Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

10.07.2013 в 13:38:00

Иногда мы задумываемся как нам перевозит весь инструмент и чтоб было удобное место для работы на обьекте. Хочу вам предложить свой вариант решения этой проблемы. Для себя я сделал прицеп-мастерскую на базе стандартного прицепа, все детали для изготовления я купил в обыкновенном строительном магазине. Смотрим видео и задаём вопросы. С уважением Геннадий. http://www.youtube.com/watch?v=E786zplPaZM http://www.youtube.com/watch?v=WAvjGwm63wg

0
mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

10.07.2013 в 23:54:44

Идея отличная. Для России пожалуй необходим более взломостойкий вариант, чем рольставни, а то придется в прицепе еще и туалет делать. Конструкция навеса не понравилась - много возни. На мой взгляд лучше дверь-навес - открывается вверх, как в фильме "Закусочная на колесах" или прицепах-ларьках "Купава".

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

11.07.2013 в 00:31:15

Хорошая идея, интересная реализация. Мне понравилось

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.07.2013 в 09:14:43

Narkom написал : Иногда мы задумываемся как нам перевозит весь инструмент и чтоб было удобное место для работы на обьекте. Хочу вам предложить свой вариант решения этой проблемы. Для себя я сделал прицеп-мастерскую на базе стандартного прицепа, все детали для изготовления я купил в обыкновенном строительном магазине. Смотрим видео и задаём вопросы. С уважением Геннадий.

Если говорить ВООБЩЕ - то, конечно, вы Большой Молодец :applause: Вот только пара моментов приколола - Абсолютное молчание товарища в первом ( второе не посмотрел пока ) видео, без единого звукового коммента :D Ох уж эти немногословные финские ( эстонские ) парни ...;) И второе - а если проехаться по неслишком ровной дороге - как там в прицепе весь наборчик инструмента ? Не будет кувыркаться и летать из угла в угол ? :a Хрен с ними, с шурупами заклёпками. Но вот инверторный п/а я бы пожалел - вдруг по нему лестница или ишшо чего шандарахнет ? В общем, как там с фиксацией инструмента во время движения ? Или в Финляндии дороги везде очень хорошие ? :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2013 в 12:34:18

мы покупали передвижные бу ларки типа "кура гриль" . стеклянная стенка - обзор на всю строй площадку, надо уходить - закрывали ставни..... то что на видео нито ни се : вроде и едешь с прицепом (что неудобно в отличии от большого микроавтобуса), но при этом места нет ... получилась "мобильная кладовка" со всеми минусами нормального прицепа .... плюсов немного. Если заморачиваться то, на полноценный прицеп....

0
v.sergey
v.sergey
Новичок

Новочеркасск

14.07.2013 в 13:54:07

Хорошая реализация идеи в жизнь.В своё время подобные прицепы правда с другой начинкой собирали на военном заводе для обслуживания и ремонта техники.Главное удобно что необходимый для работы инструмент под руками.Молодец!!! .

0
Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

16.07.2013 в 16:28:21

mahmut написал : Идея отличная. Для России пожалуй необходим более взломостойкий вариант, чем рольставни, а то придется в прицепе еще и туалет делать. Конструкция навеса не понравилась - много возни. На мой взгляд лучше дверь-навес - открывается вверх, как в фильме "Закусочная на колесах" или прицепах-ларьках "Купава".

К сожалению на видео старый вариант, поэтому так. В новом варианте все варианты учтены и взломостойкость и закрывание роллет и многое другое. На днях постараюсь снять новое видео и показать всё это. По поводу навеса, это неплохой вариант, установка в течении одной минуты, просто на видео приходится показать по медленней, чтоб было понятно.

0
Вложение
Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

16.07.2013 в 16:38:45

chico63 написал : Если говорить ВООБЩЕ - то, конечно, вы Большой Молодец :applause: Вот только пара моментов приколола - Абсолютное молчание товарища в первом ( второе не посмотрел пока ) видео, без единого звукового коммента :D Ох уж эти немногословные финские ( эстонские ) парни ...;) И второе - а если проехаться по неслишком ровной дороге - как там в прицепе весь наборчик инструмента ? Не будет кувыркаться и летать из угла в угол ? :a Хрен с ними, с шурупами заклёпками. Но вот инверторный п/а я бы пожалел - вдруг по нему лестница или ишшо чего шандарахнет ? В общем, как там с фиксацией инструмента во время движения ?
Или в Финляндии дороги везде очень хорошие ? :)

К сожалению это был первый опыт снятия видео, поэтому чтоб не испортить пришлось помолчать. По поводу крепления инструмента, независимо от дорог, весь инструмент остаётся на месте. Сам я раньше 40 лет жил в России и весь опыт был учтён при разработке такого прицепа. Я постоянно бываю в Росии и знаю её дороги очень хорошо.

0
Вложение
Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

16.07.2013 в 16:57:16

[QUOTE=alzp;3916579]мы покупали передвижные бу ларки типа "кура гриль" . стеклянная стенка - обзор на всю строй площадку, надо уходить - закрывали ставни..... то что на видео нито ни се : вроде и едешь с прицепом (что неудобно в отличии от большого микроавтобуса), но при этом места нет ... получилась "мобильная кладовка" со всеми минусами нормального прицепа .... плюсов немного. Если заморачиваться то, на полноценный прицеп....[/QUOTE

При строительстве прицеп-мастерской приходится учитывать многие факторы. Для чего тебе нужна прицеп-мастерская, только для перевозки инструмента или инструмента и товара. Необходимо учитывать и грузоподьёмность и много других факторов. У меня есть прицеп-мастерская и для перевозки товара и инструмента. Когда все борта открываются для перевозки длинномерных товаров, также перевозка материала перевозится на крыше прицепа. А также возможна установка сзади прицепа велобагажника для перевозки велосипеда и другого оборудования. Также есть возможность размещать инструмент на стенах прицепа и многое другое.

Поверьте это хорошие полноценые прицепы.

0
Вложение
Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

16.07.2013 в 17:40:07

Narkom написал : Иногда мы задумываемся как нам перевозит весь инструмент и чтоб было удобное место для работы на обьекте. Хочу вам предложить свой вариант решения этой проблемы. Для себя я сделал прицеп-мастерскую на базе стандартного прицепа, все детали для изготовления я купил в обыкновенном строительном магазине. Смотрим видео и задаём вопросы. С уважением Геннадий. http://www.youtube.com/watch?v=E786zplPaZM http://www.youtube.com/watch?v=WAvjGwm63wg

Вот кстати ссылка на форум, где я показываю как самостоятельно с моей точки зрения изготовить прицеп-мастерскую на базе стандартного прицепа http://avtotravel.com/forum/aft/36187 Смотрите и задавайте вопросы, вместе обсудим и может что новенького сделаем. С уважением Геннадий.

0
Вложение
Narkom
Narkom
Новичок

Eskola

18.07.2013 в 14:09:18

mahmut написал : Идея отличная. Для России пожалуй необходим более взломостойкий вариант, чем рольставни, а то придется в прицепе еще и туалет делать.

Вот вам кстати и взломостойкий вариант. Двери можно сделать любые, под поставленные задачи.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу