При наличии рук и логики можно сделать все что угодно.
Касательно ендовых ковер уместен только при мягкой кровле то бишь мягкой черепице, поскольку железо прорвет-тем более если сам делать будешь. И!! ковер не препятсвует течь воде как её угодно тобишь текя под профнастил. самой оптимальное ендовые "Водостоки\планки с желобками"(загибами по краям) и гемора не много и надежно у нас на крыше с этим подсобники справляются-чалку кидаешь по одному из сгибов и по ней шпаришь главное НЕ ЗАБЫТЬ состыковать их по принципу водосточки: в нижнюю планку вставляется верхняя.
РУБУРОИД.ДА звукоизоляция, но столкнешься с тем, что если где-то заплатки были и много слоев-местами гвозди на которые крепился рубероид будут торчать- дополнительный гемор пробивать их. НО я бы снял его поскольку только так можно оценить полноценно состояние обрешетки и стропил,ведь первая гнить начинает с места соприкосновения с рубероидом.Это раз и 2 там где едновые проходят рубик полюбому немножечко натянут- соответственно лишняя морока-либо проходиться ножом прорезать рубероид либо разгибать ендовые- что тоже не совсем гуд поскольку можно легко преломить линию что чревато переливанием через кромку.
Самое оптимальное по бюджету и логике это содрать рубероид полностью, оценить обрешетку как правило заменивать приходится 20-30% её, НО если она сплошная то просто с расстоянием их потом положишь(10-20см), снимаешь полностью обрешатку стелишь гидроизоляцию(под железом она необходима поскольку оно чувствительно к перепадам температур день(пекло)\ночь(прохладно) и со внутренней стороны образуется конденсат и так как чердак если я правильно понял летом жилой это доставит некий дискомфорт. И плюс гидроизоляция сделает некую скидку на "мелкие косяки" такие как непрокрученная волна, либо изменившийся угол вследствии чего не имея навыков укладки кровельных материалов можно много проблем создать себе) поверх гидроизоляции кладт контрбрус как правило кладут 3х4 или 3х5 некоторые уникумы правда и 5х5 стелют. контрбрус 1ое прижмет гидру к стропилам и 2ое дост зазор для вентиляции и стекания конденсата по гидре не моча обрешетку.поверх контр бруса стелешь обрешетку избегая стыков обрешетки на воздухе. стык должен строго приходиться на середину стропилы. И поверх обрешетки уже кровельно покрытие твое. лично мое мнение, если не гонитесь за ляпотой и шиком и плюс сдержаны бюджетом-то самый оптимальный вариант профнастил оцинкованный с высотой волны 8м с нахлестом в 2 ВОЛНЫ. Лично заказывал себе на баньку вчера наши казанские расценки. С учетом наших скидок 8ой профнастил оцинкованный получился по 142р за кв.м без скидки он 174. либо крашенный но с учетом малой разницы в цене разумней брть 9ый он у нас стоил 197 за кв.м, без скидки 220 или 230р за кв.м.
Сама работа по времени...ну для сравнения на замену и подняте обрешетки (с употребоение старых досок обратно) у нас 3их 19+лет и одного 12ти летнего ребенка(для работ принеси\подай на лесенку) на крышу в 220квадратов ушло 4 дня.+ 1день закидать объем+0.5 дня установка коньков,торцовых планов и примыкания к трубам.
У нас один поюс по сравению с вами был - была классическая масардная четырех скатка без окон, ендовых и прочего. И за день до того как мы приступили жильцы дома сами скинули шифер, и конечно же мы не вымеряли и не резали листы.
Надеюсь помог вам, если нет напишите-состыкуемся где-то в соц сетях(я там чаще бываю (((: ) и постараюсь вам даже подобрать фотографии илюстрирующие порядок действий если в этом будет необходимость.