11.07.2013 в 08:50:00
mvs87 написал : Вобщем, получается, если не сдавать росэнергонадзору и прочим надзорным - можно не раздумать бюджет и не тлахаца с затяжкой кабеля в гофру.
Отчасти так и есть, сам не использую гофру, если это не указано проекте, в стяжку закатываю все в ПВХ трубах, они более устойчивы к механическим повреждениям и с ними быстрее работать.
11.07.2013 в 09:07:40
Kamto написал : Отчасти так и есть, сам не использую гофру, если это не указано проекте, в стяжку закатываю все в ПВХ трубах, они более устойчивы к механическим повреждениям и с ними быстрее работать.
чуть флудану в теме.
ПВХ трубы это типа как водопроводные жесткие? или канализационные жесткие?
А чем удобнее работать с ПВХ трубами?
11.07.2013 в 10:32:03
mvs87 написал : чуть флудану в теме.
ПВХ трубы это типа как водопроводные жесткие? или канализационные жесткие?
А чем удобнее работать с ПВХ трубами?
Как канализационные, но диаметр и стенки тоньше. Кабель в них протягивать значительно проще из-за гладких внутренних стенок
11.07.2013 в 10:52:21
ПВХ-трубу пальцем не проткнешь, в отличие от гофры. зато нужны всякие уголки и соединители
11.07.2013 в 11:50:36
ksiman написал : Как канализационные, но диаметр и стенки тоньше. Кабель в них протягивать значительно проще из-за гладких внутренних стенок
andrewkhv написал : ПВХ-трубу пальцем не проткнешь, в отличие от гофры. зато нужны всякие уголки и соединители
ну вот об этом еще можно рассуждать в контексте пригодности перетяжки кабеля/сменяемости проводки.
я тут порылся в тырнете, там тоже
итак,
Резюмирую.
Озвученные тут мотивы прокладки кабеля по потолку в гофре:
1) сменяемость проводки (невозможно при наличии 2-х и более поворотов)
2) механическая защита (крепость материала гофры не обеспечивает механической защиты, лишь даёт мнимый шанс, что кабель не повредят отделочники)
3) удобство крепления к потолку (при отсутствии
я чего-то упустил? будут еще доводы "ЗА ГОФРУ НА ПОТОЛКЕ" ?
11.07.2013 в 12:16:32
Cs-Cs написал : к примеру Hyperline СТРОГО запрещает их витуху замуровывать в штукатурку
можете подтвердить ссылкой? На оф сайте подобной инфы не нашел. для растрескивания штукатурки ее надо выполнять ЦПС, + сделать это бездарно. В жилье сейчас тотально гипсовые смеси.
masol666 написал : питание на комнаты в лотках ответвления в гофре. получилось замечательно.
Клиент $$зачетный$$ :) от 100 р за погонный метр лотка + фасонина + за монтаж. У меня на такое не каждая фирма подписывается. :) А крутануть на такое хозяина жилья даже не пытался пока.:) По теме нг-LS в гофре по потолку не ведем. не зачем мне этот феншуй. Только если клиент мнется и настаивает после объяснений, что это ему встанет в дополнительные 22-24 р за м.п. прокладки в сумме (работа +материал)+ в гофре кабель имеет ухудшенную теплоотдачу.
11.07.2013 в 18:30:32
mvs87, вы мне напоминаете одного местного (на форуме). браво орлов его зовут. вы не родственники?
11.07.2013 в 19:23:28
masol666 написал : mvs87, вы мне напоминаете одного местного (на форуме). браво орлов его зовут. вы не родственники?
нет, не родственники.
просто вот реально системно если подойти...рассудить. каковы реальные причины прокладки кабеля по потолку в гофре...? вот еще ни кто не дал реальной и адекватной причны причины. Одни догадки и личные("религиозные") предубеждения.
повторюсь, спешал фо ю, так сказать, уважаемый masol666, прошу вашего мнения: сменяемость проводки... согласны что это хрень? механическая защита.... согласны что гофра как таковая мех защиты никакой не даёт? мнимые шансы что отделочник если просаморезит/прижмет профилем кабель в гофре и не повредит кабель ничтожно малы. удобство крепления к потолку... реально удобно только приналичии Хилтового газика? в случае сверления потолка и крепления гофродержателя это + лишних операции. локализационная способность надеюсь Вы понимаете, что это курам на смех? тоже самое что презик натянуть.
Еще Ваши варианты?
Возможно я кого-то огорчил/обидел назвав гламуристами и понтёжниками и высасывателями денег с клиента... прошу прощения. Не имел права так судить.
В этом вопросе просто хочется разобраться до конца так сказать и расставить точки над "и". и уже не учавствовать в сраче про "надо гофру или нет". сколько поноса вылито уже на форумах... ужас. Разобраться хочу для себя. Чтобы совесть была чиста :)
11.07.2013 в 19:43:18
mvs87 написал : крепость материала гофры не обеспечивает механической защиты
не удовлетворяет этот параметр, возьмите гофру тяжелой серии, по ней ходить можно, а вот гладкая труба лопается под ногами
mvs87 написал : я чего-то упустил? будут еще доводы "ЗА ГОФРУ НА ПОТОЛКЕ" ?
конечно, в гофре, при прямых руках, сам монтаж выглядит на порядок солиднее, а следовательно клиент более легко расстаётся с деньгами
11.07.2013 в 20:46:51
юра Т написал : в гофре, при прямых руках, сам монтаж выглядит на порядок солиднее, а следовательно клиент более легко расстаётся с деньгами
истина +100
11.07.2013 в 20:50:11
mvs87 написал : сменяемость проводки... согласны что это хрень?
причем полная
mvs87 написал : механическая защита.... согласны что гофра как таковая мех защиты никакой не даёт? мнимые шансы что отделочник если просаморезит/прижмет профилем кабель в гофре и не повредит кабель ничтожно малы.
не согласен. эти шансы не ничтожно малы. сейчас активно пользую(о как :)) гофру от DKS. и вот именно она обладает волшебными противоударными и противопрокалывающими свойствами
юра Т написал : гофру тяжелой серии, по ней ходить можно, а вот гладкая труба лопается под ногами
я как раз о ней.
mvs87 написал : удобство крепления к потолку... реально удобно только при наличии Хилтового газика? в случае сверления потолка и крепления гофродержателя это + лишних операции.
завтра на объекте сниму скорость крепления с помощью перфа. с пистолетом конечно быстрее.свое видео снимать бессмысленно(все думаю видели лысого дядьку:))
mvs87 написал : локализационная способность надеюсь Вы понимаете, что это курам на смех? тоже самое что презик натянуть.
берете пучок кабелей 5-6. сколько у вас в одном креплении помещается и прогружаете один кабель. плавясь от нагрузки этот кабель потянет за собой остальные(положа руку на сердце идея с лотками мне из за этого только претит)
юра Т написал : конечно, в гофре, при прямых руках, сам монтаж выглядит на порядок солиднее, а следовательно клиент более легко расстаётся с деньгами
вы безусловно правы. психологическая подоплека здесь несомненно присутствует:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу