагрузку выполняет гофра, о чем собственно и был вопрос (кроме визуальной составляющей)
Держи краба! :)
serj12 написал : Да уж...Спрашиваю на днях у клиента что-то по монтажу и как бы невзначай,вскользь про предпочтения.Ответ:А мне по ...барабану,главное что бы всё работало и было красиво. Какие уж тут обоснования - как решу так и будет,просто
Электромонтажник не есть отделочник, чтобы красиво было. Ровная установка стаканов и в них розеток не в счёт. Если аккуратно смотнировать кабель - то ничего не вывалится из креплений и т.д. И вообще, не понимаю, зачем кабель вести вдоль стен по потолку, повторяя контур? опять же для скрываемой потолком красоты.. но это уже другая тема.
Короче, гофра для красоты.
12.07.2013 в 07:03:38
комментарии излишни.
12.07.2013 в 07:12:53
mvs87 написал : Слова остаются в силе?
конечно. вам это еще интересно?
mvs87 написал : Вы огорчены?..
конечно. сопли по потолку развешать за полчаса, бабло срубить. рассказать заказчику про никчемную гофру(на деле я так понял она у вас тормозит процесс:)). и после этого мы с гофрой еще и на деньги разводим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу