Sikorski
Sikorski
Новичок

Зеленоград

26.09.2006 в 11:41:23

Спасибо!

0
Baturin
Baturin
Местный

Екатеринбург

06.12.2008 в 00:12:59

У кого опыт укладывания линолеума есть, подскажите пожалуйста.

Имеется: помещение 12 кв.м., пол покрыт керамогранитом 30x30. Сделан не ахти как, местами швы крошатся, некоторые плитки слегка торчат кверху :) (из-за того, что при первоначальной укладке под ними от халатности и дурной технологии образовались гулкие пустоты - частично переделывали).
Сейчас исходя из требуемого применения хочется это помещение сделать почище, чтобы исключить возможную пыль/грязь от швов и упростить влажную уборку. Естественно достаточно бюджетно и как всегда в очень сжатые сроки :).

Назначение помещения - лаборатория. Предполагается иногда туда-сюда возить достаточно тяжелое оборудование (до 400 кг) на колесах или телеге (как минимум при его установке). По плитке оно передвигается без проблем.

Еще особенность - помещение в бюджетной организации, все строительные работы - по открытым аукционам. Поэтому строителей сейчас работающих в других помещениях напрячь на это деле трудно. Самый простой вариант - самим сделать. А срочность обусловлена тем, что вот-вот уже надо будет оборудование устанавливать и запускать. Потом к нему куча всяких присоединений будет - снова убирать будет совсем влом, надо сразу сделать.

Самым простым решением кажется уложить поверх гладкий линолеум. Проблему с изоляцией пола он решит.

Вопрос: не будет ли он уж совсем стремно выглядеть на плитке (из-за наличия швов, которые все равно идеально вровень не сделать)?
Помещение утилитарное, но определенная эстетика должна присутствовать - постоянно шляется всякий народ, поглазеть :).

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2008 в 02:33:22

Блин.. тут будто все ясновидящие - видят ваши швы и гуляющую плитку... Ну сами мозгами пораскиньте как будет лежать линолеум на той поверхности, которая у вас под ногами. Толстый линолеум возможно нормально ляжет сгладив небольшие перепады от плитки. А ещё есть промышленный линолеум повышенной крепкости - поройте И-нет и принимайте решение исходя из ИЗВЕСТНЫХ ВАМ нюансов юзания пола в вашей лаборатории..

Вопрос скорее в том собираетесь ли вы его класть на клей или хотите обойтись 2-стор. скотчем или вообще просто так бросить думаете. ;)

0
Baturin
Baturin
Местный

Екатеринбург

07.12.2008 в 19:09:59

Пораскинуть то я пораскинул :). Вот только я не очень представляю, насколько линолеум проседает - мало с ним работал (точнее один раз). Класть собирались конечно на клей, но похоже от этой идеи откажемся. Я так понял, что все таки линолеум очень хорошо повторяет все неровности, приклеенный, бытовой. По крайней мере со временем.

Решили попробовать эпоксидную затирку. Совершенно случайно наткнулся на то, что такая штука бывает. Принципиально отличается от того, что на основе цемента в плане прочности и стойкости. По крайней мере не будет частички с нее лететь. Придется правда побольше повозиться :).

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

08.12.2008 в 13:45:16

Линолеум повторит все неровности, даже небольшие и будет на них потом вытираться. Залейте плитку наливным полом тонким слоем, а сверху - линолеум. На затирке разоритесь, а ровно все-равно не заровняете.

0
casper_play
casper_play
Новичок

Киев

02.08.2012 в 15:29:35

Доброе время суток.

У меня одна из комнат использовалась как кухня. теперь я ее переделываю под детскую. на полу положена плитка. хотелось бы чтобы в комнате был более теплый пол. у меня есть в запасе хороший линолеум. Что лучше всего положить между плиткой и линолеумом? Еще слышал, что иногда сверху на линолеум кладут ковролин. Хорошая ли это идея?

0
Валерий34
Валерий34
Новичок

Москва

08.08.2012 в 13:23:58

И у меня был подобный случай, не так давно. На достаточно ровный оргалит (битума почти не было) положил плитку. Клей, правда, брал хороший. Плитонит В. И слой побольше 10-15 мм. Стоит, как миленькая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу