Добрый день,
Есть есть дом в деревне, старый, но большой. Крыша сложной формы, со слуховыми окнами на чердаке и дополнительными коньками под них. => по два внутренних стыка на крыше от каждого слухового окна.
Дом одноэтажный, неутепленный вентилируемый чердак. Сейчас используется только летом как дача.
Крыша когда-то была покрыта листовым железом, потом крыли рубероидом (кое-где прямо поверх остатков железа). Рубероид периодически добавляли - как водится подновляли участками по мере износа.
Теперь эту вечнотекущую крышу хочется капитально отремонтировать и применить что-то более надежное, чем рубероид.
Какой материал посоветуете?
Сам я смотрю в основном в сторону профнастила, но смущают два момента.
-
Поверх рубероида класть вроде как нельзя, т.е. советуют набивать новую обрешотку прямо поверх старого рубероида, а это лишний вес - неуверен,что моя старая крыша потянет двойной слой обрешотки.
-
Большие отходы из-за многочисленных внутренних стыков крыши. Да и сам элемент "внутрення ендова" не внушает мне особой уверенности в плане протечек при сильном дожде - не хочется вложить деньги и опять получить текущую по стыкам в сильный дождь крышу.
Что посоветуете? Чем делать ремонт крыши?
Какой материал проще всего использовать поверх старого рубероида на старой крыше?
Спасибо!