oleg74

Местный

Нижний Новгород

19.07.2013 в 13:25:41

Сорри что не отвечал, на работе дел по горло было.

Спасибо большое за советы, стало более-менее ясно что к чему. Тезисно, что я понял

1. Класть профнастил прямо поверх рубероида - нестрашно, доп. обрешетка и доп. гидра ненужна.

2. Лучше конечно перебрать обрешетку и сделать по- человечески :) - новая гидра поверх стропил, сверху буски вдоль стропил для выравнивания и просвета, сверху - прореженная обрешетка, сверху - профнастил.

3. У меня нет сомнений в несущей способности крыши для профнастила, у меня сомнения по ее сенжной нагрузке. Но сейчас в конфигурации снег + рубероид все стоит уже много лет, соотв. с профнастилом тут должно стать только лучше.

4. Результат моей ревизии крыши с чердака - чуда не произошло, обрешетка местами неровная, т.е. плоскость кое - где завалена. Полюс к этому, где обрешетка из слабых досок, рубероид лежит волнами -явно зимой конструкция провисала под тяжестью снега.

Как клать профнастил прямо на эти ямы и волны - я не представляю. Мой текущий вывод - я похоже, попал на переборку крыши :(

0
Wo1F

Местный

Казань

20.07.2013 в 13:11:42

oleg74 написал : Сорри что не отвечал, на работе дел по горло было.

Спасибо большое за советы, стало более-менее ясно что к чему. Тезисно, что я понял

1. Класть профнастил прямо поверх рубероида - нестрашно, доп. обрешетка и доп. гидра ненужна.

2. Лучше конечно перебрать обрешетку и сделать по- человечески :) - новая гидра поверх стропил, сверху буски вдоль стропил для выравнивания и просвета, сверху - прореженная обрешетка, сверху - профнастил.

3. У меня нет сомнений в несущей способности крыши для профнастила, у меня сомнения по ее сенжной нагрузке. Но сейчас в конфигурации снег + рубероид все стоит уже много лет, соотв. с профнастилом тут должно стать только лучше.

4. Результат моей ревизии крыши с чердака - чуда не произошло, обрешетка местами неровная, т.е. плоскость кое - где завалена. Полюс к этому, где обрешетка из слабых досок, рубероид лежит волнами -явно зимой конструкция провисала под тяжестью снега.

Как клать профнастил прямо на эти ямы и волны - я не представляю. Мой текущий вывод - я похоже, попал на переборку крыши :(

В 2008 похожая ситуация у меня была когда тока начал крышами заниматься. Дом 49г постройки, одна разница-под рубероидом фальй одинарный лежал когда-то. Все детство мое раз в 3-4 года заново рубероидом закрывали, решили поверх положить профлист 21ый, первый лист положили, прокрутили пока след лист подтаскивали, подул ветерок и с мясом лист этот вырвал, разобрали-оказалось что 35ые саморезы заходили в дерево с учетом всех слоев без учета лопатки на 7-8мм и решили все перекрывать. Щас жалею только о том, что фальц неумел класть двойной. И даже если бы взяли бы длинные кровельные саморезы-было бы муторно их крутить.

0
Юберъ

Местный

Москва

20.07.2013 в 13:35:26

oleg74 написал : я похоже, попал на переборку крыши

Вполне можно выровнять новой обрешеткой.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.07.2013 в 20:47:17

Юберъ написал : Вполне можно выровнять новой обрешеткой.

Можно. Но колготно! Каждую доску в каждой крепежной точке подбирать подкладку.

0
Юберъ

Местный

Москва

21.07.2013 в 10:36:07

Vladimir_Vas написал : Каждую доску в каждой крепежной точке подбирать подкладку.

В запущенном случае именно так. Но не думаю, что у ТС вся крыша "мелким бесом".:) У меня была аналогичная ситуация - на срок выполнения работ никак не повлияло.

0
Wo1F

Местный

Казань

21.07.2013 в 13:29:12

Товарищ мой был вчера в тех краях, но увы, встретиться не удалось с товарищем данным ((:

0
Yevgraf

Местный

Ульяновск

29.06.2014 в 22:16:49

Привет всем! Требуется переборка крыши размером 3,5 х 5,0, односкатной, на бане. Примерно по середине крыши печная труба. Уже закуплен профнастил 20 ый, пять листов, по 3,55 длиной. Старая крыша представляла из себя следующее: стропила из бревен, довольно кривых, выровненные кое-как подшитыми рейками, сверху обрешетка, почти сплошная, поверх неё рубероид и затем металлическая фальцевая кровля, покрашенная краской, причем, металл изначально был не новый. Эта крыша прослужила лет двадцать, потом стала течь, в результате чего часть стропил и обрешетка кое-где подгнили. Прочитал эту тему и тему от UV, почти всю. Поэтому хочу сделать следующее: Заменить все стропила на брус 50 мм х 150, поставив на торец. Сверху обрешетка из необрезной дюймовой доски с шагом 5-10 см., покрыть обрешетку руберойдом, типа - гидропароизоляция. Потом пришить поверх руберойда 6 дюймовых досок (поперек ската крыши и стропил, как-бы параллельно обрешетке), две по краям, вверху и внизу и остальные между ними с шагом 65-70 см. К этим доскам саморезами прикрепить профлист. Уклон в градусах не знаю . С высокой стороны где-то чуть больше метра, с низкой см 30-35. Как сделать , чтобы крыша не протекала в том месте, где будет труба? И вообще, если что не так, то поправьте. Спасибо.

0
андрей михеевский

Местный

Кривой Рог

13.11.2016 в 17:03:57

Класть под профнастил (металл) рубероид - НЕЛЬЗЯ.

Как сделать , чтобы крыша не протекала в том месте, где будет труба? Обойти трубу металлическими уголками.

Рассчитываю материал для двухскатной крыши : https://vk.com/krovlyacalculation

0
kosoy

Местный

Хабаровск

16.07.2018 в 15:54:22

может сдесь найдешь ответ https://www.roofos.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу