И таки да, ондулин склонен повторять неровности подложки. Его на старое-неровное класть нельзя.
12.07.2013 в 11:22:38
И таки да, ондулин склонен повторять неровности подложки. Его на старое-неровное класть нельзя.
12.07.2013 в 11:26:14
UV написал : получаются очень красивые и надежные крыши!
Не видел ни разу, ни в живую, ни в журналах, чтобы было красиво.
Sergejs_ написал : "Ондулин" - Ондулин, и даже разные партии одного завода отличаются.
У нас Ондулин завозит Леруа И Касторама. Дешевка - однозначно по внешнему виду. Надежность - не знаю и не спорю. Но внешний вид, как у рубероида. Мягкая черепица хотя бы разнообразена и украшена посыпками, бывает, весьма привлекательными. А это - отстой!
Sergejs_ написал : лучше всего "современная жесть" - по сути, крашеная оцинковка, полосами, соединяется завальцовкой.
Фальцевые крыши хороши. Но найти мастеров, которые умеют её делать сейчас очень не просто. Да и оборудование там нужно специальное - карты готовить перед укладкой - оно сейчас такая редкость.
12.07.2013 в 11:36:59
Vladimir_Vas написал : Не видел ни разу, ни в живую, ни в журналах, чтобы было красиво.
Ну так вы хотябы попробуйте поискать. :)
Вот например изба.
Чуть по серьезней избушка.
А эти дома покрыли ондулином наверно от нищеты и беспросветного вегетарианства? :)
12.07.2013 в 11:53:29
UV написал : Вот например изба
UV написал : Чуть по серьезней избушка
UV написал : А эти дома покрыли ондулином наверно от нищеты
У нас с Вами, видимо, сильно разные понимания о красоте. Понятно, что на вкус все фломастеры разные - все субъективно. И тем не менее, есть объективные критерии: металлочерепица при бОльшей цене занимает гораздо бОльшую долю на рынке, т.е. есть статистика, и тут спорить не о чем. Кто то тащится от песен Нюши и прет на её концерты, а кто то слушает древние уже записи Битлов. Как думаете, кого больше?
12.07.2013 в 12:10:14
Vladimir_Vas написал : Как думаете, кого больше?
Лично мне по барабану кого больше, а кого меньше.....
О вкусах, конечно же не спорят!
Я лично против ондулина, только потому, что этот материал хорошо горит.
И НЕ советую автору данной темы ондулин.
Если ондулин ему нравиться, то под него нужно очень основательно готовить плоскость крыши, что в данном случае очень сложно, если вобще возможно без сноса старой стропильной системы. Иначе этот материал будет топорщиться на стыках и будет как минимум не красиво, да же для любителя ондулина.
12.07.2013 в 12:12:50
Wo1F, - Спасибо Вам большое за содержательный ответ!
Мне становится ясно что, похоже, у меня варианта два
Вопросы к Вам:
У меня самого была идея вообще взять лист профнастила с меньшей высотой волны и порезать его на ендовы. Т.е. отрезаем полосу в скажем, 6 волн, сгибаем по середине, по две - три волны с каждого края заходят под основной лист. Только надо что-то с высотой каркаса под основной лист изобретать, чтобы место было для такой ендовы.
Спасибо!
12.07.2013 в 12:21:56
oleg74 написал : Мне становится ясно что, похоже, у меня варианта два
А почему нельзя залезть на чердак и оценить состояние стропил и обрешетки без демонтажа крыши? Она что, снизу, с чердака чем то закрыта-облицована?
12.07.2013 в 14:13:10
Все снизу открыто и оценить можно без проблем - нормальная в целом обрешетка. Сплошная. Ее уже один раз перебирали лет десять назад под рубероид. Т.е. снимать жалко - и вот тот мы возвращаемся к исходной точке :)
Иными словами как быть если снимать - понятно. А как класть профнастил прямо на старую сплошную обрешетку к насмерть приваренными к ней и кое-где приколоченными слоями старого рубероида - в этом-то и есть мой вопрос. Рубероид клали в основном на горячий битум.
12.07.2013 в 14:36:43
oleg74 написал : нормальная в целом обрешетка
Ровная? Т.е. плоскостность скатов в наличии? Если нет - может - подровнять. Мы с отцом в 1994 году выравнивали неровно установленные стропила с применением домкратов без снятия кровли.С чердака. Если конструкция не гнилая и ровная - не надо её рушить.
oleg74 написал : к насмерть приваренными к ней и кое-где приколоченными слоями старого рубероида - в этом-то и есть мой вопрос
Приклеенный на битум рубероид очень легко снимается летом с термофеном промышленным - послойно. Да и снимать его надо только там, где он мешает ровной укладке.
12.07.2013 в 14:55:13
oleg74 написал : что посоветуете? Чем делать ремонт крыши?
Сделайте фото крыши снаружи и на чердаке, так чтобы было видно конструкцию стропильной системы.
12.07.2013 в 16:16:34
UV написал : Сделайте фото крыши снаружи и на чердаке, так чтобы было видно конструкцию стропильной системы.
Ок, как раз в выходные сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу