13.07.2013 в 22:32:18
Прошлой зимой была квартира, на нахимовском, на руках чеков, на 350 тыс(ну там сыпучее и прочее), говорю хозяйке, давай отчитаюсь, у меня уже записи все труднее сводить...повернулась, взяла чеки, и грит, Валь, неужели мне больше нечего делать, как сидеть и разбирать всю эту твою бухгалтерию?? И кинула все в мешок с мусором...(вот это клиент!) Всем таких и желаю...
13.07.2013 в 22:34:48
valid7228 написал : Давайте разберем.....допустим кап ремонт квартиры идет, подъем объемных грузов, как то, стяжка, штукатурка, плитка, груннтовки и прочее, когда закупка идет машинами,
у нас Петрович,Сатурн,Материк и другие фирмы подымают,а по мелочам не вопрос (такелаж),а он в смете.
13.07.2013 в 22:35:32
Еще более жалко, что меня опять не поняли. Я не против того, чтобы расходники были заложены в стоимость работ. Я наоборот -ЗА! Именно в этом случае можно объективнее сравнивать цены на работы и определяться в вопросе цена-качество.
13.07.2013 в 22:38:47
ЮрийАлекс написал : Добрый день, хотел поделиться своими соображениями. В настоящее время делаю ремонт в новостройке. Так вот, мои рабочие просят меня закупать (или оплачивать их закупку) кроме материалов (штукаткрка, шпатлевка, грунтовка, гкл и т.д.) еще и так называемые "расходные материалы", которые, как мне кажется, являются отчасти ИХ инструментами (правило, всяки тазики, диски отрезные, даже перчатки, сверла и т.д.). С моей точки зрения, я должен платить только за то, что остается у меня после ремонта (штукатурка, грунтовка, краска, плинка, обои, шпатлевка, гвозди, саморезы, дюбеля и т.д.), а расходники как и инструмент должен быть у мастера. Я, конечно, понимаю, что доля расходников в общей сумме материалов небольшая, но дело в принципе. Как Ваше мнение, дорогие форумчане? Хотя, справедливости ради надо сказать, что многие (если просто не все) ремонтники тоже просят оплатить расходники.
Попросите, что-бы вам все отжатые правила, перчатки, сверла и тазики оставили. Тогда они то-же у вас останутся. Мастерам я думаю не жалко будет, если вы их на помойку отнесете вмести них. За ремонт квартиры я несколько правил бывает меняю. Это все либо сразу в общую смету вбивается с огромным запасом, либо по чекам покупается по ходу ремонта(это более экономически выгодно для заказчика) Электроинструмент я конечно не забиваю, но вот буры, правила и т.д. так-же за счет заказчика
13.07.2013 в 22:42:33
Юрий Алекс.Вы правы, так проще...фирмы так часто и поступают, ведь в фирмах как правило работают мастера, за 50-60%от расценок, а то и за оклад, их и гоняют подымать, а этим мастерам, что плитку класть, что вагоны разгружать..устраивает..но устроит ли вас тогда их качество? В общем...всем нелегко, и работягам найти приличного клиента, и клиенту, найти приличную бригаду ...ведь всегда хочется точно знать, во что мне как (заказчику) встанет ремонт, и всякие дополнительные и непредвиденные расходы-напрягают, а иногда и бесят, возникает мысль, что тебя исполнители держат за идиота и просто разводят...
13.07.2013 в 22:43:17
ЮрийАлекс написал : Именно в этом случае можно объективнее сравнивать цены на работы и определяться в вопросе цена-качество.
ЮрийАлекс, как и почему? Понятно когда по рекомендации ,а когда с улицы ,на слово поверить ,или по цене гадать цена-качество.
13.07.2013 в 23:04:14
dica написал : Попросите, что-бы вам все отжатые правила, перчатки, сверла и тазики оставили.
Всегда оставляю, другое дело что большинство заказчиков просит забрать себе или если не надо, то выбросить.
13.07.2013 в 23:18:51
Спасибо, г-н valid, за понимание! Мне совершенно не нужны испорченные правила и загнанные буры. Сильно раздражает, когда в процессе работ ВДРУГ выясняется, что необходим, например, диск, причем, основные работы этим диском уже выполнены. Хорошо, покупаем. А потом совершенно не понятно , куда он подевался. Хотя, предполагаю, что диск пошел следующему клиенту. Кстати, рабочие обрусевшие (обРОССИЯвшие) белорусы, их работу заранее мы видели и она вполне. Цены тоже ВПОЛНЕ. Кстати, подъем они заранее оговорен 1 рубль за 1 килограмм на грузовом лифте. Так, они просят купить им ПЕРЧАТКИ за 7 рублей, представляете? Каждый чих просят оплатить. По-моему, это перебор....
13.07.2013 в 23:30:59
DED написал : А ты и рад. На халяву удлинитель поимел.
А мне знаешь сколь не нужно?????????? Но у меня это есть. Я вааааааще сварщик, но даже бензопила имеется.
Я клиенту его оставить хотел: он отчего-то, отказался. :) Наверное, потому что нафиг не нужен, а? Подарил потом, знакомому кондейщику... я тоже, когда-то кондеями занимался. Эта приблуда, она никому не упёрлась вообще. А с чего, я должен терять стоимость почти дня работы - цена бура, - если пришёл плитку класть на чужую недоделанную подготовку?.. мне за подготовку, там не платили: типа "всё уже сделано". Сэкономить клиент хотел.
Ну да. Нашёл, чем удивить - бензопилой. У меня тоже есть.;) И даже бензокоса. А я отделочник.
13.07.2013 в 23:43:00
Малек написал : Главное чтобы цена на выходе всех устроила
" - Согласие есть продукт при непротивлении сторон /монтёр Мечников/.
13.07.2013 в 23:45:26
ЮрийАлекс написал : А потом совершенно не понятно , куда он подевался. Хотя, предполагаю, что диск пошел следующему клиенту.
А зачем следующему клиенту диск? Потребуйте, чтобы отчитывались, куда, что делось: убитые диски, сломанные буры и т.п.
13.07.2013 в 23:54:13
ЮрийАлекс написал : Спасибо, г-н valid, за понимание! Мне совершенно не нужны испорченные правила и загнанные буры. Сильно раздражает, когда в процессе работ ВДРУГ выясняется, что необходим, например, диск, причем, основные работы этим диском уже выполнены. Хорошо, покупаем. А потом совершенно не понятно , куда он подевался. Хотя, предполагаю, что диск пошел следующему клиенту.
Тык проверьте в мешках с мусором;) Если вы рабочим не доверяете, зачем нанимали. Попросите их все огрызки дисков, испорченые дюбеля и т.д. для вас в мешочек откладывать.
Кстати, рабочие обрусевшие (обРОССИЯвшие) белорусы, их работу заранее мы видели и она вполне. Цены тоже ВПОЛНЕ. Кстати, подъем они заранее оговорен 1 рубль за 1 килограмм на грузовом лифте.
Ну так надо было доставку с материалом заказывать. Или то-же сэкономить хотели? В Петровиче кстати дешевле гораздо подъем. И да-же в Максидоме примерно так.
Так, они просят купить им ПЕРЧАТКИ за 7 рублей, представляете? Каждый чих просят оплатить. По-моему, это перебор....
Ну так скажите им не выкидывать перчатки в растворе и стирайте сами. Ну а че?;) У нас был такой клиент
14.07.2013 в 00:03:34
Вы почему-то считаете, что если я нанял рабочих, то это означает, что я им полностью доверяю. Я им доверил ТОЛЬКО под моим контролем сделать определенные виды работ, как то:штукатурка, шпаткевка и др. Своих денег я им не доверяю....
14.07.2013 в 00:12:17
ЮрийАлекс, просто ответьте на 2 вопроса:каковы были расценки на работы в сравнении со среднерыночными?ремонт сильно запороли?ибо когда ремонт не устраивает,только тогда начинают считать выпитое кофе,съеденные бутерброды и т.д
14.07.2013 в 00:18:39
FARAON7575 написал : ибо когда ремонт не устраивает
Иногда просто денег жалко.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу