22.09.2013 в 21:35:06
Раз о штроборезах пошла речь, расскажу свое виденье. Оптимальным считаю штроборез с беспылевым заходом т.е. механизм погружения с кожухом, глубиной реза 40-50мм. Чем меньше обороты, тем лучше для дисковю. Критический вес - 7-7,5 кг. Необходима возможность работы по правилу - т.е. корпус штробореза должен иметь хотя бы одну боковую "плоскость", параллельную плоскости диска. Под эту категорию попадают: Hilti DC-SE 20. 40 мм глубина при 125 диске. AEG MF 1900/Milwaukee WCS 45. 150 диск, 45 мм глубина и ширина. 5800 об мин при 1900 ватт т.к. двигатель от циркулярки. Spit D60. Самый компактный и эргономичный. Очень прикольная машинка. Вес 4,5 кг, глубина реза 40 мм, но нестандартные диски - 140 мм. Такие есть у Spit и Flex. Spit D90. Старший брат, глубина до 50 мм. Как и младший брат имеет хорошие показатели по недоходу к углу спереди и сбоку. 2600 ватт при 6600 оборотах, 150 диск. На неделе сделаю отчет про него, лежит у меня дома, один очень известный мастер дал мне его на тест-драйв:)
Эти штроборезы прекрасно подходят для труб водоснабжения, но для канализации придется углублять штробу.
Далее идут 150 и 180 штроборезы, но уже без механизма погружения. Это модели у Eibenstock. Есть 180 штроборез у Hilti, но тяжелый, т.к. имеет тело от отрезной машины. Но существует оффициальный комплект переделки в отрезную машину с одним диском 230 мм, глубиной реза 85 мм (!). Правда, неясно как обстоят дела с пылью, хотя у нее предусмотрен ограничитель, который выполняет роль нижней части кожуха.
22.09.2013 в 21:44:30
Если рукам помогает голова, то можно сделать на пять с плюсом и Интерсколом. А если "голове руками помогать", то не спасёт и Хилти! ;)
Мораль: "А Вы друзья - как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!". (с) Крылов
П.С. Личное мнение. Хилти = позолоченному чистым золотом разводному или газовому ключу №2. Служит только для несеръезного рэноме, но не для повышения качества реальной работы. Да и кому "в глаза то пыль пускать?" Домохозяйкам - можно! (но им лучше другое показывать! Сняв майку, например, продемонстрировать волосатую грудь ;) ). Люди, чуть поумнее - просто посмеются "в усы", отвернувшись, посмотрев на Хилти. :)
Это все равно, что сантехнику приезжать на объект и привозить запыленные инструменты на Поршэ-Кайенн. ;) Можно, конечно! Но смысла нет, кроме "бахвальства". И если уж хотите на "дамочек" произвести впечатление - то уж лучше набрызгайтесь дезодорантом с феромонами. ;)
(С) А для настоящего, для рыбака - удочка только нужна! (с) Мультик из Детства.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.09.2013 в 21:56:28
Inch1964 написал : Люди, чуть поумнее - просто посмеются "в усы", отвернувшись, посмотрев на Хилти. :)
Хилти имеет в своей линейке некоторые позиции, аналогов которым нет.
Inch1964 написал : (С) А для настоящего, для рыбака - удочка только нужна! (с) Мультик из Детства.
Да ну понятно, противогаз и интерсколом 230 в воздух:)
22.09.2013 в 22:14:19
у меня такой штроборез на работе . 5 баллов. Рекомендую!!! > Думаю, вам вполне подойдёт
22.09.2013 в 22:19:08
Чтобы немного разрядить накаляющуюся обстановку. Мы не копаем траншеи под воду и канализацию. Это слишком дорого обходиться заказчику и нам, а также для этого есть другие люди. Но конечно не без того, что приходиться где-то поднять, где-то опустить уровень. Поэтому, если лопата, то только Fiskars.:)
22.09.2013 в 23:05:45
Андраник написал : Если вы хотите комфортно и продуктинво работать - пылесос starmix, как сказал scb и штроборез - которого несколько моделей, все недешевые, но все остальное - выкинутые деньги. Если интересно - растолкую тему про штроборезы подробно.
Да можно пожалуйста поодробне
22.09.2013 в 23:06:38
Denses написал : Да можно пожалуйста поодробне
22.09.2013 в 23:11:46
Евгений77 написал : у меня такой штроборез на работе . 5 баллов. Рекомендую!!!
Я такой брал на прокат на рынке, вроде нормуль, только тяжеловат показался и неудобный в работе из-габаритов и развесовки, так показалось по крайней мере
как ни странно чисто внешне показался удобным Spit D60 цена только не известна
22.09.2013 в 23:36:48
Denses написал : как ни странно чисто внешне показался удобным Spit D60 цена только не известна
около 31 помоему
23.09.2013 в 10:42:25
Андраник написал : Сообщение от Inch1964
сделать на пять с плюсом и Интерсколом. Последнее слово - ругательное.
Для Интерскола пылесос (модель 32\1200) делает Стармикс (на шильде "Сделано в Германии"). Тот же Стармикс но в 2 раза дешевле. Тему, эту терли на форуме. Штроборез Sparky- 1200w+ 230 диски, дешево и сердито, правда тяжеловат.
23.09.2013 в 14:03:41
Вопрос к имеющим Rehau Rautool M1. Что-то мне тяжко было 20-мм тиски использовать- трудно одеть на фитинг+гильза. В запарке "отфрезеровал".)) Все остальные размеры надеваются норм...
23.09.2013 в 14:18:54
АлекСАН_dr написал : Что-то мне тяжко было 20-мм тиски использовать-
Может не до конца расширяли трубу? Фото не делали?
@fev.santeh Инста
23.09.2013 в 16:17:36
urik82 написал : Для Интерскола пылесос (модель 1200 вроде) делает Стармикс. Тот же Стармикс но в 2 раза дешевле.
Это не тот же Стармикс. Правильный Стармикс я привел по ссылке выше, а это так, изврат :)
23.09.2013 в 17:00:42
EV.SA написал : Может не до конца расширяли трубу? Фото не делали?
....хм....моск включал..))) фитинг+гильза (без трубы) было больше чем у тисков на 1мм.
23.09.2013 в 17:40:18
АлекСАН_dr написал : фитинг+гильза (без трубы) было больше чем у тисков на 1мм.
странно сделаю фото на 20х тисках (фитиг+гильза) чуть позже выложу
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу