Надеюсь, монтаж pex труб отопления теперь станет проще и быстрее (не требуется перфоратор, шуруповерт, перфолента, плоскогубцы, дюбели, саморезы, пылесос требуется только для уборки).
24.10.2013 в 01:50:45
Надеюсь, монтаж pex труб отопления теперь станет проще и быстрее (не требуется перфоратор, шуруповерт, перфолента, плоскогубцы, дюбели, саморезы, пылесос требуется только для уборки).
24.10.2013 в 02:14:06
Один эффективный выстрел Hilti GX 120 по себестоимости выходит 23р 84коп ... взял калькулятор и посчитал, что перфом выходит падешевше ... да и глаза не пострадают от "рикошета"
24.10.2013 в 03:30:02
Tehnik-san, откуда получилась удельная цифра 23,84? Непонятна методика расчета и какие данные использовались для вычислений.
Глаза в любом случае не пострадают - подобные работы следует выполнять с использованием очков, ровно как и бурение перфоратором.
24.10.2013 в 04:01:39
Андраник- Андрей, предлагаю поступить другим образом, ты озвучиваешь своё видение себестоимости одного выстрела, я со своей стороны свои рассчеты.
24.10.2013 в 10:58:33
Гвозди продаются вместе с баллоном. Соимость одного выстрела получается 4,66 рублей. Возмем ресурс пистолета равным ресурсу батарейки - 50 000 выстрелов. Еще 40 копеек к себистоимости. 5,06 рубля. Понятно, что пистолет покупался не за стоимость Hilti и гвозди купаются на стороне.
Соответственно, стоимость одного крепежа труб - порядка 10 рублей с учетом материала - тесёмки под пристреливание (4 рубля за метр). Стоимость гриба rehau для двух труб - 23 рубля.
Естественно, перфоратор дешевле, я даже не сомневался, но комфорт от работы пистолетом при оперативной раскладке - выше. А работая вдвоем, можно очень быстро раскатывать трубы.
24.10.2013 в 13:51:36
Андраник написал : Надеюсь, монтаж pex труб отопления теперь станет проще и быстрее (не требуется перфоратор, шуруповерт, перфолента, плоскогубцы, дюбели, саморезы, пылесос требуется только для уборки).
Я по электрике так же думал)), но просчитался - после пары монтажей продал его нафиг. Работа по бетону вообще никак.., в кирпиче еще куда ни шло. Советую заиметь все длины гвоздей, применение в зависимости от качества и наполнения бетона - в моей работе оказалось это не выгодным.
24.10.2013 в 18:19:13
Можно через ebay эти гвозди покупать - там их завались предлагают :)
24.10.2013 в 19:26:30
А подскажите, какие нужны номера ключей для звёздочек в американках и разных удлинителях на 1/2? А то такие ключи(Сплайн?) все мелкие какие-то в продаже, а я даже не знаю, какой мне вообще надо.
24.10.2013 в 21:41:54
Лень-матушка
25.10.2013 в 14:31:44
dobriy_dada написал : Можно через ebay эти гвозди покупать - там их завались предлагают :)
А с газовым баллоном что делать )), растягивать его..? Я с газом столкнулся - срок годности еще не вышел, а пистоль уже нифига не стрелял, индикатор показывал 2-3 деления. Хилтевцы поменяли - но осадок остался, а если такой же из-за бугра пришлют (если пришлют)?
25.10.2013 в 16:40:32
Галл написал : Хилтевцы поменяли - но осадок остался, а если такой же из-за бугра пришлют (если пришлют)?
Хорошо когда они рядом, и время есть на замену. А если где-то вдали от цивилизации? Или просто во второй половине дня незадолго до окончания объекта, а от завтра и вперёд на 10 дней уже всё расписано? Типа пользуйся красивой модной цацкой, но не забывай брать на заказ старый проверенный перфоратор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу