Vladimir_Vas написал :
Только при ударных нагрузках - типа упавшего молотка. Но и имеющий опору на полу в этом случает тоже треснет и порежет задницу не меньше. По тому же самому закону. :)
Есть еще унитазы из нержавейки специально для Равшанов,можно прыгать и сидеть даже сверху на корточках,как нормальные пацаны.
Меня несколько смутило у геберита отсутствие верхней горизонтальной перемычки на некоторых моделях.
Да и моделей этих что то уж больно много что у грое что у геберита. Даже в одинаковой ширине 50см много, чем отличаются неясно. Duofix я так понял говорит от том что можно кнопку расположить с фронта или сверху, а смотрю чертеж сверху ну никак при глубине 12см. У меня ниша 20см на все про все включая гипрок.
Есть еще один момент в инстпляции Грое, который ни где не освещен.
Дело в том, что при некоторых дизайнах (как уменя) требуется горизонтальное расположение кнопки.
Так вот Грое это позволяет, но закрыть запорный кран при этом удается только спомощю отвертки от швейной машинки :).
Весьма не удобно.
В таких случаях отдназначно Геберит.
Что касается пневмокнопки, на работе стоит куча инсталяций Грое, одному богу известно сколько лет, работают как швецаские часы.
квазимодо4 написал :
закрыть запорный кран при этом удается только спомощю отвертки от швейной машинки .
вообще, конечно, могли бы на какой-то самый примитивный барашек расщедриться, а то этот шлиц под отвертку... как-то слишком аскетично и не особо удобно. да и сотрется там все в мягкой латуни. потом фиг вообще зацепишься
есть и с более оригинальным дизайном)
как у него с качеством глазури в районе гидрозатвора и дальше в выпускной трубе? а канал, по которому идет вода на смыв глазурованный или голая керамика?
спасибо за мнения, пока выбрал так
Geberit 111.300.00.5 в те санузлы где инсталляция к стене, зашив до потолка и кнопка с фронта.
Geberit 111.290.00.1 там где инсталляция в нишу, кнопка горизонтально, а то что выше инсталляции зашивать под стеллаж, думал вначале про 240-ю но уж больно низко 82см получается, можно невзначай откинуться и головой в полку въехать.
TECE на Вашем месте брать бы не стал. Столкнулся на своем опыте, есть огромные проблемы с поставкой, по крайней мере у нас в Екатеринбурге. Продублирую свой отзыв:
http://www.tece-russia.ru/ (Официальный дилер компании TECE в России - компания Water Energy) - НЕГАТИВ!!!
19 июля заказал и оплатил профиль для инсталляции TECE. Обещали привезти через две недели. На данный момент товар не доставлен. Сначала кормили завтраками: то его уже везут, то вдруг привезли, но не туда, а сейчас директор представительства в Екатеринбурге Рыбаков Роман совсем не берет трубку. Из-за непоставки товара срываются сроки ремонта!!! Отношение представителя компании Вотер Энерджи к клиентам налицо. Делайте выводы.
я geberit доволен по всем параметрам, от установки до использования. ставил с другом-сантехником - по уму у них продумано все, я бы и сам наверное по инструкции смог поставить, но так как не совсем спец в этом деле, позвал все же товарища, денег нормально эта инсталляция стоит, рисковать - не разумно, если сам бы что-то запорол, то тут и 10 лет гарантии коту под хвост пошли бы.
Года 4 назад, когда выбирал инсталляцию, таким же вопросом задался. И тогда наткнулся на ветку на каком-то форуме, где представитель геберит отвечал на вопросы, и этот тоже был. Уже точного ответа не вспомню, и уж точно не найду, но было примерно так: мы говорим о конкурентах или хорошо или никак, но из явных достоинств это 10лет гарантии. И ведь реально, гарантия всегда хороший показатель того, насколько сам производитель оценивает свою продукцию. Ну а я вообще выбрал гебирит тогда, из-за литых бочков и более крепких рам. Еще не пожалел о своем выборе.